30 Receitas de Bolo de Chocolate com foto fácil de fazer + Bônus

Bolo de chocolate fofinho com cobertura de brigadeiro
0Shares

Aprenda a fazer bolo de chocolate com essa coleção de 30 receitas de bolo de chocolate com foto fácil de fazer em casa. São sobremesas que não podem faltar a sua mesa e no convívio com a família. Após ler por favor partilhe nossa lista das melhores receitas de bolo de chocolate que são uma delícia e que ninguém quereria perder uma lista tão boa de bolos de chocolate para fazer em casa ou no restaurante.

Índice da Receita Exibir

Bolo de chocolate fofinho com cobertura de brigadeiro

Bolo de chocolate fofinho com cobertura de brigadeiro

INGREDIENTES

MASSA:

  • 5 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó Dr. Oetker
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó Dr. Oetker

RECHEIO E COBERTURA:

  • 2 latas de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó Dr. Oetker
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 lata de creme de leite (ou até dar o ponto)
  • Coco ralado Dr. Oetker ou chocolate granulado Dr. Oetker ou nozes picadas ou raspas de chocolate a gosto para cobrir

CALDA PARA MOLHAR O BOLO:

  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó Dr. Oetker

MODO DE PREPARO

MASSA:

  1. Bata as claras em neve bem firmes, acrescente as gemas uma a uma, o açúcar, e continue batendo. Depois o leite bem aos pouquinhos, desligue e peneire para cima da massa a farinha e o chocolate Dr. Oetker e mexa delicadamente.
  2. Por último coloque o fermento Dr. Oetker e misture, a massa deve ficar bem leve e fofa parecendo espuma, por isso coloque o leite aos poucos para não perder o ponto.
  3. Coloque em uma forma (mais ou menos 26×33 cm ou de 30cm de diâmetro) untada e enfarinhada (se preferir unte a forma e polvilhe chocolate em pó Dr. Oetker, substituindo a farinha, assim o bolo ficará mais escrurinho). Asse em forno médio, até que enfiando um palito ele saia limpo, mais ou menos 15 minutos, dependendo do forno.

RECHEIO:

  1. Leve ao fogo médio/baixo em uma panela: o leite condensado, o chocolate em pó Dr. Oetker e a margarina até desgrudar da panela (ponto de brigadeiro), espere esfriar e acrescente o creme de leite aos poucos e vá mexendo até ficar bem cremoso e fácil de espalhar.

CALDA:

  1. Misturar tudo e levar em fogo alto até que reduza pela metade.

MONTAGEM:

  1. Corte o bolo em 2 partes molhe com a calda e recheie e cubra com o recheio de brigadeiro. Polvilhe coco ralado ou nozes ou chocolate granulado ou em raspas e sirva.
  2. Corte o bolo em 2 partes.

Bolo de chocolate molhadinho

Bolo de chocolate molhadinho

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 6 ovos

MODO DE PREPARO

Massa:

  1. Em uma batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar e bata novamente.
  2. Adicione a farinha, o chocolate em pó, o fermento, o leite e bata por mais alguns minutos.
  3. Despeje a massa em uma forma untada e leve para assar em forno médio (180° C), preaquecido, por 40 minutos.

Cobertura:

  1. Em uma panela, leve a fogo médio o chocolate em pó, a margarina, o açúcar e o leite, deixe até ferver.
  2. Despeje quente sobre o bolo já assado.
  3. É só saborear.

Bolo de chocolate de liquidificador

Bolo de chocolate de liquidificador

INGREDIENTES

  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 2 ovos inteiros
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de fermento em pó

COBERTURA:

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1 coher (sopa) de margarina
  • 100 g de coco ralado
  • 1/2 xícara de refrigerante tipo guaraná (para molhar o bolo)

MODO DE PREPARO

  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes líquidos.
  2. Peneire os ingredientes sólidos todos juntos, acrecente aos poucos no liquidificador, menos o fermento em pó.
  3. Depois de batido, acrescente o fermento e dê uma leve batida.
  4. Coloque numa forma untada.
  5. Leve para assar por aproximadamente 50 minutos (depende de cada forno).

