10 Receitas deliciosas de Acompanhamento

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10 Receitas Deliciosas de Acompanhamento para você preparar neste próximo final de semana para a sua família. Aqui, preparamos uma coleção de receitas para cada situação. Nossa redação pensa sempre nos melhores detalhes como pratos bonitos e bem apetrechados para o sucesso da sua comida. Porque o que nos importa é uma refeição saudável e além disso! Muito deliciosa.

Confira: 10 Receitas deliciosas de Acompanhamento

Berinjela recheada e empanada fácil

Berinjela recheada e empanada fácil

Ingredientes da berinjela recheada e empanada

  • 2 berinjelas em rodelas de 1cm
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 200g de bacon frito em fatias
  • 200g de queijo provolone em fatias
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de água com gás
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Molho

  • 1 xícara (chá) de Catupiry®
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Suco de 2 limões
  • Sal e manjericão picado a gosto

Modo de preparo

Coloque a berinjela em uma tigela, cubra com água, o vinagre e deixe de molho por 20 minutos. Escorra e seque com papel-toalha.

Sobre metade das rodelas de berinjela, coloque uma fatia de bacon, uma de queijo e uma porção de Catupiry®.

Feche com outra fatia de berinjela e prenda com palitos. Em uma tigela, misture a farinha, a água e sal.

Passe as berinjelas por essa mistura e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e retire os palitos.

Misture os ingredientes do molho e sirva acompanhando a berinjela.

Arroz com galinha e ora-pro-nobis

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Arroz com galinha e ora-pro-nobis

Ingredientes

Para o caldo

  • 4 sobrecoxas de frango com pele e osso
  • 4 pezinhos de frango
  • 4 cebolas
  • 2 cenouras
  • 2 talos de salsão
  • Salsinha
  • Louro
  • Tomilho
  • Alecrim
  • Pimenta-do-reino preta em grão
  • 2 litros de água

Para o arroz

  • ½ cebola picada
  • 2 xícaras de arroz
  • 4 dentes de alho picados
  • Açafrão da terra ralado
  • 4 xícaras de caldo
  • 10 Tomates cereja cortados ao meio
  • Salsinha e cebolinha para finalizar
  • Ora-pro-nobis
  • Sal
  • Azeite
  • Limão cravo para servir

Modo de Preparo

Para o caldo

  • Descasque a cenoura e corte em rodelas grossas. Corte a cebola com casca em 8 pedaços. Corte o talo do salsão.
  • Toste os legumes no fogo forte. Doure o frango em uma panela de pressão, deglasseie o fundo, acrescente os legumes, junte as ervas e cozinhe por cerca de 20 minutos depois de pegar pressão. Coe, descarte os legumes e deixe o frango em lascas.

Para o arroz

  • Refogue em azeite a cebola, o alho e o açafrão. Junte o arroz e frite bem. Acrescente o caldo e cozinhe até secar.
  • Quando o arroz estiver seco, junte mais uma concha de caldo, o frango em lascas, o ora-pro-nobis e o tomate. Misture tudo, acerte o sal e sirva com salsinha e cebolinha.

Souflé delicioso de espinafre sucesso garantido

Souflé delicioso de espinafre sucesso garantido

INGREDIENTES

  • 1 cebola grande
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de espinafre refogado no azeite
  • 4 ovos (gemas e claras separados)
  • Sal a gosto
  • Tempero verde a gosto (salsa/cebolinha)
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado
  • 2 caixinhas de creme de leite

MODO DE PREPARO

  1. Frite a cebola na margarina até dourar.
  2. Junte a farinha de trigo misturando bem por 3 minutos exatos no fogo baixo (segredo para o sabor), desligue e junte o leite aos poucos, mexendo sempre.
  3. Volte a ligar em fogo baixo e continue mexendo até engrossar, retire do fogo e adicione o espinafre, as gemas uma à uma (passadas na peneira), o tempero verde, o sal e o creme de leite.
  4. Misture.
  5. Bata as claras em neve e acrescente à mistura cuidadosamente com um garfo fazendo movimentos de baixo pra cima, como se fosse bater uma omelete, só que com muita delicadeza.
  6. Coloque em um refratário untado com margarina, cubra com o queijo ralado e leve a um forno quente (200°) e deixe dourar por 20 ou 30 minutos.

