CONTINUA ABAIXO
Aprenda a fazer bolo de chocolate com essa coleção de 3
Índice da Receita
Exibir
Bolo de chocolate fofinho com cobertura de brigadeiro
INGREDIENTES
MASSA:
- 5 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chocolate em pó Dr. Oetker
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó Dr. Oetker
RECHEIO E COBERTURA:
- 2 latas de leite condensado
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó Dr. Oetker
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 lata de creme de leite (ou até dar o ponto)
- Coco ralado Dr. Oetker ou chocolate granulado Dr. Oetker ou nozes picadas ou raspas de chocolate a gosto para cobrir
CALDA PARA MOLHAR O BOLO:
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de água
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó Dr. Oetker
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Bata as claras em neve bem firmes, acrescente as gemas uma a uma, o açúcar, e continue batendo. Depois o leite bem aos pouquinhos, desligue e peneire para cima da massa a farinha e o chocolate Dr. Oetker e mexa delicadamente.
- Por último coloque o fermento Dr. Oetker e misture, a massa deve ficar bem leve e fofa parecendo espuma, por isso coloque o leite aos poucos para não perder o ponto.
- Coloque em uma forma (mais ou menos 26×33 cm ou de 30cm de diâmetro) untada e enfarinhada (se preferir unte a forma e polvilhe chocolate em pó Dr. Oetker, substituindo a farinha, assim o bolo ficará mais escrurinho). Asse em forno médio, até que enfiando um palito ele saia limpo, mais ou menos 15 minutos, dependendo do forno.
RECHEIO:
- Leve ao fogo médio/baixo em uma panela: o leite condensado, o chocolate em pó Dr. Oetker e a margarina até desgrudar da panela (ponto de brigadeiro), espere esfriar e acrescente o creme de leite aos poucos e vá mexendo até ficar bem cremoso e fácil de espalhar.
CALDA:
- Misturar tudo e levar em fogo alto até que reduza pela metade.
MONTAGEM:
- Corte o bolo em 2 partes molhe com a calda e recheie e cubra com o recheio de brigadeiro. Polvilhe coco ralado ou nozes ou chocolate granulado ou em raspas e sirva.
- Corte o bolo em 2 partes.
Bolo de chocolate molhadinho
INGREDIENTES
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 6 ovos
MODO DE PREPARO
Massa:
- Em uma batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar e bata novamente.
- Adicione a farinha, o chocolate em pó, o fermento, o leite e bata por mais alguns minutos.
- Despeje a massa em uma forma untada e leve para assar em forno médio (180° C), preaquecido, por 40 minutos.
Cobertura:
- Em uma panela, leve a fogo médio o chocolate em pó, a margarina, o açúcar e o leite, deixe até ferver.
- Despeje quente sobre o bolo já assado.
- É só saborear.
Bolo de chocolate de liquidificador
INGREDIENTES
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de óleo
- 2 ovos inteiros
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de fermento em pó
COBERTURA:
- 1/2 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
- 1 coher (sopa) de margarina
- 100 g de coco ralado
- 1/2 xícara de refrigerante tipo guaraná (para molhar o bolo)
MODO DE PREPARO
- Bata no liquidificador todos os ingredientes líquidos.
- Peneire os ingredientes sólidos todos juntos, acrecente aos poucos no liquidificador, menos o fermento em pó.
- Depois de batido, acrescente o fermento e dê uma leve batida.
- Coloque numa forma untada.
- Leve para assar por aproximadamente 50 minutos (depende de cada forno).
COBERTURA:
- Numa panela coloque os ingredientes da cobertura, menos o coco ralado.
- Leve ao fogo, quando leventar fervura conte 30 segundos e desligue.
- Depois do bolo pronto e morno, molhe – o com o refrigente tipo guaraná.
- Em seguida, jogue a cobertura de chocolate e cubra com o coco ralado.
Bolo de chocolate com cobertura
INGREDIENTES
BOLO:
- 4 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 200 ml de leite
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
COBERTURA:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite comum (medida do leite condensado)
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
MODO DE PREPARO
- Bater as claras em neve e reservar.
- Bater na batedeira a manteiga, as gemas e o açúcar até ficar um creme.
