Alimentos com vitamina D | 20 Ideias de Receitas de Comida com Vitamina D para turbinar o seu Cardápio e ficar saudável

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Comer muitos Alimentos com vitamina D previne muitas doenças adquiridas. Dentre elas o câncer, problemas cardíacos, diabetes e hipertensão. Embora que a Vitamina D seja encontrada por meio de alimentos de origem anima. Para ativar a Vitamina D é importante expor a nossa pele durante ao dia aos Raios do Sol.

Como o organismo não é capaz de produzir esses componentes, é essencial que a alimentação seja diversificada e balanceada para suprir as quantidades necessárias de cada uma delas. E a vitamina D é uma das mais importantes, já que está relacionada a proteção do coração, a manutenção dos ossos, a saúde muscular e para uma alimentação segura durante a gravidez.

No entanto, hoje preparamos uma lista de Alimentos com vitamina D para que você sempre tenha uma alimentação balanceada e com a alimentação certa para que tenha sempre a Vitamina D produzida pelo seu corpo.

Alimentos com vitamina D vão sempre lhe permitir fazer aquela alimentação diversificada. Você pode preparar essas comidinhas em casa e nunca faltar boas vitaminas.

Alimentos com vitamina D

Índice da Receita Exibir

Nessa lista de Alimentos com vitamina D, você vai encontrar Carnes, Peixes, Queijos, Ovos e muitos outros alimentos fáceis de preparar em casa. Alimentos com vitamina D são de origem animal mas você pode sempre se expor ao sol durante 15-20 minutos para que a produção da vitamina D seja mais rapidamente possível.

Como fazer Comida com Alimentos com vitamina D

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Para começar a comer alimentos com a vitamina D é necessário saber preparar algumas comidas com essa propriedade muito importante. Por isso preparamos 20 Receitas que vão lhe ajudar a comer bem todos os dias.

Você vai encontrar nessa lista diversas ideias de como fazer uma alimentação com a vitamina D. Para começara você vai escolher uma deliciosa Receita de comida. Depois de escolher é necessário anotar os ingredientes e criar uma lista de compras necessárias para o preparo da sua comida.

Depois de preparar a lista de compras é hora de partir para comprar os ingredientes necessários. Compre tudinho e não deixe faltar nada na sua cozinha. Principalmente os utensílios que você precisa para fazer a comida.

Após isso é necessário acompanhar o passo à passo da receita que escolheu. Acompanha o passo à passo da sua Receita de comida. Anote ou siga o passo à passo da Receita

Para mais dicas acompanhe os vídeos que incluímos em cada Receita. Esses vídeos vão sempre lhe ajudar a fazer a alimentação Perfeita com Vitamina D. Esperamos que essas Receitas Sirvam de acordo com sua Necessidade pois são Alimentos com vitamina D e que são muito importantes para a nossa saúde.

Veja agora 20 Alimentos com vitamina D para você comer bem:

 

Receita de Filé de salmão ao forno facílimo

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Alimentos com vitamina D

Ingredientes para Filé de salmão ao forno facílimo

  • 500 g de filé de salmão
  • Azeitonas fatiadas sem caroço
  • Orégano
  • 3 colheres de sopa de Molho de soja (shoyu)
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • Limão
  • Papel alumínio
  • 1/2 cebola fatiada

Como preparar Filé de salmão ao forno facílimo

  1. Lave o salmão com suco de limão.
  2. Aqueça o azeite e adicione a cebola fatiada, deixando no fogo até que fique transparente. Reserve.
  3. Cubra uma assadeira com papel alumínio de maneira que a sobra dê para forrar todo o peixe.
  4. Sobre o papel alumínio na assadeira, coloque o peixe já temperado com sal, regue com azeite e shoyu.
  5. Decore com fatias de azeitonas e um pouco de orégano. Despeje a cebola por cima. Embrulhe com o papel alumínio, de maneira que o líquido não derrame quando começar a esquentar. Leve ao forno médio para assar por cerca de 30 minutos.
  6. Sirva com legumes e salada verde.