COBERTURA:

  1. Numa panela coloque os ingredientes da cobertura, menos o coco ralado.
  2. Leve ao fogo, quando leventar fervura conte 30 segundos e desligue.
  3. Depois do bolo pronto e morno, molhe – o com o refrigente tipo guaraná.
  4. Em seguida, jogue a cobertura de chocolate e cubra com o coco ralado.

Bolo de chocolate com cobertura

Bolo de chocolate com cobertura

INGREDIENTES

BOLO:

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 200 ml de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó

COBERTURA:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite comum (medida do leite condensado)
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal

MODO DE PREPARO

  1. Bater as claras em neve e reservar.
  2. Bater na batedeira a manteiga, as gemas e o açúcar até ficar um creme.
  3. Juntar a farinha e o chocolate em pó peneirados, adicione o leite sempre batendo.
  4. Desligar a batedeira e misturar as claras em neve e o fermento.
  5. Levar para assar em forma untada e enfarinhada, em forno preaquecido por 30 à 40 minutos.
  6. Retirar, colocar a cobertura e servir.

PARA A COBERTURA:

  1. Levar os ingredientes ao fogo para engrossar levemente.

Receita de Bolo de chocolate simples

Receita de Bolo de chocolate simples

Ingredientes

Massa:

  • 3 copos de trigo
  • 2 copos de açúcar
  • 1 copo de chocolate em pó
  • 1 copo de óleo
  • 3 ovos
  • 1 copo de água quente
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura:

  • 3 colheres de margarina
  • 4 colheres de chocolate em pó
  • 4 colheres de açúcar
  • 3 xícaras de leite

Modo de Preparo

Massa:

  • Em uma tigela misturar o açúcar e o chocolate em pó
  • Em seguida, misturar as gemas e o óleo
  • Aos poucos acrescentar a água e o trigo
  • Em seguida juntar o fermento e por fim juntar as claras em neve
  • Despejar numa forma untada e colocar para assar por aproximadamente 40 minutos

Cobertura:

  • Misturar tudo numa panela, em fogo baixo
  • Não parar de mexer até ficar cremoso
  • Depois despejar em cima do bolo ainda quente

Bolo de chocolate (super fácil e rápido)

Bolo de chocolate (super fácil e rápido)

INGREDIENTES

  • 1 colher de chá de fermento
  • 2 xícaras de farinha
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó (de preferência “nescau”)
  • 1 xícara de água fervendo
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 a 4 ovos
  • 1 pouco de leite

MODO DE PREPARO

  1. Bata todos os ingredientes, menos o leite, na batedeira.
  2. Se a massa ficar muito grossa, coloque o leite, se não, não precisa colocar o leite
  3. Unte uma forma de bolo e coloque a massa dentro.
  4. Coloque a forma com a massa dentro no forno e deixa por mais ou menos 30 minutos.
  5. Não abra a forno até ele tiver ficado pronto, se não ele irá betumar.

Bolo de Chocolate com Coco (Prestígio)

Bolo de Chocolate com Coco (Prestígio)

INGREDIENTES

PARA MASSA:

  • 2 colheres (sopa) bem cheias de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite

PARA O RECHEIO:

  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de coco em flocos
  • 100 ml de leite

PARA A COBERTURA:

  • 200gr de chocolate em barra meio amargo
  • 1 caixa creme de leite sem o soro

MODO DE PREPARO

MASSA:

  1. Bata a margarina com o açucar até ficar cremosa.
  2. Acrescente as gemas, uma a uma, batendo até obter um creme fofo. Peneire sobre o creme de margarina e gemas a farinha de trigo, o chocolate e o fermento alternando com o leite. Misture tudo com uma colher de pau formando assim uma massa homogênea.
  3. Por último, bata as claras em neve e incorpore delicadamente a massa.
  4. Unte e enfarinhe uma forma redonda (24cm) e asse em forno moderado por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao introduzir um palito no centro da massa, ele saia limpo.
  5. Enquanto isso prepare o recheio.

