Bolacha de Nata | 20 Receitas caseiras de Bolacha feita com Nata e Maizena para lanche ou Pequeno Almoço rápido com Bolachas Crocantes que derretem fácil

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Um delicioso Café da manhã com Bolacha de Nata sai sempre bem para aqueles que para além de comer bem apreciam coisas leves. Essas Bolachas podem ser servidas como lanches, ou mesmo para festinhas de aniversário, as crianças adoram coisas crocantes. Essa Bolacha é perfeita em qualquer ocasião do dia.

Além disso, A receita de Bolacha de Nata se tornou uma das mais pesquisadas nos últimos tempos para vender na Rua ou deixar num Potinho na Cozinha para as Visitas ou mesmo para o consumo Caseiro.

Por isso hoje preparamos 20 Receitas Deliciosas de Bolacha para você aprender a fazer em casa. Uma das coisas mais interessantes nas receitas de Bolacha de Nata é que leva poucos ingredientes e também fica prontinho em poucos minutos no seu Forno.

Logo você terá umas deliciosas Bolachas para consumo caseiro ou mesmo para os filhos comerem na hora do lanche. Eu sinceramente adoro acompanhar a Bolacha de Nata com Chá. É perfeito sentir o sabor intenso da Nata e depois fica Derretendo na boca que deixa a desejar mais Bolachas todos os dias.

Então se você é apaixonado por Bolachas também, abaixo vão as instruções de como fazer a sua Bolacha perfeitamente e sem erros com passo à passo e vídeos de como fazer.

Como preparar Bolacha de Nata facilmente

Índice da Receita Exibir

Para começar a fazer sua Bolacha de Nata, você precisa escolher uma deliciosa receita favorita, escolha sua Receita e elabore uma lista de compras para os ingredientes da mesma. Depois de elaborar sua lista de compras. É hora de partir ao supermercado a trazer de volta todos os ingredientes.

Tão logo retorne do mercadinho! É hora de preparar os utensílios de cozinha para começar a preparar sua massa e juntar os demais ingredientes para Bolacha de Nata.

Nesse ponto você já deve ficar atento com o passo à passo da receita que você escolheu. Acompanhe devidamente pois um pequeno erro pode estragar tudo que fez até agora. Por isso incluímos vídeos sugestivos para você obter dicas de como fazer essas Bolachas. Acompanhe os vídeos pois eles vão te ensinar como fazer sua Bolacha de Nata.

Agora você está pronto para avançar na preparação da sua Bolacha é hora de você conhecer essas deliciosas Receitas que preparamos com muito amor e carinho hoje. Não deixe de partilhar com os seus amigos nas Redes Sociais como Facebook e Pinterest.

Confira 20 Receitas perfeitas de Bolacha de Nata para fazer em casa como Lanche:

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Receita de Bolacha de Nata Fácil

Receita de Bolacha de Nata Fácil

Ingredientes para Bolacha de Nata Fácil

  •  2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas)
  •  2 xícaras de maizena (amido de milho)
  •  1 xícara de nata ou creme de leite
  •  7 colheres de sopa de açúcar
  •  1 colher de sopa de fermento em pó
  •  2 ovos
  •  1 pitada de sal fino (opcional)

Ingredientes para Bolacha de Nata Fácil

  1. Comece misturando a farinha de trigo com a maisena.
  2. Dica: Peneire estes ingredientes para desfazer os grumos.
  3. Coloque os restantes ingredientes em uma tigela e adicione as farinhas pouco a pouco, mexendo primeiro com uma colher e depois com as mãos, até a massa de bolacha de nata fácil desgrudar e ficar lisa.
  4. Modele a massa das bolachas de nata e maizena em bolinhas e espalme com um garfo. Coloque-as afastadas umas das outras em um tabuleiro ou assadeira com papel manteiga e leve a assar no forno pré-aquecido a 180ºC durante 25-30 minutos ou até começarem dourando ligeiramente.
  5. Dica: Preste atenção pois estas bolachas queimam rápido!
  6. Quando suas bolachas estiverem prontas, retire e sirva mornas ou após esfriar. Temos a certeza que você vai gostar desta receita de bolacha de nata com maizena que derrete na boca, deixe em abaixo seu comentário e fotografia das suas bolachas!