 

Receita de Salmão com molho de ervas e legumes

Receita de Salmão com molho de ervas e legumes

Ingredientes para Salmão com molho de ervas e legumes

Para o salmão:

  • 4 filés de salmão com pele
  • ervas frescas – manjericão, manjerona, orégano, tomilho, tomilho limão, alecrim, salsinha (use as ervas que gostar)
  • azeite extra virgem
  • 1 dente de alho
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • sal

Para os legumes:

  • 5 batatas bolinha
  • 1 abobrinha pequena em cubos grandes
  • 1 cenoura pequena em rodelas
  • 1 cebola em pétalas
  • 1 mandioquinha em rodelas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão vermelho pequeno em cubos grandes
  • 1 pimentão amarelo pequeno em cubos grandes
  • ramos de alecrim e manjericão frescos
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
  • 6 tomatinhos inteiros
  • sal
  • azeite
  • Caldo de Legumes para Cozinhar

Como preparar Salmão com molho de ervas e legumes

Legumes:

  1. Cozinhe as batatas em caldo de legumes por 10 minutos e junte a cenoura e a mandioquinha. Cozinhe por mais 5 minutos. Escorra e coloque em uma assadeira.
  2. Misture os demais vegetais na assadeira. Regue com bastante azeite e polvilhe o sal. Coloque o ramo de alecrim e reserve o manjericão.
  3. Leve ao forno preaquecido a 210 graus por mais 20 minutos. Retire do forno e coloque as folhas de manjericão.

Salmão:

  1. Em um socador, macere bem as ervas, exceto a salsinha, junte o azeite, o sal e o alho. Na parte da pele do filé passe sal e na parte de cima coloque uma boa colherada da mistura.
  2. Em uma frigideira bem quente coloque um fio de azeite e o salmão com a pele para baixo. Controle sempre a temperatura para que a pele não queime e fique crocante.
  3. Quando estiver metade cozido, vire com cuidado. Deixe por dois ou três minutos. Retire e reserve.
  4. Na mesma frigideira adicione mais azeite, a salsinha e o creme de leite. Deixe ferver até que engrosse. Sirva em cima dos filés.

 

Receita de Sardinha grelhada

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Receita de Sardinha grelhada

Ingredientes para Sardinha grelhada

700 gramas de sardinha limpa, aberta em filé sem espinha
1/3 xícara (chá) de azeite de oliva
1/2 colher (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
1/4 xícara (chá) de vinagre
1/2 colher (sopa) de alecrim picado
1 cenoura picada
2 cebolinha-verde picadas
1 abobrinha picada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Como preparar Sardinha grelhada

  1. Tempere as sardinhas com sal e pimenta e unte-as com azeite.
  2. Aqueça uma grelha, unte com azeite restante e doure as sardinhas dos dois lados.
  3. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio (170 ºC a 190 ºC), junte os ingredientes restantes e cozinhe, mexendo até ficarem macios.
  4. Coloque em uma travessa e, por cima, disponha as sardinhas.

 

Receita de Quindim diet Tudo Gostoso

Receita de Quindim diet Tudo Gostoso

Ingredientes para Quindim diet Tudo Gostoso

1clara
6 gemas de ovo
1 colher (sopa) de óleo de coco
2 colheres (sopa) de xilitol
1 colher (sopa) de manteiga ghee
2 colheres (sopa) de coco fresco ralado
Gotas de baunilha a gosto

 

Como preparar Quindim diet Tudo Gostoso

Misture tudo muito bem. Unte 9 forminhas pequenas de empadinhas, com pouca margarina e despeje a massa por igual. Leve-as para assar em banho-maria.

