10 Receitas de moela de frango com molho de tomate

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Olá! Hoje trouxemos mais uma super coleção maravilhosa de Moelas de Frango com Molho de Tomate. Receitas maravilhosas para você fazer uma Panela de Moela de Frango e deixar a família lambendo os dedos. Moelas de Frango são uma Refeição deliciosa. Você pode preparar com Molho de tomate.

Confira nossa lista de 15 Receitas de moela de frango com molho de tomate

Receita de Moela ao molho de tomates

Receita de Moela ao molho de tomates

Ingredientes

  • 1 kg de moelas
  • 1 cebola grande
  • 2 tomates grandes
  • 2 colheres de sopa alho amassado
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • sal a gosto
  • salsinha
  • cebolinha
  • pimenta calabresa
  • gengibre desidratada ou fresca

MODO DE PREPARO

  1. Limpe bem as moelas e corte-as ao meio, dê uma boa aferventada, escorra e reserve.
  2. Coloque o óleo na panela de pressão, acrescente o alho, a cebola e deixar fritar.Acrescente a moela e todos os demais ingredientes, menos a salsinha e a cebolinha.Coloque água quente uns 2 dedos acima das moelas e deixe cozinhar uns 20 minutos após o início da pressão ou até ficar bem macia.
  3. Abrindo a panela, colocar a salsinha e a cebolinha.Sirva com arroz branco ou integral.

Receita Moela de Frango ao Molho

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Receita Moela de Frango ao Molho

Ingredientes

  • 1 kg Moela de frango (limpa)
  • 1 Cebola picada
  • 2 Dentes de alho
  • 2 Tomates picados (s/ sementes)
  • cheiro verde ou salsa
  • Azeite quanto baste
  • 1 Sachê de molho de tomate
  • 1 Tablet caldo de galinha
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto

Modo de Preparar

  1. Em uma panela de pressão com um pouco de azeite, refogue a cebola e o alho.
  2. Adicione as moelas, os tomates e mexa um pouco.
  3. Acrescente os temperos, o molho e um pouco de água
  4. Não precisa por muita água pois os tomates vão soltar água.
  5. Tampe a panela e assim que pegar pressão deixe 30 minutos na pressão.
  6. Deixe a pressão sair naturalmente e verifique se a moela esta bem cozida.
  7. Volte ao fogo por mais 10 minutos sem pressão para engrossar o caldo.

Moela de Frango com Molho de Vinho Branco

Moela de Frango com Molho de Vinho Branco

Ingredientes:

1 kg de moela de frango
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara de vinho branco seco
2 cebolas médias picadas
2 dentes de alho picados
2 tomates grandes picados
5 colheres (sopa) de extrato de tomate
1/2 xícara de azeitonas picadas
1/2 colher (sopa) de manjerona
1 folha de louro
4 colheres (sopa) de salsa
sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparar

Numa panela de pressão cozinhe as moelas com a folha de louro por uns 20 minutos ou até ficarem macias. Numa panela grande coloque o óleo, frite a cebola, depois as moelas e o alho, junte os tomates, o extrato, a manjerona, o sal, a pimenta e cozinhe por mais alguns minutos, adicione o vinho, as azeitonas, misture e continue cozinhando até o vinho reduzir, por último coloque a salsa. Sirva quente.

Moela de Boteco com Molho de tomate

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Moela de Boteco com Molho de tomate

Ingredientes

  • 1 kg de moela de frango
  • 1 lata de cerveja preta
  • 200 ml de água
  • 1 cebola grande picada
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1/2 colher (sopa) de colorau
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Cheiro verde a gosto
  • Pimenta malagueta (opcional)
  • Uma caixinha de molho de tomate

Modo de preparo

  1. Antes de começar lave e limpe bem a moela
  2.  Em uma panela de pressão aqueça o óleo e doure o alho e o colorau.
  3. Acrescente a moela, o tablete de caldo de carne e refogue bem.
  4. Após refogar, acrescente a água, a cebola, a cerveja preta, pimenta malagueta e molho de tomate.
  5. Cozinhe na pressão por 30 minutos e deixe ferver por mais 5 minutos com a panela aberta.
  6. Salpique cheiro verde picadinho e sirva bem quente com rodelas de pães franceses bem fresquinhos.

Dica para limpara a moela: com a ajuda de uma faca pequena e afiada, retire toda esta parte amarela que aparecem em algumas moelas. Raspe toda a moela para retirar alguma sujeira mais resistente. Coloque água quente que dê para cobrir as moelas, acrescente vinagre, misture e deixe as moelas nesta solução por cerca de 20 minutos. Escorra, lave-as em água corrente. Corte as moelas em pedaços menores e utilize na receita.