 

Receita de Bolacha de Nata Tudo Gostoso

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Receita de Bolacha de Nata Tudo Gostoso

Ingredientes para Bolacha de Nata Tudo Gostoso

  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de margarina derretida
  • 1/2 copo (requeijão) de nata
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de amido de milho(maizena)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Farinha de trigo (o quando baste)

Como preparar Bolacha de Nata Tudo Gostoso

  1. Bata no liquidificador os ovos e a margarina, despeje em uma vasilha e acrescente a nata e o fermento mexendo até ficar homogênea.
  2. Coloque a maizena e o açúcar e mexa novamente por último acrescente a farinha de trigo até dar o ponto de enrolar.
  3. Abra com rolo e corte (faça círculos, corações, o que quiser).
  4. Polvilhe com coco ralado ou açúcar cristal.
  5. Leve para assar em fogo baixo até dourar levemente.

 

Receita de Bolacha de Nata Ana Maria Braga

Receita de Bolacha de Nata Ana Maria Braga

Ingredientes para Bolacha de Nata Ana Maria Braga

  • 4 xícaras de polvilho doce (xícara de 200 g)
  •  1 xícara de açúcar (160 gramas)
  •  1 xícara de nata ou creme de leite sem soro
  •  1 colher de sopa de manteiga amolecida
  •  1 unidade de ovo
  •  1 pitada de sal fino

Como preparar Bolacha de Nata Ana Maria Braga

  1. Para preparar estes biscoitos de nata sem glúten comece por misturar todos os ingredientes em uma tigela, até obter uma massa homogênea e compacta, como na fotografia.
  2. Em seguida modele bolinhas, coloque em um tabuleiro de forno untado ou forrado com papel manteiga, e achate com um garfo.
  3. Leve a assar em forno preaquecido a 180ºC por 20-30 minutos, ou até começarem dourando nas laterais. Retire, deixe esfriar e sirva a bolacha de nata com polvilho em seguida, com chá ou café feito na hora. Bom apetite!

 

Receita de Bolacha de Nata Simples

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Receita de Bolacha de Nata Simples

Ingredientes para Bolacha de Nata Simples

  • 1 xícara de nata
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 xícaras de trigo

Como preparar Bolacha de Nata Simples

  1. Faça uma massa com todos os ingredientes.
  2. Unte a forma com óleo.
  3. Corte a massa em pedaços pequenos, asse até dourar (é rapidinho).
  4. Sirva quente ou frio.

 

Receita de Bolacha de Nata Caseira

Receita de Bolacha de Nata Caseira

Ingredientes para Bolacha de Nata Caseira

  • 300g de nata
  • 2 colheres(sopa) de margarina
  • 2 ovos
  • 1 copo e meio(americano) de açúcar
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 600g de amido de milho(ou até dar ponto modelar as bolachas)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • suco de meio limão
  • raspas de limão

Como preparar Bolacha de Nata Caseira

  1. Em uma bacia grande coloque a nata, a manteiga, os ovos e o açúcar e misture bem. Acrescente o fermento e amido de milho até desgrudar das mãos.
  2. Modele as bolachinhas de acordo com sua preferência(não faça muito grande pois cresce bastante enquanto assa.), coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno baixo pré aquecido.
  3. O ponto ideal é quando elas começam a ficar douradinha por baixo, mas não deixe dourar muito pois as bolachinhas ficarão ressecadas.

 

Receita de Bolacha de Nata com Goiabada

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Receita de Bolacha de Nata com Goiabada

Ingredientes para Bolacha de Nata com Goiabada

  • 2 ovos
  • 2 copos de nata
  • 2 copos de açúcar
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 colher de po royal
  • Maisena até dar o ponto de enrolar

Como preparar Bolacha de Nata com Goiabada

  1. Coloque todos os ingrediente em uma bacia e misture tudo.
  2. Vai adicionando maisena, quando a massa tiver no ponto de enrolar estique-a com o rolo e coloque a goiabada cortada.
  3. Enrole e corte em pequenos pedaços.
  4. Leve para assar.

