Arroz à Valenciana | 10 Receitas deliciosas de Arroz para um Cardápio Rico de Frutos do Mar

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O Arroz à la Valenciana (espanhol) ou Arroz à valenciana ( português ) é um prato típico da América Latina que também é considerado parte da culinária filipina . No Chile e na Nicarágua , é referida como uma versão latino-americana da paella valenciana .

O prato consiste em uma libra de arroz , frango , chouriço , duas onças de manteiga , uma cebola , um pimentão vermelho , dois tomates , uma lata de pasta de tomate e sal e pimenta a gosto. Geralmente é preparado com cerveja , juntamente com vinho branco . [2]

A versão filipina difere da versão latino-americana por usar arroz glutinoso , como as outras paelya filipinas diferem da paella valenciana original . Caso contrário, os ingredientes são os mesmos. Nas Filipinas, arroz à la valenciana refere-se às versões frango e longganisa ( chouriço ), enquanto outras versões são referidas genericamente como paelya

Hoje nós preparamos 10 Melhores Receitas de Arroz à Valenciana deliciosas para você preparar em casa e fazer Aquele arroz delicioso sem muita complicação. seguindo o Passo à Passo e os Videos aqui destacados.

São Refeições que levam cerca de 40 Minutos para ficar Prontinho e delicioso pronto para Servir à mesa para a família e ter um almoço Rápido e diferente.

Confira agora 10 Receitas de Arroz à Valenciana.

Receita de Arroz à valenciana

Receita de Arroz à valenciana

Ingredientes para Arroz à valenciana

400 g de arroz
400 g de carne de porco
400 g de gambas
300 g de lulas em argolas
300 g de amêijoas
500 g de tomate fresco
300 g de ervilhas
6 salsichas
3 cenouras
1/4 de pimento verde
1/4 de pimento vermelho
1 dl de azeite
4 colheres (sopa) de margarina
Açafrão q.b.
Sal e pimenta q.b.

Como preparar Arroz à valenciana

  1. Leve ao lume um tacho grande com a margarina e o azeite. Junte as argolas de lula e deixe saltear. Adicione o tomate limpo e cortado em cubos e deixe cozinhar até ficar macio. Acrescente depois as cenouras cortadas em rodelas e o pimento verde cortados em tiras. Tape o tacho e deixe cozinhar um pouco.
  2. Junte, de seguida, a carne de porco cortada em cubos e deixe saltear um pouco. Adicione depois as amêijoas e envolva tudo. Coza as gambas em água temperada com sal, durante 2 minutos. Escorra e reserve o caldo depois de coado. Descasque as gambas, reservando algumas com casca para a decoração.
  3. Adicione o arroz ao tacho, junte o caldo das gambas e acrescente mais água, na qual diluiu previamente uma pequena porção de açafrão, de modo a obter um pouco mais do dobro da quantidade do arroz. Deixe ferver, tempere com sal e pimenta e deixe cozer durante 13 minutos.
  4. Um pouco antes de terminar a cozedura, acrescente as salsichas cortadas em rodelas, as ervilhas e as gambas descascadas. Retire do lume, decore com o pimento vermelho cortado em tiras e as gambas com casca que reservou e sirva de imediato.

 

Receita de Arroz à valenciana da Minha Mulher

Receita de Arroz à valenciana da Minha Mulher

Ingredientes para Arroz à valenciana da Minha Mulher

4 colheres (sopa) de óleo de canola
1 unidade de cebola pequena e picada
2 dentes de alho picados
1/2 unidade de pimentão verde pequeno cortado em tiras
1/2 unidade de pimentão vermelho pequeno cortado em tiras
100 gramas de peito de frango cortado em cubos
1 unidade de lula média limpa cortada em anéis
45 gramas de ervilha fresca ou congelada
1 colher (sopa) de sal rasa
1 xícara (chá) de arroz parboilizado ou branco
50 mililitros de vinho branco seco
1 colher (café) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
2 xícaras (chá) de caldo de peixe
6 unidades de camarão rosa grandes e sem casca
4 unidades de mexilhão (ou marisco) médios abertos na casca, aferventados
• pimenta-do-reino a gosto
• cebolinha (francesa ou cebolete) picada a gosto

Como preparar Arroz à valenciana da Minha Mulher

Aqueça uma frigideira larga e funda e nela coloque o óleo de canola. Adicione a cebola, o alho e deixe que dourem.