 

Receita de Bolo integral de banana com castanha, nozes e passas

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Receita de Bolo integral de banana com castanha, nozes e passas

Ingredientes para Bolo integral de banana com castanha, nozes e passas

Massa

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de óleo de canola
  • 1/2 xícara de leite desnatado
  • 1 banana caturra
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 2 xícaras de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de castanhas-do-pará picadas
  • 1/2 xícara de nozes picadas
  • 1 xícara de uvas passas brancas

Cobertura

  • 5 bananas caturra cortadas em tiras finas
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário sucralose
  • 1/2 xícara de nozes trituradas
  • 1/2 xícara de castanhas-do-pará trituradas

Como preparar Bolo integral de banana com castanha, nozes e passas

  1. Bata no liquidificador por 5 minutos os ingredientes da massa, exceto as castanhas, nozes e passas.
  2. Incorpore as castanhas e nozes picadas e as passas à massa, para que fiquem em pedaços aparentes no bolo.
  3. Espalhe a massa em uma forma redonda com fundo removível untada com margarina light e farinha de trigo integral.
  4. Asse em forno pré-aquecido à 180°, por 30 minutos enquanto prepara os ingredientes da cobertura.
  5. Retirar do forno o bolo após 30 minutos assando e montar a cobertura: fazer uma camada com as bananas em tiras finas; polvilhar sobre elas o adoçante culinário.
  6. Por último fazer uma camada polvilhando as nozes e castanhas trituradas (podem ser batidas secas no liquidificador para quem não tem processador de alimentos).
  7. Colocar o bolo de volta no forno por mais 20 minutos em média.

 

Receita de Cogumelos salteados com alho e salsa

Receita de Cogumelos salteados com alho e salsa

Ingredientes para Cogumelos salteados com alho e salsa

250 gramas de cogumelos frescos
3 unidades de alho
80 mililitros de vinho branco
1 colher de chá de salsinha picada
1 colher de sopa de manteiga
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino

Como preparar Cogumelos salteados com alho e salsa

Antes de fazer esta receita, o primeiro passo é conseguir reunir os ingredientes.

Leve ao fogo médio uma frigideira com a manteiga. Quando estiver derretida, acrescente os cogumelos cortados em quartos, e salteie em fogo alto até ficarem dourados.

O passo seguinte é baixar um pouco o fogo, acrescentar o alho picado finamente, e cozinhar por mais 1 minuto. Adicione o vinho e deixe o álcool evaporar.

Finalmente desligue o fogo, adicione a salsinha e misture tudo. Sirva os cogumelos salteados com alho e salsa como entrada, petisco ou acompanhamento de um prato de carne, e bom apetite!

 

Receita de Cogumelo à provençal

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Receita de Cogumelo à provençal

Ingredientes para Cogumelo à provençal

  • 500 g de cogumelos-de-paris frescos
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 ramos de salsinha
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Como preparar Cogumelo à provençal

1. Limpe os cogumelos com um pano úmido: nada de lavar em água corrente ou deixar de molho – eles são como esponjas e isso acabaria com a textura e o sabor da preparação.

2. Na tábua, corte os cogumelos em quartos – se eles forem pequenos, corte apenas na metade. Descasque e pique fino o alho. Lave, seque e pique fino a salsinha.

3. Leve uma frigideira média ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite e refogue o alho por 1 minuto. Junte os cogumelos e deixe dourar por 10 minutos, mexendo de vez em quando, até murchar.

4. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Misture a salsinha picada e sirva a seguir.

 

Receita de Patê de atum com cenoura

Receita de Patê de atum com cenoura

Ingredientes para Patê de atum com cenoura

1 atum
1 cebola
1 cenoura média
½ vidro de maionese de 500 g
pimenta do reino
sal

Como preparar Patê de atum com cenoura

Comece por escorrer o atum e colocar em um processador ou liquidificador. Rale a cebola e a cenoura e coloque junto com o atum.

Adicione a maionese aos ingredientes desta pasta de atum com cenoura e bata tudo muito bem até obter uma pastinha. Prove e, se achar necessário, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Prontinho! Reserve o patê de atum com cenoura na geladeira por uns 10 minutos antes de servir, pois é mais gostoso desse jeito. Prove e diga nos comentários o que você achou!