 

Receita de Bolacha de Nata Crocante

Receita de Bolacha de Nata Crocante

Ingredientes para Bolacha de Nata Crocante

  • 4 ovos
  • 2 copos americanos de nata
  • 2 copos americanos de açúcar
  • 1 kg de farinha de trigo com fermento

Como preparar Bolacha de Nata Crocante

  • Bata o açúcar com a nata.
  • Acrescente os ovos e continue batendo.
  • Adicione a farinha de trigo com o fermento e amasse até obter uma massa lisa e que desgrude das mãos.
  • Coloque a massa em uma bancada e abra a massa bem fina com a ajuda de um rolo.
  • Corte a massa com cortadores de biscoitos e coloque em uma forma untada.
  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 a 30 minutos. Não precisa deixar dourar muito!
  • Retire do forno, deixe esfriar e guarde em vasilhas tampadas.

 

Receita de Bolacha de Nata Deliciosa

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Receita de Bolacha de Nata Deliciosa

Ingredientes para Bolacha de Nata Deliciosa

  • 1 copo de nata
  • 1 copo de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Farinha de trigo e maisena (meio a meio até dar o ponto)

Atenção: O copo usado para medida foi de requeijão !

Como preparar Bolacha de Nata Deliciosa

  1. Misture todos os ingredientes.
  2. Vá colocando meio a meio a farinha de trigo e a maisena até dar o ponto de enrolar.
  3. Coloque em assadeira untada bolinhas formada com a massa.
  4. Asse em forno quente.

 

Receita de Bolacha de Nata da Vovô

Receita de Bolacha de Nata da Vovô

Ingredientes para Bolacha de Nata da Vovô

  • 1 copo de nata
  • 1 copo de margarina
  • 1 copo de açúcar
  • 100 g de coco ralado
  • 1 copo de queijo ralado
  • 2 ovos
  • 2 colheres(sobremesa)de fermento em pó
  • Maisena e farinha de trigo até soltar das mãos.

Como preparar Bolacha de Nata da Vovô

  1. Misture tudo em uma vasilha grande. A massa vai ficar bem firme. Faça bolinhas, ou no formato que quiser. Assar em forno médio pré-aquecido, até dar uma douradinha.
  2. OBS: Se desejar coloque mais da metade de Maisena e o restante de farinha de trigo. Assim fica menos quebradiça.

 

Receita de Bolacha de Nata da Fazenda

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Receita de Bolacha de Nata da Fazenda

Ingredientes para Bolacha de Nata da Fazenda

  • 3 ovos
  • 2 colheres de margarina (bem cheias)
  • 1 copo de nata
  • 9 colheres de açúcar refinado ou 7 colheres de açúcar cristal
  • 1 colher de pó royal

Como preparar Bolacha de Nata da Fazenda

  1. Se não tiver nata colocar 2 colheres de margarina, farinha de trigo até dar o ponto de enrolar.

 

Receita de Bolacha de Nata com Goiabada Diferente 

Receita de Bolacha de Nata Diferente

Ingredientes para Bolacha de Nata com Goiabada Diferente

  • 2½ xícaras de farinha de trigo (350 gramas)
  •  1 copo de nata (ou 1 lata de creme de leite sem soro)
  •  2 colheres de sopa de açúcar refinado
  •  1 colher de sopa de manteiga sem sal amolecida
  •  1 colher de sopa de fermento em pó
  •  300 gramas de goiabada

Como preparar Bolacha de Nata com Goiabada Diferente

  1. O primeiro passo desta receita de bolacha de nata recheada é misturar em uma vasilha a nata, o açúcar, a manteiga e o fermento. Depois adicione a farinha aos poucos e amasse até essa massa desgrudar por completo (poderá ser necessário acrescentar um pouco mais farinha até conseguir o ponto).
  2. Dica: Misture com as mãos, assim será mais fácil e rápido obter uma mistura homogênea!
  3. Em seguida você modela a massa das bolachas de nata. Existem diferentes jeitos de fazer isso, nós aconselhamos que você modele bolinhas, coloque em um tabuleiro de forno untado e enfarinhado e afunde ao centro um cubinho de goiabada, como na imagem.
  4. Dica: Polvilhe açúcar refinado, para que suas bolachas fiquem mais bonitinhas.
  5. Leve a assar no forno preaquecido a 200ºC por 10 minutos, ou até começar dourando nas laterais. Retire, deixe esfriar, e sirva a bolacha de nata com goiabada junto com chá ou café acabado de fazer.