- Juntar a farinha e o chocolate em pó peneirados, adicione o leite sempre batendo.
- Desligar a batedeira e misturar as claras em neve e o fermento.
- Levar para assar em forma untada e enfarinhada, em forno preaquecido por 30 à 40 minutos.
- Retirar, colocar a cobertura e servir.
PARA A COBERTURA:
- Levar os ingredientes ao fogo para engrossar levemente.
Receita de Bolo de chocolate simples
Ingredientes
Massa:
- 3 copos de trigo
- 2 copos de açúcar
- 1 copo de chocolate em pó
- 1 copo de óleo
- 3 ovos
- 1 copo de água quente
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
- 3 colheres de margarina
- 4 colheres de chocolate em pó
- 4 colheres de açúcar
- 3 xícaras de leite
Modo de Preparo
Massa:
- Em uma tigela misturar o açúcar e o chocolate em pó
- Em seguida, misturar as gemas e o óleo
- Aos poucos acrescentar a água e o trigo
- Em seguida juntar o fermento e por fim juntar as claras em neve
- Despejar numa forma untada e colocar para assar por aproximadamente 40 minutos
Cobertura:
- Misturar tudo numa panela, em fogo baixo
- Não parar de mexer até ficar cremoso
- Depois despejar em cima do bolo ainda quente
Bolo de chocolate (super fácil e rápido)
INGREDIENTES
- 1 colher de chá de fermento
- 2 xícaras de farinha
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de chocolate em pó (de preferência “nescau”)
- 1 xícara de água fervendo
- 1/2 xícara de óleo
- 2 a 4 ovos
- 1 pouco de leite
MODO DE PREPARO
- Bata todos os ingredientes, menos o leite, na batedeira.
- Se a massa ficar muito grossa, coloque o leite, se não, não precisa colocar o leite
- Unte uma forma de bolo e coloque a massa dentro.
- Coloque a forma com a massa dentro no forno e deixa por mais ou menos 30 minutos.
- Não abra a forno até ele tiver ficado pronto, se não ele irá betumar.
Bolo de Chocolate com Coco (Prestígio)
INGREDIENTES
PARA MASSA:
- 2 colheres (sopa) bem cheias de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite
PARA O RECHEIO:
- 1 lata de leite condensado
- 100 g de coco em flocos
- 100 ml de leite
PARA A COBERTURA:
- 200gr de chocolate em barra meio amargo
- 1 caixa creme de leite sem o soro
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Bata a margarina com o açucar até ficar cremosa.
- Acrescente as gemas, uma a uma, batendo até obter um creme fofo. Peneire sobre o creme de margarina e gemas a farinha de trigo, o chocolate e o fermento alternando com o leite. Misture tudo com uma colher de pau formando assim uma massa homogênea.
- Por último, bata as claras em neve e incorpore delicadamente a massa.
- Unte e enfarinhe uma forma redonda (24cm) e asse em forno moderado por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao introduzir um palito no centro da massa, ele saia limpo.
- Enquanto isso prepare o recheio.
RECHEIO:
- Coloque o leite condensado, o leite e o coco numa panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre, até adquirir consistência. Passe o recheio para uma vasilha e deixe esfriar bem.
MONTAGEM:
- Desenforme o bolo morno a frio (muito quente ele tende a quebrar) em uma travessa ou prato para bolo, corte-o ao meio e coloque o recheio de coco. Coloque a camada de cima e siga o próximo passo.
COBERTURA:
- Dica: se for conservar este bolo em geladeira, jogue, depois de cortar ao meio, leite na parte de baixo e depois na camada de cima.
- A quantidade é o suficiente para notar que o bolo está úmido, sem estar encharcado. Se for deixar fora da geladeira, não coloque leite para o bolo não azedar. Pode usar refrigerante de guaraná para umedecer o bolo ao invés do leite.
- Faça a cobertura, pique o chocolate e leve em banho-maria até derreter completamente.
- MUITO CUIDADO PARA NÃO RESPINGAR NADA DE ÁGUA NO CHOCOLATE PORQUE ELE ENDURECE E NÃO AMOLECE MAIS. Retire do fogo e adicione o creme de leite (já sem o soro) mexendo rapidamente. A cobertura ficará um tom mais escuro e muito mais encorpada.
