Bolacha de Natal | 20 Melhores ideias de Bolachas para manter o espírito natalino fluído com Receitas incríveis de todas as idades para deixar o Natal super Mágico

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O Espírito Natalino deve constar sempre em todos os detalhes quando chega a época do Natal ou mesmo em Dezembro. Desde a comida, o bolo e a Bolacha de Natal devem combinar com o que sentimos nessa data especial em que toda família fica reunida. É claro que é impossível agradar todo mundo. Por isso hoje trazemos para vocês 20 Ideias unificadas de Receitas de Bolacha de Natal.

Para você que é boa em Fazer Bolos, Biscoitos e outros Doces. Fica preparado ou preparada porque hoje preparamos uma chuva de ideias para as suas Bolachas de Natal. São ideias combinadas porque você vai poder fazer Bolacha de Natal decorado, Bolacha de Natal Pintado, Bolacha de Natal Amanteigado, Bolacha de Natal sequinha, Bolacha de Natal simples e até as receitas mais fáceis de Bolacha para o seu natal você encontrará nessa coleção.

Lhe convidamos a fazer um TOUR completo por esse POST foi preparado com muito carinho a pensar simples e unicamente no seu Natal Maravilhoso. As receitas que propomos nessa lista são receitas muito fáceis de fazer com poucos ingredientes, caso queira incluir o Glacê para decorar as suas bolachas de natal fica sempre tudo à seu critério.

Mas não saia dessa página pois preparamos muitas surpresas de receitas incrivelmente mágicas para deixar seu natal bem gostoso com as crianças comendo muita bolacha e brincando muito.

Como preparar Bolacha de Natal com facilidade

Índice da Receita Exibir

Para começar a preparar suas Bolacha de Natal você vai preparar escolher uma receita nessa coleção de receitas e anotar os ingredientes, depois de anotar os ingredientes é hora de você começar a elaborar uma lista de compras para todos os ingredientes que você não tem na cozinha. Pode pedir apoio do esposo ou de seus filhos sempre para ir ao supermercado. Isso ajuda a administrar o tempo de preparação da Bolacha de Natal.

Depois do regresso às compras! É hora de você começar a preparar os utensílios de cozinha que precisa para fazer a Bolacha. Depois disso você estará pronta para seguir o passo à passo da sua Receita de Bolacha Favorita.

Acompanhe devidamente o passo à passo da receita sem saltar um único parágrafo. Pode também acompanhar os vídeos de como fazer bolachas no Youtube. Por isso sempre incluímos vídeos em cada receita que postamos. Você pode clicar em PLAY quando quiser e acompanhar os vídeos dos nossos canais parceiros.

Agora que você já sabe como prosseguir! É hora de você conhecer essas Receitas maravilhosas do nosso Blog. Esperamos que vocês gostem e nos ajudem a partilhar nas suas Redes Sociais como Facebook e Pinterest.

Veja 20 Melhores Receitas de Bolacha de Natal que são deliciosas e fáceis de preparar em casa:

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Receita de Bolacha de Natal Decoradas

Receita de Bolacha de Natal Decoradas

Ingredientes para Bolacha de Natal Decoradas

  •  100 gramas de farinha sem glúten
  •  80 gramas de farinha de amêndoasou amêndoas moídas finamente
  •  25 gramas de maisena (amido de milho)
  •  100 gramas de açúcar de confeiteiro
  •  100 gramas de manteiga derretida
  •  1 unidade de ovo
  •  1 colher de café de fermento para bolo (sem glúten)
  •  1 colher de café de canela em pó

Para decorar:

  •  2 unidades de clara de ovo
  •  ¾ xícara de açúcar de confeiteiro
  •  corantes alimentícios
  •  essência ou extrato de baunilha (opcional)
  •  confeitos coloridos

