Receitas de Pão sem Glúten | As melhores 5 Receitas para você fazer um Pão Caseiro Delicioso

Confira nossas melhores 5 Receitas de Pão Caseiro delicioso sem Glúten e sem Lactose. Hoje queremos lhe apresentar receitas Passo à Passo de como preparar o seu Pão Caseiro. São 5 Receitas Deliciosas para você fazer Pão e se manter saudável.

Confira as melhores 5 Receitas para você fazer um Pão Caseiro Delicioso

 

Receita de Pão sem Glúten de Liquidificador

Receita de Pão sem Glúten de Liquidificador

Ingredientes para Pão sem Glúten de Liquidificador

25g de de fermento biológico para pão
1 colher de sopa de açúcar
2 copos americanos de leite ou água, levemente aquecidos
10 colheres de sopa de farinha de arroz
3 colheres de sopa de polvilho doce
3 colheres de sopa de amido de milho
3 colheres de sopa de fécula de batata
3 ovos inteiros
2 colheres de óleo
1 colher de café de sal

Como preparar Pão sem Glúten de Liquidificador

Coloque no liquidificador o fermento biológico, o açúcar e o leite (ou água) levemente aquecido;
Ligue o liquidificador e acrescente a farinha de arroz, o polvilho doce, o amido de milho, a fécula de batata, os ovos, o óleo e sal;
Desligue, tampe e deixe crescer até atingir a tampa do liquidificador;
Se fizer numa tigela com um mixer, cubra-a com filme plastico;
Demora de 15 a 20 minutos;
Unte duas formas para pão com óleo e polvilhe com farinha de arroz;
Coloque a massa nas duas formas e ponha no forno preaquecido a 180°C;
Asse por 30 minutos ou até fazer o teste do palito e verificar que a massa não está mais grudando.

 

Receita de Pão de Sal Sem Glúten

Receita de Pão de Sal Sem Glúten

Ingredientes para Pão de Sal Sem Glúten

  • 1 xícara farinha de arroz
  • 1/2 xícaras polvilho doce
  • 1,5 colheres de chá goma xantana
  • 3/4 colheres de chá sal
  • 1 colher de sopa açúcar demerara
  • 3/4 xícaras água morna
  • 5 gramas (g) fermento biológico seco (equivale a meio sachê do tipo que se encontra no comércio)
  • 1 colher de sopa margarina sem leite ou gordura de palma derretida
  • 1,5 colheres de sopa água da conserva de grão de bico ou ervilha (aqua faba) Líquido contido em uma lata (ou caixinha) de grão de bico ou ervilha de 280g (peso total)
  • 1/2 colher de chá vinagre de maçã

Como preparar Pão de Sal Sem Glúten

  1. Preparar um tabuleiro, forrando com tapetes de silicone ou untando com margarina sem leite e polvilhando com farinha sem glúten,
  2. Começar a misturar em vasilha de tamanho médio a farinha, o polvilho, a goma xantana e o sal.
  3. Em uma vasilha pequena, misturar a água morna, o açúcar e o fermento. Deixar repousar até que se forme aquela espuma sobre a mistura, indicando que o fermento está ativo.
  4. Na vasilha onde estão os ingredientes secos, misturar a margarina sem leite (ou a gordura de palma) derretida e o vinagre, batendo na batedeira em velocidade baixa com o batedor em forma de pá.
  5. Incorporar à esta mistura o fermento com a água e o açúcar, passando à velocidade média. Bater por 2 minutos.
  6. Em outra vasilha, bater a água da conserva de grão de bico (ou ervilha) com um garfo ou fouet, até que fique com a aparência de uma espuma leve,
  7. Acrescentar essa espuma à massa já batida, batendo em velocidade baixa por pouco tempo, até incorporar à mistura.
  8. Untar com óleo uma colher de sopa ou de arroz. Usar a colher untada para pegar as porções da massa e colocar no tabuleiro já preparado. Cada porção será um pãozinho. Tomar o cuidado de limpar a colher com um papel toalha e unta-la novamente a cada vez que for pegar uma nova porção (pão).
  9. Quando todas as porções estiverem no tabuleiro, preparar uma faca da mesma forma que a colher foi preparada anteriormente e dar um corte longitudinal de pouca profundidade em cada um dos pães. A faca também deve ser limpa e untada a cada corte feito.
  10. Deixar crescer por 25 minutos. Antes de completar este período, pré-aquecer o forno a 200ºC.
  11. Colocar o tabuleiro no forno. Usando um borrifador, espirrar água nas paredes e no fundo (o “chão”) do forno até que se forme uma nuvem leve de vapor – não borrifar sobre os pães.
  12. Após 15 minutos de cozimento dos pães, o que corresponde à metade do tempo usado par assar os pães, repetir o procedimento com o borrifador. Aguardar mais 15 minutos antes de retirar os pães do forno.
  13. Deixar os pães esfiarem sobre uma grade antes de consumir.