- Despeje no bolo, com cuidado, passando as “costas” de uma colher, ou uma espátula, nas laterais para cobrir o bolo por inteiro.
Bolo de chocolate Royal
INGREDIENTES
MASSA:
- 1 colher (sopa) de fermento PÓ ROYAL
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 3/4 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
COBERTURA DE CHOCOLATE:
- 1 tablete 170 gramas de chocolate ao leite
- 1 lata de creme de leite frio e sem o soro
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Em uma vasilha misture bem com auxilio de um batedor de arame ou uma colher todos os ingredientes,até ficar uma massa lisa. Coloque esta massa em uma forma média previamente untada e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar por aproximadamente 35 minutos em forno moderado(180°C).
- Desenforme frio.
COBERTURA:
- Pique o chocolate com auxilio de uma faca,coloque em um marinex e derreta com a manteiga no microondas ou em banho- maria,se for no micro mexa de 30 em 30 segundos ate derreter.
- Misture o creme de leite ao chocolate até incorporar.
- Cubra o bolo e sirva a seguir.
Bolo de chocolate recheado da Vivi
INGREDIENTES
MASSA:
- 12 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 4 colheres de manteiga
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícara de leite
- 6 ovos
RECHEIO:
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de 150 g coco ralado
- 1 copo (tipo americano) de leite
MODO DE PREPARO
- Primeiro bata as claras em neve.
- Acrescente as gemas e o açúcar, bata novamente.
- Coloque a farinha, a manteiga, o chocolate em pó, o leite e o fermento e bata.
- Unte uma fôrma e coloque para assar (com o forno já pré-aquecido) em temperatura média, por cerca de 40 minutos.
- Enquanto isso, faça o recheio, coloque o creme de leite (sem o soro), o leite condensado, o coco ralado e o leite, numa panela e levar em fogo baixo, mexendo aos poucos para não queimar, até engrossar.
- Depois, corte o bolo ao meio colocando, espalhe o recheio, coloque a outra parte do bolo por cima.
- Decore como desejar.
Bolo de chocolate de liquidificador fofinho
Ingredientes
- Massa
- 1 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
- 3 unidade(s) de ovo
- 4 colher(es) (sopa) de margarina
- 2 xícara(s) (chá) de açúcar
- 1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
- 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura
- 1/ 2 lata de leite condensado
- ½ lata de creme de leite
- 3 colheres de chocolate em pó
Modo de fazer
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador menos o fermento e bata bem por 4 minutos, depois disso coloque o fermento e bata rapidamente
- Unte uma forma e leve a massa em forno quente até dourar
- Espere esfriar e desenforme
- Em uma panela coloque todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar
- Com uma faca fure o bolo e cubra com o recheio
- Bom Apetite
Bolo de mousse de chocolate com morango
Ingredientes
Massa
- Escolha uma massa de bolo de chocolate de uma qualidade boa.
Mousse
- ½ quilo de chocolate branco picado
- 1 colher de (café) de essência de baunilha
- 5 claras em neve (com uma pitada de sal)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 5 gemas
- 2 caixinhas de morango picado
Para Decorar
- Chocolate preto ao leite derretido
- Morangos
Modo de fazer
- Faça o bolo de acordo com as instruções da embalagem , leve para assar até dourar, espere esfriar e desenforme
- Derreta o chocolate em banho Maria
- Depois de derretido coloque as gemas peneiradas e misture bem, em seguida coloque o creme de leite e o leite condensado e os morangos picados,e delicadamente coloque as claras em neve as incorporando bem
- Cubra essa mistura com um plástico e leve para gelar por duas horas
- Cote o bolo ao meio e coloque o mousse todo no meio do bolo, cubra com a outra parte e cubra o bolo todo com o chocolate derretido
- Enfeite com morangos e leve para gelar por 2 horas
- Bom Apetite!!!!
