Confira nossa coleção de 20 Receitas com Camarão que são deliciosas para fazer em casa. Camarão é um fruto do mar que é subitamente delicioso. O Camarão pode ser assado e cozido. Confira uma Lista especial de 20 Receitas Fáceis de Fazer com Camarão.
Como fazer bobó de camarão
Ingredientes
- 2 garrafinha de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 500 g de camarões limpos
- 1 pimentão grande amarelo picado
- 1 cebola grande ralada
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 1 colher (sopa) de azeite-de-dendê
- 3 tomates sem pele e sementes picado
- 5 dentes de alho bem picadinho
- 1 kg de mandioca cozida e amassadinha ou passada no liquidificador com um pouco de água até virar um purê
Modo de fazer
- Em uma panela coloque os azeites, a cebola e os alhos.
- Coloque os camarões deixem fritar até começar a dourar.
- Coloque o leite de coco e todos os demais ingredientes.
- Vá mexendo sempre até que se forme um creme liso e comece a ferver.
- Se gostar mais ralinho pode acrescentar mais leite de coco, mais consistente somente as duas garrafinhas são o suficiente.
- Coloque em uma vasilha, decore com mais camarões e tempero verde e sirva!
Camarão ao alho e limão siciliano
Ingredientes
- 1 quilograma de camarão grande
- 1 cabeça de alho
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de salsinha fresca
- 1 unidade de cebolinha verde
- 1 colher de café de pimenta calabresa
- pimenta do reino
- sal
- Rapas de limão Siciliano
- meio caldo de Limão siciliano
Modo de fazer
- Descasque, abra a parte de cima com uma faca, retire a veia e passe os camarões por água.
- Pique o alho, salsinha, cebolinha.
- Salteie o camarão no azeite atén dourar, sal e a pimenta.
- Coloque a manteiga e os demais ingredientes e deixe o caldo ficar grossinho.
- Pode Servir.
- Bom Apetite
Moqueca de Camarão
Ingredientes
- 500 gramas de camarão limpo e medio
- 2 unidades de cebola ralada
- 3 dentes de alho
- 4 unidades de tomate maduro
- 1 unidade de pimentão vermelho picado
- 1 unidade de pimentão verde picao
- 2 xicaras de leite de coco
- 1 xícara de coentro
- 1 xícara de salsinha
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- 4 colheres de sopa de azeite de dendê
- 1 unidade de limão
- pimenta do reino
- sal
Modo de fazer
- Coloque o camarão em uma vasilha e misture ele com suco de limão e sal rosa.
- Coloque a cebola e o alho em uma panela com azeite e deixe refogar bem.
- Quando a cebola estiver mole acrescente os tomates, os pimentões e o leite de coco, mexendo até ferver. Depois adicione os camarões e o azeite de dendê, deixando cozinhar em fogo médio até os camarões ficarem rosados com a tampa fechada.
- Quando o molho estiver incorpado corrija o sal e coloque o tempero verde agosto.
- Pode servir!
Moqueca de Camarão Delicioso
Ingredientes
- Ingredientes:
- 1 moranga
- 1kg de camarão médio
- azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picadinha
- 5 tomates sem sementes em cubinhos
- 1 pimenta de cheiro picadinha
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 200ml de caldo de camarão (da casca do camarão)
- 300 g de requeijão cremoso
- cheiro verde a gosto
Modo de fazer
- Coloque o forno para aquecer. Lave a moranga e com uma faca afiada, faça um corte na parte superior da moranga, formando uma tampa. Aperte a tampa para baixo para que se solte da abóbora. Retire a tampa e com uma colher, retire as sementes.
- Misture 1/4 de xícara de azeite com 1 colher de café de sal. Pincele a moranga por fora e por dentro com essa mistura.
- Enrole-a bem direitinho em papel alumínio e leve ao forno para assar a 200 graus por aproximadamente 1 hora. Verifique se já está macia com ajuda de um garfo. Se precisar, deixe mais mais alguns minutos no forno. Retire do forno e reserve.
- Descasque e limpe o camarão. Faça um corte no dorso e retire as tripas com um palitinho de dentes (utilize a carcaça do camarão para fazer um caldo com 1/2 litro de água). Em seguida tempere o camarão com limão, sal e pimenta-do-reino. Em uma panela bem quente refogue com azeite o alho, a pimenta e a cebola. Junte o camarão e deixe refogar rapidamente por 5 minutos. Retire o camarão da panela.