Receita de Pão caseiro sem glúten

Receita de Pão caseiro sem glúten

Ingredientes para Pão caseiro sem glúten

  • 1 xícara polvilho doce
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de goma xantana
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico em pó
  • 2 colheres de açúcar
  • 3 ovos médios
  • 150 ml de água em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Como preparar Pão caseiro sem glúten

  1. Primeiro, misture bem todos os ingredientes secos (o polvilho, a farinha de arroz, o açúcar, a goma xantana, o sal e o fermento).
  2. Em seguida, acrescente os líquidos (a água, os ovos e o óleo), e misture bem até obter uma mistura homogênea.
  3. Após isso, leve a mistura até a batedeira e bata em velocidade média por 3 minutos (a massa terá uma textura semelhante a de um bolo, isso é normal).
  4. Em seguida, coloque a massa em uma assadeira de pão de 30cm/10cm, untada com óleo ou manteiga, e deixe crescer por aproximadamente 20 minutos.
  5. Após o pão ter crescido, preaqueça o forno por 5 minutos.
  6. Leve o pão para assar por aproximadamente 35 minutos até que doure.
  7. Após retirar a assadeira do forno, desenforme o pão em um gradeado para que ele possa respirar e não fique umidade no fundo da assadeira.
  8. Pronto, agora é só degustar com um bom cafezinho!

Nota: Não é necessário enfarinhar a assadeira, só se preferir, pois o pão se solta muito facilmente ainda quente.

 

Receita de Pão sem Glúten fácil de fazer

Receita de Pão sem Glúten fácil de fazer

Ingredientes para Pão sem Glúten fácil de fazer

  • 30g de fermento biológico
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Ovos – 2
  • Batata cozida e amassada – 500 gramas
  • Manteiga – 100 gramas
  • 4 xícaras (chá) de fécula de batata

Como preparar Pão sem Glúten fácil de fazer

1. Em um recipiente grande, misture o fermento biológico com o açúcar.

2. Acrescente o leite, a manteiga, as batatas e o sal. Misture bem.

3. Coloque a fécula de batata aos poucos e vá sovando, até obter uma massa homogênea que desgrude das mãos.

4. Cubra a massa com um plástico filme e deixe-a descansar por 30 minutos.

5. Após o período de descanso, pegue a massa e divide-a em duas porções

6. Unte uma fôrma de bolo inglês com margarina e farinha. Depois, adicione a massa do pão.

7. Pré-aqueça o forno a 180 graus e coloque o pão para assar por 30 minutos.

Essa receita de pão sem glúten fica pronta em duas horas. O seu rendimento é duas porções.

 

Receita de Pão sem glúten com mel e iogurte

Receita de Pão sem glúten com mel e iogurte

Ingredientes para Pão sem glúten com mel e iogurte

  • 180 g de farinha de arroz Urbano
  • 80 g de fécula de batata
  • 40 g de polvilho doce
  • 5 g de sal marinho moído
  • 60 g de iogurte natural
  • 40 g de mel
  • 35 g de margarina sem sal
  • 130 ml de água em temperatura ambiente
  • 5 g de fermento para pão

Como preparar Pão sem glúten com mel e iogurte

  • Misture a água com o fermento.
  • Em uma vasilha, coloque todas as farinhas e o sal.
  • Misture delicadamente.
  • Adicione o iogurte natural, o mel, a margarina, a água e o fermento dissolvido.
  • Misture delicadamente.
  • Adicione mais água se necessário.
  • Deixe crescer por 30 minutos e, depois, sove com carinho.
  • Modele os pães como desejar.
  • Coloque em uma assadeira, pincele com gema para dar cor e leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 minutos.
  • Sirva em seguida.

 

 

Prontos. Essas 5 Receitas de Pão sem Glúten são as melhores que temos aqui para você. Hoje queremos pedir aquele Favorzão de nos ajudar a partilhar nas Redes Sociais. Nos ajude a chegar além divulgando o link das nossas Receitas deliciosas.

 

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Preparation Time: 30M

Cooking Time: 30M

Total Time: 60M

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