RECHEIO:

  1. Coloque o leite condensado, o leite e o coco numa panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre, até adquirir consistência. Passe o recheio para uma vasilha e deixe esfriar bem.

MONTAGEM:

  1. Desenforme o bolo morno a frio (muito quente ele tende a quebrar) em uma travessa ou prato para bolo, corte-o ao meio e coloque o recheio de coco. Coloque a camada de cima e siga o próximo passo.

COBERTURA:

  1. Dica: se for conservar este bolo em geladeira, jogue, depois de cortar ao meio, leite na parte de baixo e depois na camada de cima.
  2. A quantidade é o suficiente para notar que o bolo está úmido, sem estar encharcado. Se for deixar fora da geladeira, não coloque leite para o bolo não azedar. Pode usar refrigerante de guaraná para umedecer o bolo ao invés do leite.
  3. Faça a cobertura, pique o chocolate e leve em banho-maria até derreter completamente.
  4. MUITO CUIDADO PARA NÃO RESPINGAR NADA DE ÁGUA NO CHOCOLATE PORQUE ELE ENDURECE E NÃO AMOLECE MAIS. Retire do fogo e adicione o creme de leite (já sem o soro) mexendo rapidamente. A cobertura ficará um tom mais escuro e muito mais encorpada.
  5. Despeje no bolo, com cuidado, passando as “costas” de uma colher, ou uma espátula, nas laterais para cobrir o bolo por inteiro.

Bolo de chocolate Royal

Bolo de chocolate Royal

INGREDIENTES

MASSA:

  • 1 colher (sopa) de fermento PÓ ROYAL
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite

COBERTURA DE CHOCOLATE:

  • 1 tablete 170 gramas de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite frio e sem o soro

MODO DE PREPARO

MASSA:

  1. Em uma vasilha misture bem com auxilio de um batedor de arame ou uma colher todos os ingredientes,até ficar uma massa lisa. Coloque esta massa em uma forma média previamente untada e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar por aproximadamente 35 minutos em forno moderado(180°C).
  2. Desenforme frio.

COBERTURA:

  1. Pique o chocolate com auxilio de uma faca,coloque em um marinex e derreta com a manteiga no microondas ou em banho- maria,se for no micro mexa de 30 em 30 segundos ate derreter.
  2. Misture o creme de leite ao chocolate até incorporar.
  3. Cubra o bolo e sirva a seguir.

Bolo de chocolate recheado da Vivi

Bolo de chocolate recheado da Vivi

INGREDIENTES

MASSA:

  • 12 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 4 colheres de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícara de leite
  • 6 ovos

RECHEIO:

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de 150 g coco ralado
  • 1 copo (tipo americano) de leite

MODO DE PREPARO

  1. Primeiro bata as claras em neve.
  2. Acrescente as gemas e o açúcar, bata novamente.
  3. Coloque a farinha, a manteiga, o chocolate em pó, o leite e o fermento e bata.
  4. Unte uma fôrma e coloque para assar (com o forno já pré-aquecido) em temperatura média, por cerca de 40 minutos.
  5. Enquanto isso, faça o recheio, coloque o creme de leite (sem o soro), o leite condensado, o coco ralado e o leite, numa panela e levar em fogo baixo, mexendo aos poucos para não queimar, até engrossar.
  6. Depois, corte o bolo ao meio colocando, espalhe o recheio, coloque a outra parte do bolo por cima.
  7. Decore como desejar.