Bolo pudim de chocolate
Ingredientes
Ingredientes bolo:
- 1 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (de chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (de chá) de manteiga (150 gramas)
- 1 xícara (de chá) de açúcar
- 2 ovos
- 3/4 de xícara (de chá) de leite
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó
Ingredientes pudim:
- 1 xícara de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida de leite de vaca
- 3 ovos
- 5 colheres de chocolate em pó
Modo de fazer
Preparo do pudim
- caramelize uma forma de oco no meio com o áçucar e reserve.
- Bata todos os demais ingredientes no liquidificador até que fiquem bem homogeneo.
- coloque essa mistura na forma e reserve.
Preparo do bolo:
- Coloque todos os ingredientes em uma vasilha menos o fermento e o trigo.
- Com uma batedeira bata por 3 minutos.
- Peneire a farinha de trigo junto com o fermento e bata novamente na batedeira até que se forme uma mistura uniforme.
- Coloque essa massa na forma de pudim.
- Vai ficar tudo misturado mesmo! A receita é assim! Depois de assado tudo fica em seu lugar!
- Leve para assar em forno bem quente em banho maria até dourar! faça o teste do palitinho!
- fica perfeito e delicioso
Obs: espere esfriar naturalmente para desenformar não leve a geladeira se não pode solar o bolo
Bolo de chocolate fácil
Ingredientes
- 1 xícara(s) (chá) de leite
- 1 xícara(s) (chá) de óleo de soja
- 3 unidade(s) de ovo
- 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara(s) (chá) de achocolatado em pó
- 1 xícara(s) (chá) de açúcar
- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
PARA CALDA:
- 400G de chocolate ao leite
- raspas de chocolate
Modo de fazer
- Primeiramente coloque todos os ingredientes líquidos no liquidificador e bata bem até misturar (inclusive os ovos)
- Em seguida coloque os demais ingredientes e bata até que se forme uma mistura bem homogênea
- Unte uma forma e leve a massa para assar em forno quente até dourar
- Espere esfriar e desenforme o bolo, cubra o mesmo com o chocolate derretido em banho maria, salpique o restante do chocolate por cima dele
Bom apetite
Bolo de chocolate cremoso
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite morno,
- 3 ovos,
- 1 xícara de leite condensado
- 1 xícara de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de margarina derretida,
- 2 chocolates em barra derretido ao banho maria de preferencia meio amargo
- 1 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó,
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo,
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Modo de fazer
- Bata bem todos os ingredientes no liquidificador
- Coloque em uma fôrma redonda, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo
- Asse por cerca de 40 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC até se formar uma casca crocante por cima do mesmo.
- Espere esfriar e pode servir.
- Simples, cremoso e fácil de fazer.
- Bom Apetite!
Bolo de chocolate com beijinho
Ingredientes
Ingredientes da massa
- 1 e ½ xícara (de chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (de chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (de chá) de açúcar
- ½ xícara (de chá) de água
- 1 colher (de sobremesa) de fermento em pó
- 3 ovos
Ingredientes da cobertura:
- 400g de chocolate ao leite,derretido em banho maria.
- Ingredientes do recheio:
- 3 latas de leite condensado
- 300g de coco ralado
- 5 colheres (de sopa) de leite de coco
- 2 colher (de sopa) de manteiga sem sal
Modo de fazer
- Modo de preparo da Massa Rale o chocolate na parte mais grossa do ralador
- Reserve
- Pique as cerejas
- Reserve
- Em tigela, misture o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento
- Reserve
- Bata as claras em neve e reserve No liquidificador, coloque a água, o açúcar e as gemas e bata bem
- Coloque essa mistura na tigela do chocolate em pó, misture, acrescente as claras e misture delicadamente até que se forme uma massa homogênea
- Coloque o mesmo em uma forma funda e redonda e leve para assar em forno quente até dourar
- Modo de preparo do recheio ; Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar e desgrudar do fundo da panela
- Montagem: Espere o bolo esfriar, na travessa que vai utilizar, desenforme e corte-o no meio,espalhe todo o recheio, cubra com a outra parte do bolo, e cu bra com o chocolate derretido, enfeite e sirva!!!!
Bom Apetite!