Acrescente as tiras de pimentões e frite um pouco. Coloque os cubos de frango e frite-os.

Adicione a lula crua, a ervilha congelada, o sal e a pimenta-do-reino.

Acrescente o arroz, misture bem e adicione o vinho branco. Mexa levemente os ingredientes e no final coloque o açafrão e o caldo de peixe. Misture delicadamente e tampe a panela para cozinhar.

Quando o arroz estiver borbulhando, o prato estará quase pronto. É o momento de decorar com os camarões e os mexilhões cozidos dentro da casca.

No final, salpique cebolinha verde picada, regue com óleo de canola a gosto, desligue o fogo e deixe a frigideira tampada entre 5 e 10 minutos antes de servir.

 

 

Receita de Arroz à Valenciana Fácil

Receita de Arroz à Valenciana Fácil

Ingredientes para Arroz à Valenciana Fácil

500 g de arroz
125 g de vitela de guisar (sem osso)
1/2 frango
1 chouriço
50 amêijoas
30 mexilhões
250 g de camarões
250 g de lulas pequenas
2 pimentos morrones vermelhos
1 pimento verde
1 colher (de chá) de açafrão em flor
1 cebola grande
3 colheres (de sopa) de azeite
1 colher (de sopa) de óleo
100 g de toucinho magro ou bacon
Sal e pimenta
1 pontinha de pimentão

Como preparar Arroz à Valenciana Fácil

Pica-se a cebola para um tacho grande, onde se põe a refogar com as gorduras até ganhar cor. Tem-se o frango cortado em bocados pequenos, temperados com sal e sumo de limão, pelo menos com 3 horas de antecedência, e tempera-se igualmente a vitela.

Deitam-se então estas carnes a refogar, deixando aloirar bem. Nesta altura junta-se o chouriço cortado às rodelas e o toucinho às tirinhas (sem o couro); aloira mais algum tempo, deita-se-lhe um pouco de água e, pouco a pouco, vai-se adicionando a água necessária para fazer uma boa calda;

juntam-se então todos os pimentos, cortados às tiras, assim como as lulas, previamente arranjadas (ver Mariscos) e cortadas em rodelas.

Deixa-se tudo refogar brandamente para apurar bem. Lavam-se muito bem as amêijoas e os mexilhões e põem-se a abrir ao lume (num tacho sem água).

Depois de abertos, retira-se aos mexilhões metade das cascas, côa-se a água que largaram ao abrir e junta-se tudo (marisco e água) à calda que contém as carnes.

Deitam-se também nesta calda os camarões, depois de lavados, e tempera-se tudo com sal e pimenta, um pouco de açafrão (o açafrão é torrado e depois desfeito num pouco de sumo de limão) e o pimentão.

Junta-se o arroz à calda fervente depois de verificar os temperos. Logo que levante fervura, põe-se a temperatura no mínimo até acabar de cozer.

Este arroz deve ficar um pouco malandro» ou mole.

 

 

Receita de Arroz à valenciana vegetariano

Receita de Arroz à valenciana vegetariano

Ingredientes para Arroz à valenciana vegetariano

2 cenouras
1 curgete pequena
1/2 pimento vermelho
1 Cebola
100 g de alho-francês
0,5 dl de Azeite
300 g de arroz
150 g de ervilhas
6 dl de água a ferver
2 palmitos
sal q.b.
açafrão q.b.

Como preparar Arroz à valenciana vegetariano

  • Corte a cenoura em meias-luas e a curgete e o pimento em cubinhos. Descasque a cebola e pique-a, assim como o alho francês. Refogue ambos no azeite, sem deixar alourar. Adicione o arroz e deixe fritar um pouco. Tempere com sal e açafrão.
  • Junte os legumes que preparou anteriormente, assim como as ervilhas. Regue com água fervente e deixe cozer em lume brando por 12 minutos. Corte o palmito em rodelas e acrescente-o ao arroz. Sirva, de seguida.