Bolo de chocolate de liquidificador fofinho

Bolo de chocolate de liquidificador fofinho

Ingredientes

  • Massa
  • 1 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de margarina
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Cobertura

  • 1/ 2 lata de leite condensado
  • ½ lata de creme de leite
  • 3 colheres de chocolate em pó

Modo de fazer

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador menos o fermento e bata bem por 4 minutos, depois disso coloque o fermento e bata rapidamente
  2. Unte uma forma e leve a massa em forno quente até dourar
  3. Espere esfriar e desenforme
  4. Em uma panela coloque todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar
  5. Com uma faca fure o bolo e cubra com o recheio
  6. Bom Apetite

Bolo de mousse de chocolate com morango

Bolo de mousse de chocolate com morango

Ingredientes

Massa

  • Escolha uma massa de bolo de chocolate de uma qualidade boa.

Mousse

  • ½ quilo de chocolate branco picado
  • 1 colher de (café) de essência de baunilha
  • 5 claras em neve (com uma pitada de sal)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 5 gemas
  • 2 caixinhas de morango picado

Para Decorar

  • Chocolate preto ao leite derretido
  • Morangos

Modo de fazer

  1. Faça o bolo de acordo com as instruções da embalagem , leve para assar até dourar, espere esfriar e desenforme
  2. Derreta o chocolate em banho Maria
  3. Depois de derretido coloque as gemas peneiradas e misture bem, em seguida coloque o creme de leite e o leite condensado e os morangos picados,e delicadamente coloque as claras em neve as incorporando bem
  4. Cubra essa mistura com um plástico e leve para gelar por duas horas
  5. Cote o bolo ao meio e coloque o mousse todo no meio do bolo, cubra com a outra parte e cubra o bolo todo com o chocolate derretido
  6. Enfeite com morangos e leve para gelar por 2 horas
  7. Bom Apetite!!!!

Bolo pudim de chocolate

Bolo pudim de chocolate

Ingredientes

Ingredientes bolo:

  • 1 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (de chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (de chá) de manteiga (150 gramas)
  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 3/4 de xícara (de chá) de leite
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó

Ingredientes pudim:

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite de vaca
  • 3 ovos
  • 5 colheres de chocolate em pó

Modo de fazer

 

Preparo do pudim 

  1. caramelize uma forma de oco no meio com o áçucar e reserve.
  2. Bata todos os demais ingredientes no liquidificador até que fiquem bem homogeneo.
  3. coloque essa mistura na forma e reserve.

Preparo do bolo:

  1. Coloque todos os ingredientes em uma vasilha menos o fermento e o trigo.
  2. Com uma batedeira bata por 3 minutos.
  3. Peneire a farinha de trigo junto com o fermento e bata novamente na batedeira até que se forme uma mistura uniforme.
  4. Coloque essa massa na forma de pudim.
  5. Vai ficar tudo misturado mesmo! A receita é assim! Depois de assado tudo fica em seu lugar!
  6. Leve para assar em forno bem quente em banho maria até dourar! faça o teste do palitinho!
  7. fica perfeito e delicioso

Obs: espere esfriar naturalmente para desenformar não leve a geladeira se não pode solar o bolo

Bolo de chocolate fácil

Bolo de chocolate fácil

Ingredientes

  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 xícara(s) (chá) de óleo de soja
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara(s) (chá) de achocolatado em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

PARA CALDA:

  • 400G de chocolate ao leite
  • raspas de chocolate

Modo de fazer

  1. Primeiramente coloque todos os ingredientes líquidos no liquidificador e bata bem até misturar (inclusive os ovos)
  2. Em seguida coloque os demais ingredientes e bata até que se forme uma mistura bem homogênea
  3. Unte uma forma e leve a massa para assar em forno quente até dourar
  4. Espere esfriar e desenforme o bolo, cubra o mesmo com o chocolate derretido em banho maria, salpique o restante do chocolate por cima dele

Bom apetite

Bolo de chocolate cremoso

Bolo de chocolate cremoso

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite morno,
  • 3 ovos,
  • 1 xícara de leite condensado
  • 1 xícara de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de margarina derretida,
  • 2 chocolates em barra derretido ao banho maria de preferencia meio amargo
  • 1 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó,
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo,
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de fazer

  1. Bata bem todos os ingredientes no liquidificador
  2. Coloque em uma fôrma redonda, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo
  3. Asse por cerca de 40 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC até se formar uma casca crocante por cima do mesmo.
  4. Espere esfriar e pode servir.
  5. Simples, cremoso e fácil de fazer.
  6. Bom Apetite!