- Na mesma panela que refogou o camarão, coloque tomates picados para refogar. Acrescente o caldo do camarão e deixe cozinhar por alguns minutos até o molho reduzir. Junte o requeijão ao molho, misture bem e devolva o camarão à panela. Coloque essa mistura dentro da moranga e leve ao forno para gratinar por aproximadamente 30min ou até ficar douradinha.
- Sirva o camarão com a polpa da moranga.
- Acompanha arroz e batata palha
- Bom Apetite
Bobó de camarão
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de azeite
- 3 cebolas picadas;
- 1 kg de tomate maduro e sem pele picado;
- 1 tablete de caldo de camarão
- 1 vidro grande de leite de coco;
- 1 kg de camarão grande e limpo (reserve alguns com a cauda para decorar);
- 1 kg de aipim descascado e cozido e amassado
- 6 colheres de sopa de manteiga
- Sal a gosto;
- Cheiro verde para temperar e para decorar.
Modo de fazer
- Em uma panela com um pouco do azeite, refogue a cebola até começar a dourar
- Junte o tomate e mexa
- Acrescente, aos poucos, a metade do caldo do camarão e o leite de coco
- Adicione os camarões, abaixe o fogo e, quando estiver quase fervendo, desligue
- Retire os camarões e reserve
- Aos poucos, bata no liquidificador o aipim com o refogado e a manteiga e o restante do caldo de camarão e do azeite até formar um creme
- Tempere
- Na hora de servir, junte o camarão ao creme e aqueça mexendo sempre com cuidado para não grudar
- Decore com o cheiro-verde e os camarões com a cauda
- Bom Apetite!!!!
Moqueca de camarão
Ingredientes
- 1kg de camarão
- 4 pimentões coloridos cortados em tiras
- 4 cebolas cortadas em rodelas
- 1 tomate maduro e picado
- 3 dentes de alho picado
- tempero verde á gosto
- pimenta calabresa á gosto
- sal á gosto
- suco de 2 limão
- 2 latas de leite de coco
- 2 colheres de sopa de azeite de dendê
Modo de fazer
- Limpe os camarões e passe-os em água fervente
- Escorra-os
- Tempere os camarões com limão, alho, sal e pimenta do reino
- Refogue os legumes com o azeite de dendê
- Acrescente os camarões e refogue por mais 2 minutos, mexa e refogue por mais 2
- Acrescente um pouco de água, tipo dois dedinhos e nada mais do que isso por que o camarão já solta bastante água
- Deixe-os cozinhar até que a água esteja com um caldo mais grosso e quase seca
- Acrescente o leite de coco, tampe e deixe em fogo baixo até o camarão ficar no ponto
- Coloque tempero verde e pode servir! Bom Apetite
Cuscuz de camarão
Ingredientes
- 1 kg de camarão fresco cozido
- 4 ovos cozidos e fatiados em rodelas
- 2 tomates fatiados em rodelas
- 1 tomate picadinho
- 2 lata de milho verde
- 4 xícaras de farinha de milho (em flocos)
- 1 litro e 1/2 de água fervente com 2 caldo de camarão
- 2 xícaras de (chá) de coentro verde picadinho
- 1 xícara de ervilhas cozidas no vapor
- 200 g de azeitona picadinha
- 200 g de palmito picado
- 2 xícaras de (chá)de bacon frito
- sal a gosto
- pimenta calabresa
- azeite a gosto
- tempero pronto de cebola e alho picadinho a gosto
Modo de fazer
- Escolha um forma de furo no meio funda e forre o fundo dela com o tomate, as ervilhas o milho, cebola e o ovo cortado em rodelas
- Em uma panela doure a cebola e o alho com o azeite, acrescente o camarão, o tomate, a calabresa, o bacon, o tomate, o milho verde, a ervilha extrato de tomate, a pimenta, o palmito e o cheiro verde
- Adicione em seguida a água quente e deixe a mistura ferver, quando assim estiver adicione de pouco em pouco a farinha de milho mexendo sempre para não empelotar (não criar pelotas)
- Depois de cozinhar acrescente a mussarela e a azeitona e misture mais um pouco
- Em seguida coloque essa mistura na panela de oco fundo e espere até que fique bem morno para desinformar
- Se delicie!