 

Receita de Papillote de salmão com legumes

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Receita de Papillote de salmão com legumes

Ingredientes para Papillote de salmão com legumes

  • 2 postas de salmão sem pele (cerca de 200g)
  • 1 cenoura
  • 1 abobrinha
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • 1 limão
  • Azeite para untar
  • Papel-manteiga ou alumínio (papillote)

Como preparar Papillote de salmão com legumes

  • Pré-aqueça o forno a temperatura alta (220°C).
  • Em seguida, corte dois pedaços grandes de papel-manteiga. Pincele o azeite no papel. O papillote também pode ser feito com papel-alumínio.
  • Em uma tábua, corte a cenoura e a abobrinha, já lavadas e descascadas, em pedaços compridos e finos de 3cm a 5cm.
  • Pique a cebolinha.
  • Junte todos os legumes e misture bem.
  • Coloque as postas de salmão sobre o papel e azeite e tempere os filés com sal e pimenta dos dois lados.
  • Divida a mistura de legumes em duas partes iguais e coloque uma sobre cada papel com o salmão. Dobre o papel juntando as metades, feche o embrulho dobrando as bordas.
  • Antes de fechar completamente, esprema um pouco de limão no papillote.
  • Transfira os papillotes para uma assadeira e leve ao forno aquecido para assar por 10 minutos – o tempo pode variar um pouco conforme a potência do forno e preferência pessoal.
  • Retire do forno e transfira para os pratos, para que cada pessoa abra o seu papillote.

 

Receita de Moela de Frango ao molho

Receita de Moela de Frango ao molho

Ingredientes para Moela de Frango ao molho

  • 1 kl de Moela de frango
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 2 dente de alho
  • 1 pimentão
  • coloral
  • cuminho
  • cheiro verde ou salsa
  • 1/2 de ólho ou azeite
  • agua fervente
  • 1 lata de molho de tomate
  • 2 tablet caldo de galinha
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto

Como preparar Moela de Frango ao molho

  1. Coloque a agua para ferver junto com os caldo de galinha.
  2. Coloque todos os temperos e azeite na panela de pressão,e deixe refogar bem.
  3. Depois coloque a moela e deixe refogar bem.
  4. Junte com a agua.
  5. Coloque o sal e a pimenta
  6. Coloque o molho de tomate.
  7. E põe durante 30 min. na pressão.
  8. Tire a pressão.e deixe por mais 10 mint..sem pressão para engrossar o caldo.
  9. Sirva com arroz branco e cuscuz… ou se preferir com pãozinho é uma delicia..
  10. Cuidado com o sal pois o caldo de galinha ja tem sal.

 

Receita de Moela Cozida Fácil

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Receita de Moela Cozida Fácil

Ingredientes para Moela Cozida Fácil

  •  kg de moela de frango limpa de cortada em pedaços
  • 2 colheres (de sopa) de tempero caseiro pronto ou o tempero de sua preferência, ou 1 tablete de caldo de frango
  • 2 dentes de alho amassados
  • ½ cebola picada
  • 1 colher (de sobremesa) de colorau
  • 1 xícara (de chá) de água
  • 2 colheres (de sopa) de óleo
  • Sal a gosto

Como preparar Moela Cozida Fácil

  1. Na panela de pressão coloque o óleo e doure o alho e a cebola, acrescente o tempero pronto e frite um pouco mais. Acrescente o colorau, misture e junte a moela picada. Coloque a água e o sal e feche a panela de pressão.
  2. Assim que a panela começar a chiar, baixe o fogo e deixe mais ou menos 20 minutos. Retire do fogo, tire a pressão da panela e veja se a moela já está mole.
  3. Se não estiver, coloque um pouco mais na panela com pressão (se precisar, acrescente mais um pouquinho de água).
  4. Se já estiver mole, volte ao fogo e deixe o caldo secar um pouco com a panela destampada. Experimente e veja se o sal está bom. Pronto, sirva bem quentinha.