Bolo de chocolate com beijinho

Bolo de chocolate com beijinho

Ingredientes

Ingredientes da massa

  • 1 e ½ xícara (de chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (de chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • ½ xícara (de chá) de água
  • 1 colher (de sobremesa) de fermento em pó
  • 3 ovos

Ingredientes da cobertura:

  • 400g de chocolate ao leite,derretido em banho maria.
  • Ingredientes do recheio:
  • 3 latas de leite condensado
  • 300g de coco ralado
  • 5 colheres (de sopa) de leite de coco
  • 2 colher (de sopa) de manteiga sem sal

Modo de fazer

  1. Modo de preparo da Massa Rale o chocolate na parte mais grossa do ralador
  2. Reserve
  3. Pique as cerejas
  4. Reserve
  5. Em tigela, misture o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento
  6. Reserve
  7. Bata as claras em neve e reserve No liquidificador, coloque a água, o açúcar e as gemas e bata bem
  8. Coloque essa mistura na tigela do chocolate em pó, misture, acrescente as claras e misture delicadamente até que se forme uma massa homogênea
  9. Coloque o mesmo em uma forma funda e redonda e leve para assar em forno quente até dourar
  10. Modo de preparo do recheio ; Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar e desgrudar do fundo da panela
  11. Montagem: Espere o bolo esfriar, na travessa que vai utilizar, desenforme e corte-o no meio,espalhe todo o recheio, cubra com a outra parte do bolo, e cu bra com o chocolate derretido, enfeite e sirva!!!!

Bom Apetite!

Bolo de chocolate delicioso

Bolo de chocolate delicioso

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite de coco
  • 2 colheres de (sopa) de manteiga
  • 6 colheres de sopa cheias de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 6 ovos

Modo de fazer

  1. Bata as claras em neve e reserve Na batedeira coloque as gemas , a manteiga e o açúcar e bata até que se forme um creme esbranquiçado
  2. Coloque a farinha, o chocolate em pó, o fermento, o leite e bata novamente Depois disso incorpore delicadamente e de forma homogênea as claras em neve
  3. Untar um tabuleiro e colocar para assar por aproximadamente 40 minutos em forno médio Enquanto o bolo assa faça a cobertura com 2 colheres de chocolate em pó, 1 colher de margarina, meio copo de leite e leve ao fogo até começar a ferver Jogue quente sobre o bolo já assado

Bom Apetite

Bolo de chocolate rápido

Bolo de chocolate rápido

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 3 ovos grandes (ou 4 médios)
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó*
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de fazer

  1. Bata bem os 4 primeiros ingredientes no liquidificador, junte o chocolate e bata mais um pouco, acrescente o restante, mexa delicadamente até que se forme uma massa lisa e homogenea.
  2. asse em assadeira untada e enfarinhada por 30 a 40 minutos em forno 180° previamente aquecido.
  3. Espere dourar, retire do forno cubra com calda dde chocolate e pode servir, pode servir, fica delicioso!!!!
  4. experimente!

Bolo de chocolate com creme branco

Bolo de chocolate com creme branco

Ingredientes

  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de chocolate em pó
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 xícaras de fermento
  • 1 xícaras de óleo
  • 1 xícaras de água quente
  • 4 ovos
  • Para o creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de coco
  • 1 lata de creme deleite