 

Receita de Bolacha de Nata Edu Guedes

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Receita de Bolacha de Nata Edu Guedes

Ingredientes para Bolacha de Nata Edu Guedes

  • 1 pote de 500 g de nata de leite
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa bem cheia) de fermento em pó
  • 700 g de amido de milho
  • Mais ou menos 5 xícaras de farinha de trigo

Como preparar Bolacha de Nata Edu Guedes

  1. Bata a nata os ovos e o açúcar no liquidificador, reserve.
  2. Coloque o amido de milho em uma tigela, misture o fermento em pó.
  3. Acrescente o líquido que está reservado e misture.
  4. Coloque farinha de trigo aos poucos, até a massa ficar lisa e que solte das mãos, mas não muito dura e que dê para modelar.
  5. Separe pequenas porções da massa, faça bolinhas e achate para ficar no formato de bolachas.
  6. Coloque em assadeira untada e enfarinhada.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 250°, até dourar levemente.

 

Receita de Bolacha de Nata Rápida

Receita de Bolacha de Nata Rápida

Ingredientes para Bolacha de Nata Rápida

  • 1 xícara de nata
  • 1 xícara de leite condensado
  • 100 g de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 500 g de amido de milho (aproximadamente)
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • coco ralado ou casca de limão ralada a gosto

Como preparar Bolacha de Nata Rápida

  1. Misturar e amassar todos os ingredientes (o amido de milho colocar aos poucos)
  2.  Enrolar como nhoque e cortar ou fazer bolinhas e achatar com garfo, se não quebrar, a massa está no ponto
  3.  Colocar em uma assadeira grande (não precisa untar), deixando espaço para crescerem
  4.  Levar ao forno pré-aquecido, deixar até corar sem escurecer, cerca de 20 a 30 minutos
  5.  Bom Apetite!!!

 

Receita de Bolacha de Nata com Polvilho Doce e Leite Condensado

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Receita de Bolacha de Nata com Polvilho Doce e Leite Condensado

Ingredientes para Bolacha de Nata com Polvilho Doce e Leite Condensado

  • 3 xícaras de polvilho doce
  •  1 xícara de maisena (amido de milho)
  •  200 gramas de nata
  •  ½ caixa de leite condensado
  •  3 ovos batidos
  •  1 colher de sopa de fermento em pó (tipo Royal)
  •  1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Como preparar Bolacha de Nata com Polvilho Doce e Leite Condensado

  1. Coloque todos os ingredientes numa tigela: o polvilho, a maisena, a nata, o leite condensado, os ovos, o fermento e, se quiser, a essência de baunilha também. Misture com as mãos ou com a batedeira até obter uma massa de bolacha macia e fácil de modelar.
  2. Dica: A essência de baunilha confere um gostinho extra nesta receita de bolacha, porém é um ingrediente opcional. A nata usada pode ser nata do leite ou nata de supermercado.
  3. Para modelar as bolachas de nata você pode fazer de duas maneiras:
  4. Com as mãos untadas retire porções de massa e modele em forma de bolinhas. Coloque as bolinhas de massa num tabuleiro forrado com papel manteiga ou untado e esmague com a palma da mão ou com um garfo;
  5. Abra a massa numa superfície enfarinhada até ficar com 2-3 cm de altura e corte usando cortadores de biscoito.
  6. Leve este biscoito de maisena com leite condensado para assar no forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até começarem a dourar nas beiradas. Retire, deixe esfriar e estão prontos para servir! Desfrute acompanhado com um chá ou café e bom apetite.

 

Receita de Bolacha de Nata na Prática

Receita de Bolacha de Nata na Prática

Ingredientes para Bolacha de Nata na Prática

  • 2 copos grandes de nata
  • 2 e 1/2 copo de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher de fermento
  • Farinha de trigo até dar o ponto

Como preparar Bolacha de Nata na Prática

  1. Junte todos os ingredientes.
  2. Modele as bolachinhas, coloque-as em assadeira untada e leve-as para assar em forno pré-aquecido.

https://www.youtube.com/watch?v=2xNvu2U3NWw

 

Receita de Bolacha de Nata da Roça

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Receita de Bolacha de Nata da Roça

Ingredientes para Bolacha de Nata da Roça

  • 1 xícara de nata
  • 1 pitada de sal
  • 2 unidades de ovos
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colheres de sopa de fermento em pó
  • 4 xícaras de trigo