Purê de Batata Cremoso

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Purê de Batata Cremoso

INGREDIENTES

  • 1 kg de batata
  • 1 latinha de creme de leite
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 50 g de queijo ralado
  • 1 colher de sopa de requeijão

MODO DE PREPARO

  1. Descasque as batatas e coloque em uma panela para cozinhar.
  2. Acrescente o sal.
  3. Quando você espetar as batatas com uma faca e esta entrar facilmente sua batata está cozida.
  4. Escorra-as, esprema na panela, acrescente o leite a manteiga e misture bem, coloque no fogo médio, mexendo coloque o creme de leite, e o requeijão, o toque final será o queijo ralado.
  5. Esse purê fica macio e gostoso, acompanha muito bem carnes e frango.

Arroz cremoso de queijo

Arroz cremoso de queijo

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz
  • 4 xícaras de caldo de legumes (receita no Nhac)
  • 1 cebola
  • 1 colher de chá de cúrcuma
  • 1\2 xícara de chá de leite
  • noz moscada a gosto
  • 1 colher de chá de curry
  • 1 xícara de chá de queijo tipo parmesão
  • ½ xícara de chá de azeite
  • Fio de azeite para refogar o arroz
  • 1 Colher de chá de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  • Em uma panela adicione o azeite e leve ao fogo para aquecer. Coloque o arroz e refogue bem e adicione o caldo de legumes. Cozinhe o arroz no caldo de legumes até que seque completamente.
  • Descasque e pique a cebola em pedaços pequenos. Em uma panela adicione o azeite e a manteiga e leve ao fogo para aquecer. Coloque a cebola e refogue bem. Adicione o sal, a pimenta- do- reino a noz moscada, o curry e a cúrcuma.
  • Quando estiver dourada, mexa o refogado e então adicione o leite aos poucos. Conforme o leite esquenta, o molho vai engrossando e você pode ajustar a cremosidade conforme desejar. Despeje o arroz já cozido, na panela do creme de cebola. Misture bem e acrescente o queijo, assim que o queijo derreter desligue o fogo. Sirva em seguida.

Escondidinho de mandioca com carne seca

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Escondidinho de mandioca com carne seca

Ingredientes

  • 1 kg de carne seca
  • 2 tomates maduros
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 5 ramos de salsinha
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Purê de mandioca e montagem

  • 1 kg de mandioca descascada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ½ colheres (sopa) de manteiga
  • sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo de coalho ralado fino

Modo de Preparo

  • Corte a carne seca em cubos de 7 cm – é o tamanho ideal para dessalgar a carne. Lave bem sob água corrente e coloque os cubos em uma tigela.
  • Cubra os cubos de carne com 5 xícaras (chá) de água fria e deixe na geladeira durante 12 horas – troque a água da carne seca pelo menos 2 vezes durante a dessalga.
  • Escorra a água e transfira a carne para a panela de pressão, cubra com água até completar metade do volume da panela, tampe e leve ao fogo alto. Assim que a panela começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.
  • Descasque e pique fino as cebolas e os alhos. Lave, seque e corte os tomates ao meio; descarte as sementes e corte cada metade em cubos pequenos. Lave, seque e pique grosseiramente a salsinha.
  • Passado o tempo de cozimento, desligue o fogo. Espere toda a pressão sair antes de abrir a panela (se preferir, levante a válvula com um garfo para acelerar o processo). Reserve ½ xícara (chá) da água do cozimento e transfira a carne para uma travessa. Descarte o excesso de gordura e desfie os pedaços ainda quentes com dois garfos.
  • Leve uma frigideira grande (ou panela) ao fogo médio. Quando aquecer regue com 2 colheres (sopa) de azeite, junte a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos, até murchar. Acrescente o alho, o tomate e mexa por 1 minuto. Regue com mais 2 colheres (sopa) de azeite, adicione a carne desfiada, tempere com sal e pimenta e refogue por 2 minutos para absorver os sabores. Junte a água do cozimento reservada, a salsinha e misture bem. Transfira para uma tigela e reserve para a montagem.