Modo de fazer

  1. Em uma vasilha coe todos os ingredientes secos e com uma colher misture-os todos bem
  2. Depois disso coloque todos os demais ingredientes e bata na batedeira até que se forme uma mistura lisa e homogênea
  3. Para o preparo do creme: Coloque todos os ingredientes na panela e com gogo baixo mexa até que o mesmo forme um creme homogêneo e grosso e solte do fundo da panela
  4. Espere esfriar e utilize
  5. Unte uma forma de oco no meio
  6. Coloque a metade da massa
  7. O creme e o restante da massa
  8. Leve para assar em forno bem quente até dourar bem
  9. Passado isso, espere esfriar e desenforme

Bolo de chocolate de liquidificador rápido

Bolo de chocolate de liquidificador rápido

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 3 ovos grandes (ou 4 médios)
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó*
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de fazer

  • bata bem os 4 primeiros ingredientes no liquidificador,
  • junte o chocolate e bata mais um pouco,
  • acrescente o restante, mexa delicadamente e de uma leve batida, se necessário.
  • asse em assadeira untada e enfarinhada por 30 a 40 minutos em forno 180° previamente aquecido.
  • espere esfriar e desenforme;
  • Fica delicioso e bem fofinho

Bolo de chocolate bem cremoso

Ingredientes

  • 9 ovos
  • 300 gramas de manteiga
  • 300 gramas de açúcar
  • 300 gramas de chocolate em pó
  • ½ xícara (chá) de farinha trigo

Para Decorar:

  • Chocolate em pé ou açucar confeiteiro e frutas para decorar

Para Acompanhar:

  • Sorvete a gosto

Modo de fazer

  1. Derreta a manteiga, misture com o chocolate em pó. Bata, em uma batedeira, o açúcar com os ovos. Acrescente a farinha de trigo e o chocolate em pó.
  2. Misture bem, em velocidade média, até ficar uma massa brilhante. Coloque em uma assadeira untada, leve para assar em forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 30 minutos.
  3. Retire da assadeira ainda morno, polvilhe chocolate em pó, decore com uma cereja e sirva acompanhado com uma bola de sorvete.

Fica delicioso e bem cremoso. Experimentem essa perfeição e se encantem com o sabor.

Bolo de chocolate com Ganache

CONTINUA APÓS O ANÚNCIO

Bolo de chocolate com Ganache

Bolo de chocolate com ganache

Ingredientes

  • 4 Ovos
  • 4 colheres de sopa de Chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de Manteiga
  • 3 xícaras de Farinha de Trigo
  • 2 xícaras de Açúcar
  • 2 colheres de chá de Fermento
  • 1 xícara de Leite
  • Cobertura/Recheio:
  • 400g de chocolate ao leite derretido em banho Maria
  • 1 lata de creme de leite
  • Cereja para decorar

Modo de fazer

  1. Bata todos os ingredientes, exceto o fermento, em um liquidificador por 5 minutos
  2. Adicione o fermento e misture com uma espátula delicadamente
  3. 3. Despeje a massa em uma forma untada e asse em forno médio até dourar e ficar bem fofinho.
  4. Espere esfriar e desenforme
  5. Com ajuda de uma faca grande corte o bolo no meio para colocar recheio.

Cobertura/Recheio:

  1. 1. Misture os dois ingredientes até formar um creme liso e brilhante.
  2. 2. O creme de leite “não” pode estar gelado, sempre em temperatura ambiente.
  3. 3. Após a mistura você deve rechear o bolo com uma parte do creme e cobrir com a outra.
  4. Depois de cobrir, enfeite com cerejinhas.
  5. Bom Apetite

Bolo de chocolate diet

Bolo de chocolate diet

 

Ingredientes

  • • 3 ovos médios (50 g cada)
  • • 1 xícara (chá) de adoçante à base de sucralose
  • • 1 xícara (chá) de achocolatado diet
  • • 1 caixa de gelatina diet sabor morango
  • • 3/4 xícara (chá) de óleo de canola
  • • 1 xícara (chá) de água quente
  • • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • • 1 colher (café) de bicarbonato de sódi
  • • 1 pitada de sal