 

Receita de Queijo caseiro da Vovô

Receita de Queijo caseiro da Vovô

Ingredientes para Queijo caseiro da Vovô

  • 5 litros de leite pasteurizado tipo ‘C’ ou ‘B’
  • 3 ml de cloreto de cálcio
  • 2 ml de coagulante Quimase (dissolvido em 3 colheres (sopa) de água filtrada)
  • 1 colher (sopa) de sal

Utensílios necessários:

  • 1 termômetro culinário
  • 1 panela antiaderente funda
  • 1 forma de queijo minas
  • 1 colher de plástico (grande) desinfetada
  • 1 faca

Como preparar Queijo caseiro da Vovô

  1. Pré aqueça a panela em fogo baixo e então acrescente todo o leite.
  2. Coloque o termômetro dentro do leite (tem que estar bem desinfetado) e então deixe o leite esquentar até exatos 36ºC.
  3. Quando chegar na temperatura exata, acrescente o cloreto de cálcio e mexa para que fique bem incorporado.
  4. Espere 30 segundos e então acrescente o coagulante e mexa novamente.
  5. Então continue mexendo delicadamente e constantemente o leite por mais 10 minutos.
  6. Retire a panela do fogo e então deixe descansar por 40 minutos.
  7. Passado esse tempo, corte a coalhada que formar na panela com a faca, respeitando uma distância de mais ou menos 3 centímetros entre cada fatia.
  8. Deixe as coalhadas repousando por mais 5 a 10 minutos e observe se a cor está ficando esverdeada, se sim, essa é a cor do ponto do queijo.
  9. Vá mexendo com a colher a coalhada até que a massa do queijo se firme e vá soltando o soro.
  10. Vá mexendo até que fique no ponto desejado. Ele acontece normalmente após 20 minutos do corte da coalhada. Se deseja um queijo mais rígido, mexa mais, para que solte bastante o soro, caso queira um mais mole, mexa menos, para que parte do soro permaneça no queijo. Lembrando que se deixar muito soro, o queijo se esfarela muito fácil.
  11. Deixe no ponto em que mais lhe agrada ( ou seus clientes )
  12. Após conseguir chegar no ponto que deseja, coloque a massa do queijo na forma própria, acrescente 1 colher (sopa rasa) de sal e deixe descansar por 1 hora. Vire a massa na forma, coloque mais 1 colher (sopa rasa) de sal do outro lado e deixe descansar mais 1 hora.
  13. *Assim o tempero irá se espalhar naturalmente.
  14. Leve o queijo para a geladeira (na p e deixe descansar por mais 12 horas.
  15. No outro dia retire o soro que se formar (semelhante a água) e está pronto para consumo.
  16. Fica delicioso e não é nada dificil de fazer, faça você mesmo seu próprio queijo!

 

Receita de Macarrão com tomate e miúdos de frango

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Receita de Macarrão com tomate e miúdos de frango

Ingredientes para Macarrão com tomate e miúdos de frango

150 gramas de miúdos de frango
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho picado
400 gramas de tomate sem pele e sem sementes picado
1 colher (sopa) de margarina
100 vinho branco seco
100 caldo de legumes
400 gramas de macarrão conchiglione
30 gramas de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Como preparar Macarrão com tomate e miúdos de frango

  1. Limpe e pique os miúdos de frango.
  2. A moela, por ser mais dura, deve ser cozida à parte na panela de pressão, com água e sal, durante 30 minutos após o início da pressão.
  3. Em uma panela aqueça o azeite e doure o alho.
  4. Acrescente o tomate, tempere com sal, pimenta e cozinhe no fogo brando (160 ºC) por 20 minutos.
  5. Em uma frigideira, derreta a margarina e doure os miúdos de frango, inclusive a moela já cozida.
  6. Tempere com sal, pimenta, junte o vinho e deixe se evaporar no fogo alto (200 ºC a 220 ºC).
  7. Junte os miúdos ao molho de tomate, o caldo de legumes e cozinhe por mais 10 minutos.
  8. Cozinhe o macarrão, escorra, misture ao molho, polvilhe com o queijo ralado e sirva em seguida.