Purê de mandioca e montagem

  • Preaqueça o forno a 240° C (temperatura alta).
  • Corte a mandioca em fatias grandes de 8 cm. Coloque na panela de pressão cubra com água, sem ultrapassar o nível máximo de ⅔ da panela, e leve ao fogo alto. Quando começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Desligue o fogo e deixe toda a pressão sair antes de abrir a panela. Escorra a água da mandioca e transfira os pedaços para uma panela grande.
  • Descarte a fibra central e, com um amassador de legumes, amasse os pedaços ainda quentes dentro da própria panela (se preferir, amasse a mandioca com um garfo).
  • Adicione o leite e leve a panela ao fogo baixo. Mexa bem com uma espátula por cerca de 5 minutos até formar um purê bem cremoso. Tempere com sal e misture a manteiga.
  • Para montar os escondidinhos: preencha 8 ramequins individuais com a carne seca refogada; cubra com o purê de mandioca e polvilhe com o queijo coalho ralado. Leve ao forno para gratinar por cerca de 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar. Retire do forno e sirva imediatamente. Fica uma delícia com molho lambão.

Berinjela à Parmegiana

Berinjela à Parmegiana

INGREDIENTES

  • 2 beringelas
  • 400 g de mussarela
  • 300 ml de molho de tomate temperado com ervas finas
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • farinha de rosca e de trigo para empanar

MODO DE PREPARO

  1. Corte as beringelas em fatias no sentido do comprimento e coloque sal.
  2. Passe as fatias da beringela na farinha de trigo, depois no ovo e depois na farinha de rosca, frite em óleo bem quente e reserve.
  3. Forre um refratário com o molho e coloque as fatias de beringelas.
  4. Cubra com o queijo e leve ao forno para derreter.
  5. Sirva a seguir.

Farofa fácil de Natal

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Farofa fácil de Natal

INGREDIENTES

  • 500 g de farinha de mandioca
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres de sopa de azeite ou manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • 1 pimentão pequeno picado
  • pimenta dedo de moça opcional
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 100 g de bacon picados
  • 100 g de linguiça calabresa defumada
  • 2 ovos picados

MODO DE PREPARO

  1. Refogue o alho, a cebola, o bacon no azeite ou manteiga. Coloque a linguiça e deixe fritar.
  2. Em seguida adicione o pimentão e as azeitonas até dourar.
  3. Vai colocando a farinha e mexendo sem parar, por último os ovos, a salsinha e a cebolinha.

Escondidinho de carne moída com abóbora

Escondidinho de carne moída com abóbora

Ingredientes

  • 200g de patinho de wagyu beef passion moído
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 10g de tomilho
  • 5g de páprica doce
  • 100ml de azeite extra virgem
  • 75g de queijo parmesão ralado
  • 30g de manteiga
  • 300g de abóbora japonesa assada e amassada como purê
  • 1 maço de espinafre, só as folhas
  • 1 limão
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  • Refogar cebola, alho e temperos junto com a carne e cozinhar por aproximadamente 8 minutos.
  • Temperar o purê de abóbora com manteiga, tomilho e sal a gosto.
  • Montar em um assadeira antiaderente, com a carne embaixo e a abóbora em cima.
  • Colocar o queijo ralado por cima de tudo.
  • Assar em forno alto por aproximadamente 15 minutos.
  • Servir com os espinafres crus, com uma pitada de azeite e sal.

Receita de Batata gratinada

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Receita de Batata gratinada

INGREDIENTES

  • 1 kg de batatas em rodelas grossas cozidas al dente com sal
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 100 g de mussarela picada
  • Orégano e queijo ralado a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Coloque em um refratário untado as batatas, a mussarela, o creme de leite, o orégano e o queijo ralado.
  2. Leve para gratinar por 20 a 30 minutos.

 

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