Modo de fazer

  1. • Na batedeira, bata os ovos com o adoçante até obter uma textura de mousse
  2. • Acrescente o restante dos ingredientes, misturando muito bem
  3. • Leve para assar em forno a 180ºC por aproximadamente 25 minutos ou até que enfiando um palito, este saia limpo
  4. Espero que amem essa receita maravilhosa

Massa de bolo de chocolate aerada

Massa de bolo de chocolate aerada

Ingredientes

  • 300 g de ovos (6 unidades)
  • 180 g de açúcar refinado
  • 120 ml de leite
  • 120 ml de óleo de soja
  • 200 g de farinha de trigo
  • 40 g de cacau em pó
  • 12 g de fermento em pó

Modo de fazer

  1. Bata os ovos e o açúcar por 5 minutos.
  2. Em seguida, junte os líquidos e bata por mais 1 minuto.
  3. Agregue a parte seca lentamente.
  4. Coloque essa massa em uma assadeira.
  5. Leve para assar a 180º C, por 25 a 30 minutos.
  6. Fica fofinho e delicioso, massa para bolos que vão ser decorados.

Bolo de chocolate com café

Bolo de chocolate com café

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de óleo 8 ovos (claras em neve)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sobremesa) de aroma de baunilha
  • 2 colheres de sopa de café solúvel

Modo de fazer

  1. Coloque em uma tigela a farinha de trigo e o açúcar
  2. Misture e faça um buraco no meio
  3. Dissolva o chocolate na água morna e o café também
  4. Despeje a mistura sobre o buraco, mexendo muito bem
  5. Acrescente o óleo e as gemas ligeiramente batidas
  6. Junte o fermento e a baunilha
  7. Misture tudo e coloque as claras em neve
  8. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada
  9. Leve para assar por aproximadamente 35 minutos, em forno pré-aquecido a 180 graus

Fica fofinho e delicioso!

Bolo de chocolate bem cremoso

Bolo de chocolate bem cremoso que fica pronto rapidamente

Ingredientes

  •  5 ovos
  •  1 xícarade chocolate em pó (mal cheia)
  •  1 xícara de cacau em pó
  •  1 xícara de Água morna
  •  3 colheres de sopa de manteiga
  •  1 xícara de Açúcar (160 gramas)
  •  1 caixa de creme de leite
  •  2 xícaras de Farinha
  •  1 colher de chá de Fermento em pó
  • Cobertura
  •  1 caixa de creme de leite
  •  1 tablete de chocolate

Modo de fazer

  1. Em uma batedeira coloque os ovos e a manteiga e o áçucar e bata até que vire um creme fofo.
  2. Coloque a água, chocolate e o cacau em pó.
  3. Bata em velocidade maxima para ficar bem homogenea.
  4. Junte a farinha e o fermento em pó.
  5. Misture bem.
  6. Coloque em uma forma redonta untada com farinha e manteiga.
  7. Leve para assar em forno quente a 180 até dourar.
  8. Espere esfriar e desenforme.
  9. Em uma panela coloque o chocolate e o creme de leite.
  10. leve ao fogo baixo mexendo sempr eaté engrossar.
  11. Cubra o bolo e sirva
  12. Bom Apetite!

Bolo de chocolate com maçã

Bolo de chocolate com maçã

Ingredientes

  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (300 g)
  • 1 colher (chá) de noz-moscada
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ½ xícara (chá) de cacau em pó
  • ½ xícara (chá) de margarina
  • 1 ½ xícara de chá de açúcar mascavo
  • 3 ovos
  • 3 maçãs sem casca cortadas em cubos pequenos
  • Mel para servir

Modo de fazer

  1. Em uma tijela peneire todos os ingredientes secos.
  2. Misture e reserve.
  3. Em outra vasilha coloque todos os demais ingredientes.
  4. Misture bem.
  5. Leve essa mistura aos secos e misture novamente.
  6. Unte uma forma redonda.
  7. Coloque a massa e leve para assar em forno médio por 45 minutos ou até que esteja bem douradinho.
  8. Espere esfriar e desenforme.
  9. Na hora de servir derrame mel sobre essa delícia de bolo.
  10. Combinação perfeita!