Como preparar Bolacha de Nata da Roça

  • Faça uma massa com todos os ingredientes
  • Unte a forma com óleo, corte a massa em pedaços pequenos
  • Modele as bolachinhas, coloque-as em assadeira untada e leve-as para assar em forno pré-aquecido até dourar
  • Sirva quente ou frio

 

Receita de Bolacha de Nata com Maizena

Receita de Bolacha de Nata com Maizena

Ingredientes para Bolacha de Nata com Maizena

  • 500 g de nata
  • 1 ovo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 3 xícaras de maisena
  • coco (opcional)

Como preparar Bolacha de Nata com Maizena

  1. Faça uma massa com todos os ingredientes, deixando por último o fermento.
  2. Amasse bem até que a massa desgrude da vasilha.
  3. Coloque pra assar no forno a 180ºC por 15 a 20 minutos ou até dourar (é rapidinho).
  4. Sirva quente ou frio.
  5. Se preferir pode passar na calda de caramelo ou leite condensado.
  6. Fica parecendo brevidade/quebrador.

 

Receita de Bolacha de Nata Tradicional

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Receita de Bolacha de Nata Tradicional

Ingredientes para Bolacha de Nata Tradicional

  • 4 Ovos
  • 04 xícaras de açúcar cristal
  • 04 xícaras de nata
  • 300 gramas de coco ralado
  • 2 Colheres de sopa de pó royal
  • 1 Colher de café de sal
  • Farinha de trigo (até o ponto de enrolar)

Como preparar Bolacha de Nata Tradicional

  1.  Coloque todos os ingredientes em uma bacia e amasse colocando a farinha de trigo de pouco em pouco até dar ponto de soltar das mãos
  2.  Unte uma forma com manteiga, modele as bolachinhas e leve para assar em forno quente até começar a ficar moreninho
  3.  Bom Apetite

 

Receita de Bolacha de Nata Carioca

Receita de Bolacha de Nata Carioca

Ingredientes para Bolacha de Nata Carioca

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de amido de milho
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de nata
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Como preparar Bolacha de Nata Carioca

  1. Coloque os ingredientes, um a um, em uma bacia funda e trabalhe a massa até que ele solte das mãos e da bacia com facilidade, usando mais um pouco de farinha se necessário.
  2. Com um rolo de macarrão, abra pedaços de massa sobre uma superfície lisa e, usando um molde ou um cortador, faça os biscoitos em tamanhos pequenos; transfira-os para assadeiras polvilhadas com farinha de trigo e leve ao forno baixo para que assem devagar, sem que fiquem muito corados.

 

Receita de Bolacha de Nata à Moda Portuguesa

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Receita de Bolacha de Nata à Moda Portuguesa

Ingredientes para Bolacha de Nata à Moda Portuguesa

  • 4 ovos
  • 500 g de nata
  • 4 copos americanos de açúcar cristal
  • 1 colher de chá de sal amoníaco
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 250 g de amido de milho
  • 100 g de coco ralado
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Como preparar Bolacha de Nata à Moda Portuguesa

  1. Misture bem os ovos, a nata e o açúcar até dissolver.
  2. Adicione o coco ralado, o sal amoníaco e o fermento em pó.
  3. Adicione o amido de milho e a farinha de trigo até dar o ponto (não grudar nas mãos).
  4. Faça rolinhos (ou “cobrinhas”) e amasse com o garfo.
  5. Corte como quiser (vertical ou diagonal).
  6. Unte uma forma de alumínio com óleo ou manteiga e disponha os biscoitos.
  7. Asse em forno alto (200ºC). O tempo varia de forno pra forno.

Considerações Finais

Para você que adora bolachas leves e saudáveis essa é uma boa opção pois os ingredientes não são gordurosos e você pode ainda aproveita o facto de essas bolachas terem um derretimento fácil na Boca. Elas derretem fácil e evitam quebrar os dentes das crianças ai em casa.

Esperamos que vocês tenham gostado dessas receitas  e que nos ajudem a partilhar nas vossas Redes Sociais como Facebook e Pinterest. Pois só assim todos nós vamos crescer nessa Rede imensa de Receitas que sempre criamos com todo amor e carinho para vocês.

Confira mais Receitas de Massas e Pão:

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Bolacha de Nata | 20 Receitas caseiras de Bolacha feita com Nata e Maizena para lanche ou Pequeno Almoço rápido com Bolachas Crocantes que derretem fácil

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