Bolo de chocolate delicioso
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 e ½ xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite de coco
- 2 colheres de (sopa) de manteiga
- 6 colheres de sopa cheias de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 6 ovos
Modo de fazer
- Bata as claras em neve e reserve Na batedeira coloque as gemas , a manteiga e o açúcar e bata até que se forme um creme esbranquiçado
- Coloque a farinha, o chocolate em pó, o fermento, o leite e bata novamente Depois disso incorpore delicadamente e de forma homogênea as claras em neve
- Untar um tabuleiro e colocar para assar por aproximadamente 40 minutos em forno médio Enquanto o bolo assa faça a cobertura com 2 colheres de chocolate em pó, 1 colher de margarina, meio copo de leite e leve ao fogo até começar a ferver Jogue quente sobre o bolo já assado
Bom Apetite
Bolo de chocolate rápido
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água morna
- 3 ovos grandes (ou 4 médios)
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó*
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de fazer
- Bata bem os 4 primeiros ingredientes no liquidificador, junte o chocolate e bata mais um pouco, acrescente o restante, mexa delicadamente até que se forme uma massa lisa e homogenea.
- asse em assadeira untada e enfarinhada por 30 a 40 minutos em forno 180° previamente aquecido.
- Espere dourar, retire do forno cubra com calda dde chocolate e pode servir, pode servir, fica delicioso!!!!
- experimente!
Bolo de chocolate com creme branco
Ingredientes
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de chocolate em pó
- 2 xícaras de farinha
- 1 xícaras de fermento
- 1 xícaras de óleo
- 1 xícaras de água quente
- 4 ovos
- Para o creme:
- 1 lata de leite condensado
- 100g de coco
- 1 lata de creme deleite
Modo de fazer
- Em uma vasilha coe todos os ingredientes secos e com uma colher misture-os todos bem
- Depois disso coloque todos os demais ingredientes e bata na batedeira até que se forme uma mistura lisa e homogênea
- Para o preparo do creme: Coloque todos os ingredientes na panela e com gogo baixo mexa até que o mesmo forme um creme homogêneo e grosso e solte do fundo da panela
- Espere esfriar e utilize
- Unte uma forma de oco no meio
- Coloque a metade da massa
- O creme e o restante da massa
- Leve para assar em forno bem quente até dourar bem
- Passado isso, espere esfriar e desenforme
Bolo de chocolate de liquidificador rápido
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água morna
- 3 ovos grandes (ou 4 médios)
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó*
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de fazer
- bata bem os 4 primeiros ingredientes no liquidificador,
- junte o chocolate e bata mais um pouco,
- acrescente o restante, mexa delicadamente e de uma leve batida, se necessário.
- asse em assadeira untada e enfarinhada por 30 a 40 minutos em forno 180° previamente aquecido.
- espere esfriar e desenforme;
- Fica delicioso e bem fofinho
Ingredientes
- 9 ovos
- 300 gramas de manteiga
- 300 gramas de açúcar
- 300 gramas de chocolate em pó
- ½ xícara (chá) de farinha trigo
Para Decorar:
- Chocolate em pé ou açucar confeiteiro e frutas para decorar
Para Acompanhar:
- Sorvete a gosto
Modo de fazer
- Derreta a manteiga, misture com o chocolate em pó. Bata, em uma batedeira, o açúcar com os ovos. Acrescente a farinha de trigo e o chocolate em pó.
- Misture bem, em velocidade média, até ficar uma massa brilhante. Coloque em uma assadeira untada, leve para assar em forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 30 minutos.
- Retire da assadeira ainda morno, polvilhe chocolate em pó, decore com uma cereja e sirva acompanhado com uma bola de sorvete.
Fica delicioso e bem cremoso. Experimentem essa perfeição e se encantem com o sabor.
Bolo de chocolate com Ganache
Bolo de chocolate com ganache
Ingredientes
- 4 Ovos
- 4 colheres de sopa de Chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de Manteiga
- 3 xícaras de Farinha de Trigo
- 2 xícaras de Açúcar
- 2 colheres de chá de Fermento
- 1 xícara de Leite
- Cobertura/Recheio:
- 400g de chocolate ao leite derretido em banho Maria
- 1 lata de creme de leite
- Cereja para decorar
Modo de fazer
- Bata todos os ingredientes, exceto o fermento, em um liquidificador por 5 minutos
- Adicione o fermento e misture com uma espátula delicadamente
- 3. Despeje a massa em uma forma untada e asse em forno médio até dourar e ficar bem fofinho.