 

Arroz à Valenciana Tudo Gostoso

Arroz à Valenciana Tudo Gostoso

Ingredientes para Arroz à Valenciana Tudo Gostoso

– 1 cebola
– 2 dentes de alho
– 300g de carne de porco
– 2 peitos de frango
– uma mão cheia de ervilhas
– 3 lulas pequenas (ou potas)
– 1/2 pimento vermelho
– cerca de 15 camarões
– ameijoas com casca qb
– 1 caldo de galinha
– 4 salsichas de lata
– 2 linguiças (ou chouriço de carne)
– vinho branco qb
– sumo de meio limão
– molho piri-piri
– sal, pimenta, colorau e açafrão qb
– azeite qb
– arroz agulha qb

Como preparar Arroz à Valenciana Tudo Gostoso

Temperar a carne com colorau, pimenta e sumo de limão.

Picar a cebola e os alhos e refogar num fio de azeite. Juntar a carne e envolver até começar a ganhar cor. Junte o açafrão, o caldo de galinha, o vinho, o pimento em cubos, sal e as lulas partidas em tiras (ou rodelas).
Deixe refogar cerca de 10 minutos e depois junte as salsichas em rodelas, a linguiça em rodelas, o camarão, as ameijoas e as ervilhas. Deixe refogar mais 5 minutos, junte o arroz e envolva bem.
Acrescente duas medidas (do arroz) de água, tempere com molho de piri-piri e rectifique os temperos. Mexa e quando o arroz absorver a água toda, retire do lume e sirva de seguida.

Receita de Arroz à Valenciana Completo

Receita de Arroz à Valenciana Delicioso

Ingredientes para Arroz à Valenciana Completo

300g de carne de porco
sal
1 cabeça de alho
pimentão

½ frango
gengibre em pó
azeite
1 cebola

½ copo de vinho branco
400g de camarões pimenta vermelha sal
400g de ervilhas
400g de lulas
400g de amêijoas

1 colher de chá de açafrão em pó
2 chávenas de chá bem cheias de arroz
salsichas
manteiga.

Como preparar Arroz à Valenciana Completo

Tempere as carnes de porco e de frango com sal, alho, pimentão e gengibre em pó.
Num tacho largo com azeite refogue a cebola picada e adicione as carnes e o vinho branco.
Entretanto coza os camarões em água com sal e pimenta vermelha e descasque-os (reserve alguns inteiros para decorar).

Coe a água da cozedura dos camarões e junte 5 chávenas de chá às carnes.
Acrescente as ervilhas, as lulas, as amêijoas e o açafrão.
Quando começar a ferver junte o arroz e deixe cozinhar durante 10 minutos.

Adicione os camarões descascados e as salsichas cortadas às rodelas previamente fritas em manteiga.
Decore com os camarões que reservou.

 

Receita de Paella de frutos do mar

Receita de Paella de frutos do mar (Pequeno)

 

Ingredientes para Paella de frutos do mar

  • 600g de camarão médio descascado e limpo
  • 100g de camarão grande inteiro, para decorar
  • 1 kg de lula
  • 2 xícaras de arroz parboilizado
  • 4 xícaras e água
  • 1 xícara de ervilhas frescas
  • 2 tomates picados sem pele
  • 2 cebola picadas
  • 6 dentes de alho picados
  • ½ pimentão vermelho em tiras
  • ½ pimentão amarelo em tiras
  • açafrão a gosto
  • azeite de oliva a gosto
  • sal a gosto

Como preparar Paella de frutos do mar

  • Para decoração, refogue com azeite o camarão grande com um pouco de alho picado e sal. Reserve. Também reserve para a decoração algumas tiras dos pimentões coloridos.
  • Numa paelleira ou numa frigideira grande refogue com azeite a cebola e o alho. Acrescente os pimentões, o tomate e a lula. Refogue.
  • Junte as ervilhas frescas, o arroz e o açafrão. Refogue um pouco mais e adicione a água e o sal a gosto.
  • Após 10 minutos de cozimento, acrescente os camarões médios. Deixe cozinhar até secar a água (mas o arroz deve estar levemente úmido).
  • Decore com os camarões grandes e as tiras de pimentões coloridos.
  • Sirva a seguir.