Moela de Frango com Bacon e Molho de Tomate

Moela de Frango com Bacon e Molho de Tomate

Ingredientes:

1 kg de moela de frango cortadas ao meio
1 colher (sopa) de óleo
1/2 xícara de bacon picado
2 cebolas médias picadas
2 dentes de alho picado
4 tomates pequenos sem pele picados
4 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 colher (chá) de orégano
1 folha de louro
1 colher (chá) de páprica picante
4 colheres (sopa) de salsa
1 xícara de água
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Numa panela coloque uns 2 litros de água, o louro, junte as moelas e cozinhe até ficarem macias, escorra e reserve. Numa panela grande coloque o óleo, frite o bacon, depois a cebola e o alho, junte as moelas e frite até dourarem, adicione os tomates, o extrato, o sal, a pimenta, a páprica, o orégano, misture, cozinhe por mais uns 2 minutos, coloque a água e continue cozinhando até o molho engrossar, junte a salsa e misture. Sirva quente.

Moela Cozida Com Berinjela

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Moela Cozida Com Berinjela

Ingredientes

1 kg de moela

1 berinjela média cortada em cubos

1/2 pimentão picado

1 cebola grande picada

2 dentes de alho picado

1/2 maço de coentro picado

2 colheres de sobremesa de cominho sem pimenta

200 ml de molho de tomate

2 colheres (sopa) de óleo de soja

1 tablete de caldo de galinha caipira

sal a gosto

Modo de Preparar

  1. Refogue a cebola, alho, coentro e o pimentão juntamente com o cominho, tablete de caldo de galinha e sal a gosto.
  2. Adicione a moela e deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 20 minutos, até ficar molinha.
  3. Sempre mexendo para não grudar no fundo da panela.
  4. Quando a moela estiver cozida, adicione a berinjela em cubos até ficar cozida em ponto firme.
  5. Adicione o molho de tomate e cozinhe por mais 5 minutos.

Moelas com cerveja preta

Moelas com cerveja preta

Ingredientes

  • 1kg de moelas de frango, junto com a marinada anterior.
  • 2 cenouras cortadas em rodelas finas.
  • 1 cebola grande, picada.
  • 3 dentes de alho, picados.
  • 1 ramo de salsa, picada.
  • Coentros picadinhos q.b
  • 2 cravinhos.
  • 1 pacote de sopa de rabo de boi, só vamos usar 3 colheres de sopa do conteúdo.
  • 1 colher de chá de, pimentão doce, em pó.
  • Sal e pimenta.
  • 1 malagueta, cortada em pedaços.
  • azeite q.b
  • Meio chouriço, cortado em meias luas.
  • 200g de polpa de tomate.
  • 200 ml de água quente, caso seja necessária.

Modo de Preparar

Ponha azeite no fundo da panela de pressão e refogue os alhos, o gengibre e a cebola. Depois, ponha tudo na panela de pressão, a marinada das moelas também. Menos a salsa picada fica para o fim, tempere. Tape e deixe cozinhar 35 minutos lume médio.  Polvilhe com a salsa picada, prove para ver se necessita de retificar o tempero. Sirva como petisco com pão ou como prato principal acompanhado de batata frita, muito bom.

Moelas de Frango com molho de tomate cremoso

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Moelas de Frango com molho de tomate cremoso

Ingredientes:

1 kg de moelas
60g de azeite
1 cebola (média)
3 dentes de alho
1 dl de polpa de tomate
1 dl de vinho branco
2 dl de água
1 caldo culinário de galinha
1 colher de chá de massa de pimentão
1 colher de chá de açúcar
q.b. de sal
q.b. de pimenta

Preparação (Tradicional):

1.Leve um tacho a lume brando com as moelas cobertas com água e com uma pitada de sal. Deixe cozer até as moelas ficarem mais tenras.
2.Escorra a água do tacho, corte as moelas ao meio. Reserve.
3.Noutro tacho coloque um fio azeite, a cebola e os dentes de alho picados. Deixe refogar alguns instantes.
4.Adicione a polpa de tomate e misture bem.
5.Junte logo de seguida, o vinho branco, a água, o caldo de galinha, a massa de pimentão, o açúcar, sal e a pimenta. Volte a misturar.
Nota: se pretenderem um molho mais grosso no fim, podem antes de adicionar as moelas, triturar os ingredientes com a Varina Mágica.
6.Junte as moelas.
7.Mexa regularmente para não deixar queimar as moelas.
Nota: vigie se é preciso acrescentar água.
8.Deixe cozinhar até as moelas estarem tenras e o molho “apurado”.
9.Sirva de imediato.