- Espere esfriar e desenforme
- Com ajuda de uma faca grande corte o bolo no meio para colocar recheio.
Cobertura/Recheio:
- 1. Misture os dois ingredientes até formar um creme liso e brilhante.
- 2. O creme de leite “não” pode estar gelado, sempre em temperatura ambiente.
- 3. Após a mistura você deve rechear o bolo com uma parte do creme e cobrir com a outra.
- Depois de cobrir, enfeite com cerejinhas.
- Bom Apetite
Bolo de chocolate diet
Ingredientes
- • 3 ovos médios (50 g cada)
- • 1 xícara (chá) de adoçante à base de sucralose
- • 1 xícara (chá) de achocolatado diet
- • 1 caixa de gelatina diet sabor morango
- • 3/4 xícara (chá) de óleo de canola
- • 1 xícara (chá) de água quente
- • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- • 1 colher (café) de bicarbonato de sódi
- • 1 pitada de sal
Modo de fazer
- • Na batedeira, bata os ovos com o adoçante até obter uma textura de mousse
- • Acrescente o restante dos ingredientes, misturando muito bem
- • Leve para assar em forno a 180ºC por aproximadamente 25 minutos ou até que enfiando um palito, este saia limpo
- Espero que amem essa receita maravilhosa
Massa de bolo de chocolate aerada
Ingredientes
- 300 g de ovos (6 unidades)
- 180 g de açúcar refinado
- 120 ml de leite
- 120 ml de óleo de soja
- 200 g de farinha de trigo
- 40 g de cacau em pó
- 12 g de fermento em pó
Modo de fazer
- Bata os ovos e o açúcar por 5 minutos.
- Em seguida, junte os líquidos e bata por mais 1 minuto.
- Agregue a parte seca lentamente.
- Coloque essa massa em uma assadeira.
- Leve para assar a 180º C, por 25 a 30 minutos.
- Fica fofinho e delicioso, massa para bolos que vão ser decorados.
Bolo de chocolate com café
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de óleo 8 ovos (claras em neve)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sobremesa) de aroma de baunilha
- 2 colheres de sopa de café solúvel
Modo de fazer
- Coloque em uma tigela a farinha de trigo e o açúcar
- Misture e faça um buraco no meio
- Dissolva o chocolate na água morna e o café também
- Despeje a mistura sobre o buraco, mexendo muito bem
- Acrescente o óleo e as gemas ligeiramente batidas
- Junte o fermento e a baunilha
- Misture tudo e coloque as claras em neve
- Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada
- Leve para assar por aproximadamente 35 minutos, em forno pré-aquecido a 180 graus
Fica fofinho e delicioso!
Bolo de chocolate bem cremoso
Ingredientes
- 5 ovos
- 1 xícarade chocolate em pó (mal cheia)
- 1 xícara de cacau em pó
- 1 xícara de Água morna
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de Açúcar (160 gramas)
- 1 caixa de creme de leite
- 2 xícaras de Farinha
- 1 colher de chá de Fermento em pó
- Cobertura
- 1 caixa de creme de leite
- 1 tablete de chocolate
Modo de fazer
- Em uma batedeira coloque os ovos e a manteiga e o áçucar e bata até que vire um creme fofo.
- Coloque a água, chocolate e o cacau em pó.
- Bata em velocidade maxima para ficar bem homogenea.
- Junte a farinha e o fermento em pó.
- Misture bem.
- Coloque em uma forma redonta untada com farinha e manteiga.
- Leve para assar em forno quente a 180 até dourar.
- Espere esfriar e desenforme.
- Em uma panela coloque o chocolate e o creme de leite.
- leve ao fogo baixo mexendo sempr eaté engrossar.
- Cubra o bolo e sirva
- Bom Apetite!
