Ingredientes para Trufas de Chocolate

Recheio

  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 300 g de chocolate ao leite
  • 250 ml de creme de leite (sem soro)
  • 1 colher de licor de cacau ou rum (opcional)

Cobertura

  • 600 g de chocolate ao leite
  • chocolate ou cacau em pó para enfeitar

Como preparar Trufas de Chocolate

  1. Pique os chocolates do recheio e coloque numa panela ou vasilha de vidro.
  2. Acrescente o creme de leite e o licor (ou rum) e misture.
  3. Leve a panela para derreter em banho maria, sempre mexendo.
  4. Quando a mistura estiver homogênea e brilhante, leve à geladeira (em vasilha tampada) e deixe por 8 horas.
  5. Com a ajuda de uma colher e usando as mãos, faça bolinhas do tamanho desejado. Reserve.
  6. Derreta os 600 g de chocolate ao leite (em banho-maria ou no micro-ondas).
  7. Coloque a vasilha do chocolate derretido em uma forma com água e gelo, sempre mexendo, para que o chocolate adquira uma temperatura morna, quase fria.
  8. Mergulhe as trufas no chocolate derretido, uma a uma.
  9. Polvilhe o chocolate em pó.

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