 

Receita de Arroz à Valenciana à Espanhola

Receita de Arroz à Valenciana à Espanhola

Ingredientes para Arroz à Valenciana à Espanhola

400 gramas de arroz
1/2 frango
1/2 coelho
250 gramas de entrecosto de porco
16 caracóis
100 gramas de tomate
1 pimentão vermelho
2 dentes de alho
100 ml de azeite
200 gramas de ervilhas frescas
100 gramas de vagem (feijão verde)
200ml de água quente
salsa
açafrão
sal
pimenta-do-reino e colorau (páprika)

Como preparar Arroz à Valenciana à Espanhola

Coloque o azeite numa panela onde fará o arroz (grande e baixa) e leve ao lume. Quando o azeite estiver quente refogue o frango, o coelho e o entrecosto em pedaços até dourarem.
Cozinhe os tomates, retire as peles e faça um purê e reserve.
Retire os pedaços de carne e reserve. Neste mesmo azeite (com os sucos das carnes) refogue o pimento cortado aos quadrados, junte a vagem e as ervilhas.
Refogue um pouco e junte os alhos e a salsa bem picados.
Antes de ganharem cor, junte o purê de tomates, refogue um pouco e junte colorau. Mexa até ficar homogêneo e volte a por as carnes na panela e junte água quente. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Deixe cozer em lume médio por cerca de 40 minutos. Verifique se as carnes estão cozidas, caso afirmativo, acrescente os caracóis e uma pitada de açafrão.
Volte a aumentar o lume e derrame o arroz a escorrer lentamente pelos dedos procurando distribuir pela panela igualmente. Deixe cozinhar por cerca de 12 minutos.
Corrija sal e cozedura do arroz , apague o lume, deixe descansar por 5 minutos e sirva.

 

Receita de Paella Valenciana Ana Maria Braga

Receita de Paella Valenciana Ana Maria Braga

Ingredientes para Paella Valenciana Ana Maria Braga

500 gramas de arroz
300 gramas de frango
300 gramas de coelho
1 unidade de cebola
12 unidades de vagem
1 lata de molho de tomate
1 litro de caldo de galinha
6 unidades de alcachofras
1 envelope de tempero para paella valenciana
1 unidade de limão
1 pitada de sal
1 fio de azeite

Como Preparar Paella Valenciana Ana Maria Braga

Prepare e organize os ingredientes para a paella valenciana. Para esta receita espanhola escolha um arroz especial para paellas, desse modo o arroz fica soltinho. A versão tradicional leva frango e coelho, embora em muitas casas não se use o coelho. As alcachofras também são opcionais. Em outras versões não se utiliza caldo e em seu lugar acrescenta-se água, mas a receita fica muito mais saborosa com caldo de frango.

Comece por fritar a carne. Numa paellera (espécie de frigideira própria para fazer paella) ou numa frigideira grande e baixa, verta um pouco de azeite e, quando estiver bem quente, ponha os pedaços de frango e coelho para dourar.

Passados uns minutos, quando a carne estiver dourada, acrescente as verduras, a cebola e a vagem, cortada em juliana a cebola e a vagem deve ir picada.

Dica: Se quiser, também pode acrescentar um alho laminado. Deixe-o fritar durante uns minutos junto com a carne.

Em seguida, acrescente o molho de tomate, mexa e deixe cozinhar mais uns minutos.

Agora é o momento de acrescentar o caldo de galinha. Para 500 gramas de arroz precisa de um litro a um litro e meio de caldo. Pode utilizar só o caldo ou misturá-lo com um puco de água.

Dica: Há quem diga que a receita original é preparada apenas com água e não com caldo. Caso opte pelo caldo de galinha pode fazê-lo em casa ou comprar no supermercado.

Quando o caldo estiver a ferver, acrescente o arroz à paellera. Segundo a versão original, há que acrescentar o arroz em forma de cruz. Com uma escumadeira reparta o arroz de forma que fique uniforme e todo coberto de caldo. Depois disso o arroz não se mexe mais.

Cozinhe o arroz seguindo as indicações da marca (cada marca de arroz tem o seu tempo de cozedura), normalmente demora uns 18 minutos. A meio da cozedura acrescente o tempero para paella, caso não encontre este tempero pode juntar açafrão e um pouco de sal.

paella estará pronta quando o arroz tiver ensopado quase todo o caldo. Se fizer a receita numa paellera, a camada de baixe deveria queimar-se ligeiramente, ou melhor, torrar um pouco, para o chamado “socarrat” (termo espanhol para designar a crosta de arroz que se forma por baixo da paella). É um passo delicado, mas não é imprescindível. Decore a paella com o limão cortado em rodelas e sirva bem quente.

Acompanhe este prato de paella valenciana com um bom vinho tinto e… Bom proveito!

 

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O Arroz à la Valenciana (espanhol) ou Arroz à valenciana ( português ) é um prato típico da América Latina que também é considerado parte da culinária fili

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