Bolo de chocolate com maçã
Ingredientes
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (300 g)
- 1 colher (chá) de noz-moscada
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- ½ xícara (chá) de cacau em pó
- ½ xícara (chá) de margarina
- 1 ½ xícara de chá de açúcar mascavo
- 3 ovos
- 3 maçãs sem casca cortadas em cubos pequenos
- Mel para servir
Modo de fazer
- Em uma tijela peneire todos os ingredientes secos.
- Misture e reserve.
- Em outra vasilha coloque todos os demais ingredientes.
- Misture bem.
- Leve essa mistura aos secos e misture novamente.
- Unte uma forma redonda.
- Coloque a massa e leve para assar em forno médio por 45 minutos ou até que esteja bem douradinho.
- Espere esfriar e desenforme.
- Na hora de servir derrame mel sobre essa delícia de bolo.
- Combinação perfeita!
Bolo de chocolate Simples e Fofinho
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de Amido de Milho
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de bicarbonato de sódio (opcional)
Modo de fazer
- Em uma bacia peneire todos os ingredientes secos.
- Em outra vasilha coloque todos os demais ingredientes liquidos, misture bem e junte aos peneirados.
- Misture até que se forme uma massa bem uniforme e lisa.
- Unte uma forma com oco no meio.
- Coloque a massa e leve ao forno quente a 180 graus, por pelo menos 45 minutos ou até que esteja bem douradinho.
- Espere esfriar e desenforme.
- Salpique farinha de amendoas ou açucar de confeiteiro.
- Se gostar pode salpicar chocolate em pó
Receita de Bolo de chocolate de liquidificador
Ingredientes
- 1 xícara (de chá) de óleo
- 1 xícara (de chá) de leite
- 2 ovos
- 1 xícara (de chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (de chá) de açúcar
- 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
- 1 colher (de sopa) de fermento
Para a cobertura:
- 1 barra de chocolate ao leite
- 1 caixa de creme de leite
- cerejas para decorar
Modo de fazer
- No liquidificador coloque todos os ingredientes.
- menos o fermento.
- Bata por 3 minutos.
- Coloque o fermento e bata rapidamente.
- unte a forma com trigo e oleo.
- Coloque a massa, e leve ao forno 180g por 45 minutos ou até dourar.
- Espere esfriar e desenforme.
- Derreta o chocolate em fogo baixo com creme de leite.
- Cubra o bolo e decore com cereja
- Bom Apetite.
Bolo de chocolate de microondas com calda de falso brigadeiro
INGREDIENTES
PARA O BOLO:
- 1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de óleo de soja
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó para bolo
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
PARA A CALDA:
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de achocolatado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- Chocolate granulado para enfeitar
MODO DE PREPARO
BOLO:
- Coloque no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, o açúcar, a farinha e chocolate.
- Bata até formar uma mistura homogênea.
- Desligue o liquidificador e coloque o fermento com o bicarbonato, bata rapidamente para misturar.
- Coloque a massa em uma forma de furo no meio, própria para microondas, untada com margarina.
- Asse por 10 minutos em potência alta.
CALDA:
- Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até atingir um ponto de brigadeiro mole.
- Desenforme o bolo e jogue a calda ainda quente, decore com chocolate granulado.
Bolo de chocolate com coco sem farinha
INGREDIENTES
- 2 colheres de manteiga
- 6 ovos
- 6 colheres de chocolate em pó
- 8 colheres de açúcar
- 1 colher de fermento
- 100 g de coco ralado
CALDA:
- 1 lata de creme de leite
- 4 colheres de chocolate em pó
- 4 colheres de açúcar
Modo de Preparo
BOLO:
- Bater no liquidificador a manteiga os ovos o chocolate o açúcar o fermento de uma só vez, e por último coloca o coco ralado aos poucos.
- Despejar em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo.
- Levar ao forno em 180º graus por 25 a 30 minutos.
CALDA:
- Misture o creme de leite o chocolate e o açúcar, levar ao fogo até ficar uma mistura homogênea.
- Depois com o bolo pronto jogar por cima.
- Bom apetite.
Gostaram das receitas? Por favor partilhem nas redes sociais com seus amigos para que eles possam fazer em casa.
Vejam outras receitas do Blog:
Receita de Pavê de abacaxi com biscoito maizena
Creme de Chocolate com Mel
PUBLICIDADE