Preparação (Bimby):

1.Leve um tacho a lume brando com as moelas cobertas com água e com uma pitada de sal. Deixe cozer até as moelas ficarem mais tenras.
2.Escorra a água do tacho, corte as moelas ao meio. Reserve.
3.No copo da Bimby coloque o azeite, a cebola e os dentes de alho. Programe 8 seg/Vel. 5.
4.Adicione a polpa de tomate. Programe 5 min/90ºC/Vel. 1.
5.Junte o vinho branco, a água, o caldo de galinha, a massa de pimentão, o açúcar, o sal e a pimenta. Programe 15 seg/Vel. 5-7.
6.Junte as moelas.
7.Programe 40 min/100ºC/Vel. colher inversa.
Nota: vigie se é preciso acrescentar água. Se as moelas ainda não tiverem tenras pode programar mais alguns minutos.
8.Retire o copo da tampa para que o molho possa “apurar”. Programe mais 10 min/Varoma/Vel. colher inversa.
9.Sirva de imediato.

Moela com Molho de tomate Delicioso para Família

Moela com Molho de tomate Delicioso para Família

 

Ingredientes

  • 1 kg de moela de frango
  • 1 cebola picada
  • 6 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 colher de sopa rasa de orégano
  • 1 caldo de galinha
  • Sal e Pimenta-do-reino a gosto
  • 100ml de azeite para refogar

Modo de preparar

Refogue a cebola com azeite na panela de pressão e doure e na sequencia acrescente as moelas até que fiquem amarronzadas. Só colocar o resto dos ingredientes agora e cobrir com água e fechar a panela de pressão, vai mais ou menos uma meia hora. Depois tire a tampa e vai mexendo as vezes até engrossar mais o caldo.

Receita de Moelas com Arroz

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Receita de Moelas com Arroz

Ingredientes

  • Moelas – 300gr
  • Tomate – 4 Colheres de Sopa de Polpa
  • Cebola – 1/2
  • Alho – 2 Dentes
  • Vinho Branco – 1/2
  • Louro – 1 Folha
  • Azeite – Uns Fios
  • Piripiri – Uma Pitada
  • Pimentão Doce – Uma Pitada
  • Sal – Uma Pitada
  • Arroz – 1 Copo
  • Manteiga – 1 Colher de Chá
  • Coentros – Uma Pitada

Modo de Preparar

  1. Moelas precisa de tempo para apurar e ficarem bem tenras, por isso ou vais cozinhar por muito tempo ou vais cortar tempo usando a panela de pressão, neste caso foi com a panela de pressão.
  2. Começa por levar a panela de pressão aberta em lume médio com um fio de azeite, com a cebola e o alho picados para refogar, até ficarem macios.
  3. Junta as moelas e a folha de louro e cozinha até as moelas ficarem seladas e ganharem um pouco de cor.
  4. Agora vais juntar os restantes ingredientes, o vinho branco, o tomate, uma pitada de pimentão doce, piripiri e sal.
  5. Fecha a panela e levanta o lume, quando começar a assobiar (a ferver), deixa cozinhar por uns 12 minutos, desliga o lume e deixa a panela perder a pressão.
  6. Agora faz o arroz num pequeno tacho, 1 copo de arroz, 2 copos de água quente, um fio de azeite e uma pitada de sal, deixa cozer até a água evaporar e depois de cozido adiciona a manteiga e uma pitada de coentros picados e mexe.
  7. Abre a panela de pressão e prova as moelas, retifica temperos, e estão prontas a servir com o arroz.

Obá. Muito obrigado por nos acompanhar mais uma vez. Hoje deixamos com você essa super lista de 10 Receitas de Moela de Frango ao Molho de Tomate para você preparar em sua casa. Receitas muito Fáceis com Ingredientes comuns da nossa cozinha.

Deixe nos comentários para gente ver quem fez e o que achou da Refeição deliciosa. Eu particularmente adoro quando a minha mãe prepara uma Boa Moela de Frango pois eu e o meu Pai adoramos comer muita Moela acompanhada de Kikuanga em Angola.

Boa Sorte na Preparação e não se esqueçam de partilhar com os seus amigos.

 

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