 

Receita de Macarrão com Queijo (Mac and Cheese

Receita de Macarrão com Queijo (Mac and Cheese

Ingredientes para Macarrão com Queijo (Mac and Cheese

  • 500g de macarrão do tipo parafuso (ou penne) cozido “al dente”
  • 4 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) de noz-moscada em pó
  • 1/2 cebola picada bem fininho
  • 8 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 400g de queijo mussarela ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como preparar Macarrão com Queijo (Mac and Cheese

  1. Numa tigela misture o macarrão, o creme de leite fresco, a noz-moscada, o sal, a pimenta-do-reino, a cebola picadaver vídeo o queijo parmesão e a mussarela ralados.
  2. Coloque um refratário untadover vídeocom manteiga e leve para o forno pré-aquecido a 180ºC por 25 a 30 minutos, ou até que fique totalmente gratinado sem ficar ressecado por dentro. Sirva imediatamente.
  3. Obs: Pode acrescentar a esta mistura pedacinhos de bacon frito.

 

Receita de Ovos mexidos de café da manhã

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Receita de Ovos mexidos de café da manhã

Ingredientes para Ovos mexidos de café da manhã

  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100 ml de leite
  • sal

Como preparar Ovos mexidos de café da manhã

  1. Passe toda a manteiga no fundo de uma frigideira e coloque os ovos sobre a manteiga.
  2. Em seguida, quebre as gemas sem mexer os ovos.
  3. Só depois deste passo, leve a frigideira para o fogo com fogo baixo.
  4. A clara vai cozinhar primeiro que a gema.
  5. Quando a gema começar a ficar cozida, acrescente o leite e mexa vigorosamente para misturar a manteiga do fundo da frigideira e o leite.
  6. Não frite demais, pois o mexido deve ficar úmido e cremoso.

 

Receita de Arroz com cogumelos e ervas

Receita de Arroz com cogumelos e ervas

Ingredientes para Arroz com cogumelos e ervas

  • 2 colheres (sopa) óleo
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1 sachê de tempero Meu Arroz Extra Alho (ou outro tempero de sua preferência)
  • 2 xícaras (chá) água fervente
  • 1 xícara (chá) cogumelos paris frescos
  • 2 colheres (chá) salsinha picada
  • 1 colher (chá) cebolinha picada
  • 1 colher (chá) tomilho fresco
  • 1 pitada de sal

Como preparar Arroz com cogumelos e ervas

  • Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de óleo em fogo médio e refogue o arroz por 2 minutos.
  • Acrescente o tempero Meu Arroz Extra Alho e refogue rapidamente.
  • Junte a água fervente e cozinhe em fogo médio por 10 minutos, com a panela parcialmente tampada.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos ou até secar o líquido.
  • Reserve.
  • Em uma panela pequena aqueça o restante do óleo em fogo médio e refogue os cogumelos por 2 minutos ou até ficarem macios.
  • Retire do fogo e misture a salsinha, a cebolinha, o tomilho e o sal.
  • Junte ao arroz reservado e misture delicadamente.
  • Sirva em seguida.

 

Receita de Frango com cogumelos e vinho branco

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Receita de Frango com cogumelos e vinho branco

Ingredientes para Frango com cogumelos e vinho branco

500 gramas de peito de frango
1 fio de Óleo de girassol
1 pacote de cogumelos laminados
3 dentes de Alho
½ cebola
2 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
1 quadrado de Caldo Knorr
1 copo de vinho branco
½ ramo de brócolis
1 cenoura

Como preparar Frango com cogumelos e vinho branco

O primeiro passo para começar a preparar seu frango com cogumelos e vinho branco é cortar o frango em cubos. Em seguida corte os cogumelos em laminas e pique os legumes. Uma vez que fez isso, coloque em uma frigideira a cebola e o alho picados e refogue até que fique transparente.

Agora coloque o frango junto com os legumes e o cogumelo em uma frigideira. Coloque o caldo knorr, o shoyu e o vinho e mexa tudo.

Dica: Você pode incluir outros ingredientes que queira nessa etapa.

Continue mexendo o frango com cogumelos e vinho branco até que evapore o álcool. Quando perceber que os ingredientes estão bem cozidos e o molho em uma consistência adequada, retire do fogo. Se começar a secar o molho e você vir que ainda não estão cozidos, você pode adicionar água.