Receita de Virado de arroz com camarão
Ingredientes
- 1 xícara(s) (chá) de leite
- 3 colher(es) (sopa) de margarina
- 3 xícara(s) (chá) de arroz cozido(s)
- 1 kg de camarão sete barbas
- 1 caixinha(s) de creme de leite
- 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
- 200 g de requeijão cremoso
- 1 cebola ralada
- 2 tablete(s) de caldo de camarão dourado no azeite
- 1 colher(es) (sobremesa) de extrato de tomates
- Cheiro verde a gosto
Modo de fazer
- Em uma panela grande derreta a margarina e doure a cebola
- coloque a farinha de trigo bem na manteiga
- Coloque o leite, os caldos dissolvidos em um pouco de água e deixe formar um creme
- Junte o creme de leite, o camarão dourado no azeite o extrato de tomates e deixe cozinhar sem levantar fervura
- Depois disso, retire do fogo e ainda quente coloque o requeijão cremoso e misture, em seguida coloque esse creme em uma travessa e misture ao arroz cozido e o cheiro verde
- Bom Apetite!!!!
Estrogonofe de camarão
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola média ralada
- 1kg de camarão médio limpo
- Sal e pimenta do reino
- 4 colheres (sopa) de cheiro verde
- 100 g de azeitonas pretas
- 100g de cogumelos em conserva picados
- 3 colheres (sopa) de catchup
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de fazer
- Limpe os camarões e passe limão neles Em seguida em uma panela coloque a manteiga e a cebola e deixe dourar bem
- Coloque os camarões, o sal e a pimenta e os demais ingredientes deixando-os cozinhar até se formar um creme bem homogêneo.
- Bom Apetite!
Receita Molho de camarão
Ingredientes
- 400g de camarão
- 200ml de molho de tomate
- 1 limão
- 100ml de água
- 2 tomates grandes cortados em cubos pequenos
- 1 cebola cortada em cubos pequenos
- 1/2 copo de requeijão cremoso
- ½ xícara de creme de leite
- Manteiga
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola pequena ralada.
Modo de fazer
- Em uma panela coloque a manteiga, o alho, a cebola e deixe dourar
- Coloque o camarão e os demais ingredientes e deixe cozinhar até que forme um creme, se precisar coloque mais água e deixe cozinhar
- Bom Apetite!
Receita Molho de camarão
Ingredientes
- 500 g de camarão médio limpo
- 1 kg de mandioca cozida e espremida
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 1 pimentão vermelho ralado
- 200 ml de leite de coco
- 4 colheres (sopa) de azeite de dendê
- sal e pimenta dedo de moça a gosto
- 2 colheres (sopa) de coentro fresco
- 1 caldo de peixe
Modo de fazer
- Em uma panela funda,refogue o alho,a cebola e o pimentão até que fiquem bem dourados,para que soltem mais o gosto do tempero
- Adicione os camarões e deixem refogar por mais 3 minutos
- Na panela dos camarões acrescente a mandioca e os demais ingredientes
- Deixe ferver até que se forme um creme e sirva
- Bom apetite!
Abadejo com molho de camarão
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do abadejo com molho de camarão
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola em cubos
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 4 tomates sem pele e sem sementes em cubos
- 1/4 de xícara (chá) de água
- Sal, molho de pimenta vermelha e cheiro-verde picado a gosto
- 2 xícaras (chá) de camarão médio sem casca limpo
- 4 filés de abadejo
Modo de preparo
- Aqueça uma panela com metade do azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
- Adicione o extrato e frite por 2 minutos.
- Despeje o tomate, a água, sal, molho de pimenta e cozinhe por 3 minutos. Acrescente o camarão, tampe e cozinhe por 5 minutos.
- À parte, tempere o peixe com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira antiaderente grelhada, em fogo alto, e doure o peixe por 2 minutos de cada lado.
- Transfira para uma travessa, regue com o molho, polvilhe com cheiro-verde e sirva, se desejar, acompanhado de purê de batata.
Arroz à grega com camarão
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do arroz à grega com camarão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 600g de camarão pequeno limpo
- 1 lata de seleta de legumes escorrida
- 1/4 de xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de Catupiry®
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 ovo cozido fatiado
Modo de preparo
- Aqueça uma panela grande e larga com o azeite, em fogo médio, e frite o alho até dourar.
- Acrescente o camarão e refogue por 3 minutos. Adicione a seleta, a passa, o Catupiry e refogue por 2 minutos.
- Misture o arroz, sal e pimenta.
- Junte a cebolinha e despeje em um refratário grande. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
- Decore com o ovo e sirva.
Polenta cremosa com milho e camarão
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Polenta cremosa com milho e camarão
- 3 xícaras (chá) de polenta pronta picada
- 3 xícaras (chá) de leite
- Sal e salsa picada a gosto
- 1 lata de milho verde escorrido
- Óleo para untar
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1kg de camarão médio limpo
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Bata no liquidificador a polenta, o leite, sal, salsa e o milho até obter um creme homogêneo. Despeje em um refratário médio untado e reserve.