Bolo de chocolate Simples e Fofinho

Bolo de chocolate Simples e Fofinho

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de Amido de Milho
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio (opcional)

Modo de fazer

  1. Em uma bacia peneire todos os ingredientes secos.
  2. Em outra vasilha coloque todos os demais ingredientes liquidos, misture bem e junte aos peneirados.
  3. Misture até que se forme uma massa bem uniforme e lisa.
  4. Unte uma forma com oco no meio.
  5. Coloque a massa e leve ao forno quente a 180 graus, por pelo menos 45 minutos ou até que esteja bem douradinho.
  6. Espere esfriar e desenforme.
  7. Salpique farinha de amendoas ou açucar de confeiteiro.
  8. Se gostar pode salpicar chocolate em pó

Receita de Bolo de chocolate de liquidificador

Receita de Bolo de chocolate de liquidificador

Ingredientes

  • 1 xícara (de chá) de óleo
  • 1 xícara (de chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 xícara (de chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (de sopa) de fermento

Para a cobertura:

  • 1 barra de chocolate ao leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • cerejas para decorar

Modo de fazer

  1. No liquidificador coloque todos os ingredientes.
  2. menos o fermento.
  3. Bata por 3 minutos.
  4. Coloque o fermento e bata rapidamente.
  5. unte a forma com trigo e oleo.
  6. Coloque a massa, e leve ao forno 180g por 45 minutos ou até dourar.
  7. Espere esfriar e desenforme.
  8. Derreta o chocolate em fogo baixo com creme de leite.
  9. Cubra o bolo e decore com cereja
  10. Bom Apetite.

Bolo de chocolate de microondas com calda de falso brigadeiro

Bolo de chocolate de microondas com calda de falso brigadeiro

INGREDIENTES

PARA O BOLO:

  • 1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de soja
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó para bolo
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

PARA A CALDA:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Chocolate granulado para enfeitar

MODO DE PREPARO

BOLO:

  1. Coloque no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, o açúcar, a farinha e chocolate.
  2. Bata até formar uma mistura homogênea.
  3. Desligue o liquidificador e coloque o fermento com o bicarbonato, bata rapidamente para misturar.
  4. Coloque a massa em uma forma de furo no meio, própria para microondas, untada com margarina.
  5. Asse por 10 minutos em potência alta.

CALDA:

  1. Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até atingir um ponto de brigadeiro mole.
  2. Desenforme o bolo e jogue a calda ainda quente, decore com chocolate granulado.

Bolo de chocolate com coco sem farinha

Bolo de chocolate com coco sem farinha

INGREDIENTES

  • 2 colheres de manteiga
  • 6 ovos
  • 6 colheres de chocolate em pó
  • 8 colheres de açúcar
  • 1 colher de fermento
  • 100 g de coco ralado

CALDA:

  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres de chocolate em pó
  • 4 colheres de açúcar

Modo de Preparo

BOLO:

  1. Bater no liquidificador a manteiga os ovos o chocolate o açúcar o fermento de uma só vez, e por último coloca o coco ralado aos poucos.
  2. Despejar em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo.
  3. Levar ao forno em 180º graus por 25 a 30 minutos.

CALDA:

  1. Misture o creme de leite o chocolate e o açúcar, levar ao fogo até ficar uma mistura homogênea.
  2. Depois com o bolo pronto jogar por cima.
  3. Bom apetite.
 Gostaram das receitas? Por favor partilhem nas redes sociais com seus amigos para que eles possam fazer em casa.

Vejam outras receitas do Blog:

Receita de Pavê de abacaxi com biscoito maizena

Creme de Chocolate com Mel

30 Receitas de Bolo de Chocolate com foto fácil de fazer + Bônus

Este artigo lhe ajudou ?

Clique nas Estrelas para avaliar!

Classificação média / 5. Contagem de votos:

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta postagem.

0Shares
Aguarde