Deixe repousar por alguns minutos seu frango com cogumelos e vinho branco e em seguida já pode servir e desfrutar. Este prato, pode acompanhar com um purê de batatas. Veja mais tipos de preparação de frango:

 

Receita de Coxas de frango ao molho de cogumelos

Receita de Coxas de frango ao molho de cogumelos

Ingredientes para Coxas de frango ao molho de cogumelos

4 unidades de coxa ou perna de frango
1 unidade de cebola picada
1 mão cheia de Coentro picado
4 xícaras de Água (960 mililitros)
1 fio de Óleo
1 pacote de cogumelos frescos laminados
3 colheres de sopa de Farinha de trigo
1 xícara de Caldo de galinha
1 colher de café de Páprica
1 lata de creme de leite
150 gramas de Queijo parmesão
1 pitada de Sal
1 pitada de Pimenta
2 colheres de sopa de manteiga

Como preparar Coxas de frango ao molho de cogumelos

A primeira coisa a fazer para preparar o frango com cogumelos é levar ao fogo médio-baixo uma panela ou frigideira funda com um pouco de óleo, a cebola, o coentro e sal a gosto. Cozinhe a carne, virando-a de vez em quando, até ficar levemente dourada.

Dica: Se a preparação secar ou a cebola começar queimando, adicione um pouco mais de óleo.

À parte, refogue os cogumelos picados em uma panela ou frigideira com a manteiga e óleo. Tampe, para que eles libertem todo o suco e, após 2-3 minutos, adicione a farinha de trigo e mexa.

Quando se tiver formado uma pasta, adicione o caldo de galinha, o creme de leite, sal, pimenta e páprica, para fazer o molho de cogumelos que dará o toque especial a esta receita. Misture tudo muito bem, depois adicione o queijo e a carne, tampe e deixe cozinhar por mais 10 minutos.

Passado este tempo, a receita de coxa de frango ao molho de cogumelos está pronta a servir! Recomendamos que acompanhe com um arroz branco e salada de abacate.

 

Receita de frango com cogumelos e ovos estrelados

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Receita de frango com cogumelos e ovos estrelados

Ingredientes para frango com cogumelos e ovos estrelados

Azeite q.b
1 cebola picadinha.
2 dentes de alho picados.
1 malagueta cortada em pedacinhos.
1 colher de chá de cominhos em pó.
1 chávena de frango assado ou cozido desfiado.
1 colher de sopa de vinho do porto.
1 colher de sopa de whisky.
1 lata de cogumelos laminados pequena.
100 ml de natas.
100 ml de molho bechamel
3 ovos.
Sal e pimenta preta.

Como preparar frango com cogumelos e ovos estrelados

Ponha uma frigideira ao lume com azeite e refogue a cebola e os alhos. Junte o frango desfiado e os cogumelos. Regue com o vinho do porto e o whisky. Junte a malagueta, as natas e o bechamel cozinhe uns minutinhos em lume brando. Tempere com sal e pimenta. Estrele os ovos por cima e está pronto!

 

Receita de Lombinhos de salmão com camarão

Receita de Lombinhos de salmão com camarão

Ingredientes para Lombinhos de salmão com camarão

4 lombinhos de salmão
200 g de miolo de camarão
3 dentes de alho
1 dl de azeite
1 dl de aguardente
Sumo de limão q.b.
Coentros q.b.
Sal e piripiri q.b

Como preparar Lombinhos de salmão com camarão

  1. Descongele o miolo de camarão, junte-o aos lombinhos de salmão e tempere com os dentes de alho picados, sumo de limão, sal e piripiri. Envolva delicadamente e deixe marinar 20 minutos.
  2. Aqueça uma frigideira com o azeite, junte o salmão e deixe corar de ambos os lados. Retire o salmão da frigideira, junte o miolo de camarão e deixe saltear. Retire o camarão da frigideira e regue-a com a aguardente. Acenda cuidadosamente um fósforo e deixe flamejar até o álcool evaporar.
  3. Disponha o salmão num prato de servir, junte o camarão, regue com o molho, polvilhe com coentros picados e sirva.

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Alimentos com vitamina D | 20 Ideias de Receitas de Comida com Vitamina D para turbinar o seu Cardápio e ficar saudável

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