- Em uma frigideira, em fogo médio, derreta a margarina e refogue a cebola, o alho e o camarão por 5 minutos. Junte a água, sal e cozinhe por 5 minutos.
- Espalhe sobre a polenta, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Retire e sirva.
Massa com camarão
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Massa com camarão
- 1 pacote de macarrão parafuso (500g)
- 1/3 de xícara (chá) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 500g de camarão limpo
- 1 maço de espinafre picado
- 2 tomates sem sementes picados
- Sal e cheiro-verde picado
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
- Aqueça uma frigideira grande com o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola, o alho e o camarão por 3 minutos. Junte o espinafre, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 5 minutos.
- Misture com o macarrão cozido, transfira para uma travessa e sirva polvilhado com parmesão.
Camarão gratinado com requeijão
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Camarão gratinado com requeijão
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates sem sementes em cubos
- 800g de camarão médio limpo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Aqueça uma frigideira grande com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos ou até dourar.
- Acrescente o tomate e cozinhe por 3 minutos. Adicione o camarão, sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos.
- Despeje em um refratário retangular médio. Espalhe o requeijão por cima, polvilhe com a farinha de rosca, o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Merluza com molho de camarão
Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Merluza com molho de camarão
- 1 cubo de caldo de legumes
- 3 colheres (sopa) de água
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- Sal a gosto
- 1kg de filé de merluza
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 cebola picada
- 1 folha de louro
- 2 xícaras (chá) de camarão miúdo sem casca
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate pronto
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- Farinha de trigo para polvilhar
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Dissolva o caldo de legumes na água quente e misture com o suco de limão. Polvilhe sal nos filés e arrume em uma tigela.
- Coloque o caldo com o limão, já frio, e deixe descansar por 15 minutos. Em uma panela, esquente o óleo e frite o alho, a cebola e a folha de louro.
- Adicione o camarão e refogue até fritar bem. Coloque o molho de tomate e depois que ferver acerte o sal, desligue e adicione a salsa.
- Escorra os filés e polvilhe farinha de trigo, apertando levemente com as mãos.
- Em uma frigideira aquecida e com pouco de óleo, frite os filés de merluza.
- Coloque o molho de camarão, o peixe e polvilhe salsa.
- Sirva acompanhada de arroz branco.
Bacalhau com molho de camarão
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bacalhau com molho de camarão
- 4 postas de bacalhau dessalgadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho amassado
- 2 xícaras (chá) de camarões miúdos limpos
- 1 lata de molho de tomate (340g)
- Sal a gosto
Modo de preparo
Tempere as postas de bacalhau com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira antiaderente com o óleo, em fogo médio, e frite as postas, aos poucos, até dourarem. Reserve em uma travessa. Para o molho, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue o alho com o camarão por 4 minutos. Despeje o molho de tomate, sal e cozinhe por 5 minutos. Coloque sobre as postas de peixe e sirva, se desejar, decorado com tomates-cerejas.
Abobrinha com camarão
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Abobrinha com camarão
- 3 abobrinhas italianas
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate sem sementes picado
- 800g de camarão pequeno limpo
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
Modo de preparo
- Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento e retire parte da polpa, com cuidado para não furar a casca, e reserve a polpa.
- Cozinhe as metades das abobrinhas em água fervente por 3 minutos ou até ficar al dente.
- Escorra, tempere com sal, deixe esfriar e reserve.
- Em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Adicione o tomate, a polpa das abobrinhas picadas e refogue por 2 minutos.
- Junte o camarão e refogue por 4 minutos.
- Polvilhe com a farinha e mexa até engrossar levemente.
- Desligue o fogo, misture o requeijão e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Deixe amornar.
- Recheie as abobrinhas com o refogado, coloque em uma fôrma, polvilhe com o provolone e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até gratinar.
- Sirva em seguida.
Salada de arroz com camarão
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Salada de arroz com camarão
- 300g de mandioquinha em cubos
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 300g de camarão pequeno limpo
- 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 colher (café) de açafrão em pó
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1/2 maço de rúcula lavada
Modo de preparo
- Cozinhe a mandioquinha em água e sal até ficar macia. Escorra e deixe esfriar.
- Aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo médio, e frite o camarão por 3 minutos. Retire e reserve.
- Em uma saladeira, misture o arroz, o açafrão, o cheiro-verde, o pimentão e a rúcula.
- Acrescente a mandioquinha e o camarão reservados.
- Acerte o sal, misture e sirva em seguida.
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