Como preparar Bolacha de Natal Decoradas

  1. Para preparar estes biscoitos sem glúten comece por misturar a manteiga com o açúcar, o ovo e a farinha de amêndoas ou amêndoa moída até virar um creme mais ou menos espesso.
  2. Dica: Bata o ovo antes de misturar com os demais ingredientes. Se preferir pode usar margarina em vez de manteiga e assim essa receita será sem lactose também.
  3. Acrescente a farinha sem glúten, a maisena, a canela e o fermento moído e misture muito bem. Neste passo a massa ficará mais espessa, por isso aconselhamos misturar com as mãos ou com a ajuda de uma batedeira elétrica.
  4. Quando a massa dos biscoitos sem glúten estiver homogênea e consistente, modele em forma de bola. Embrulhe em plástico filme e reserve na geladeira por 1 hora, para que seja mais fácil modelar depois.
  5. Dica: Se a massa estiver grudando muito adicione um pouco mais de alguma das farinhas.
  6. Após o tempo indicado abra a massa em uma superfície polvilhada com maisena até que fique com cerca de 1cm de espessura. Corte a massa usando cortadores de Natal ou apenas cortadores em forma de estrela.
  7. Coloque os biscoitos em um tabuleiro de forno untado ou coberto com papel manteiga e leve ao forno a 200ºC por 15 minutos, ou até observar que estão dourados. Retire do forno e deixe esfriar.
  8. Quando esfriarem pode decorar estes biscoitos de Natal como preferir. Neste caso preparamos um glacê real batendo as claras de ovo em ponto neve e adicionando açúcar de confeiteiro 1 colher de sopa de cada vez até virar um chantilly espesso (poderá não ser necessário adicionar todo o açúcar).
  9. Divida esse creme em tantas tigelas quanto cores diferentes quiser usar, adicione algumas gotas de corante alimentício em cada uma e, se quiser, essência de baunilha também. Coloque os cremes coloridos em sacos de confeiteiro e decore os biscoitos a seu gosto.
  10. Dica: Neste caso usamos corante alimentício vermelho, verde e amarelo.
  11. Por fim polvilhe alguns confeitos coloridos sobre suas bolachas de Natal decoradas e reserve em um local fresco e seco para que o glacê endureça.

 

Receita de Bolacha de Natal de Manteiga simples

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Receita de Bolacha de Natal de Manteiga simples

Ingredientes para Bolacha de Natal de Manteiga simples

  • 800 g farinha de trigo sem fermento
  • 1 fermento em pó
  • 250 g manteiga sem sal á temperatura ambiente
  • 1 chávena açúcar branco mascavado
  • 3 colheres de chá canela em pó
  • 3 colheres de chá gengibre ralado
  • 1 colheres de chá cravo-da-índia em pó
  • 1 colheres de chá sal
  • 2 ovos
  • 1 chávena mel

Como preparar Bolacha de Natal de Manteiga simples

  • Bata a manteiga e o açúcar mascavado até obter um creme suave e cremosa.
  • Adicione a canela, o gengibre e o cravo-da-índia, o sal, os ovos e o mel e continue a bater com a velocidade da batedeira no minima até que a mistura fique bem homogénea.
  • Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó e misture tudo muito bem até obter uma massa uniforme. Cubra a massa com película transparente e leve ao frigorifico pelo menos 1 hora.
  • Aqueça o forno a 180 ºC. Estique a massa com o rolo até que ela tenha mais ou menos 0,5 centímetros de expessura.
  • Use cortantes para bolachas e corte a massa nos formatos que mais gostar.

Dicas importantes

Pode adicionar chocolate a parte da massa das bolachinhas, assim fica com bolachinhas de 2 cores, e com 2 sabores distintos.

É claro que aqui a melhor opção é usar as formas com motivos de acordo com a altura do ano em que estão a ser preparados.

Na época natalícia, as árvores de Natal, o pai Natal, as renas, as estrelas e tantos outros que se encontram no mercado para esta época irão fazer a delicia das crianças e graúdos.

 

Receita de Bolacha de Natal simples

Receita de Bolacha de Natal simples

Ingredientes para Bolacha de Natal simples

  •  500 gramas de farinha de trigo ou de aveia
  •  200 gramas de manteiga amolecida
  •  200 gramas de açúcar (de preferência mascavo)
  •  1 pitada de sal
  •  1 colher de café de fermento químico
  •  1 colher de chá de mistura de especiarias para speculoos (receita abaixo)
  •  1 ovo grande
  •  leite

Como preparar Bolacha de Natal simples

  1. Em uma tigela misture os ingredientes secos: a farinha, o sal, o fermento e a mistura de especiarias que deve incluir canela moída, noz moscada moída, cravinho moído, gengibre em pó moído e cardamomo moído (confira a receita no final da página). Reserve.
  2. Na batedeira bata o açúcar com a manteiga até virar um creme. Junte o ovo e volte a bater para incorporar completamente.
  3. Pouco a pouco, enquanto bate, adicione a mistura de ingredientes secos. Adicione um pouco de leite se a mistura ficar muito seca e não der liga.
  4. Dica: A quantidade de leite não é exata, adicione até conseguir uma massa fácil de modelar.
  5. Modele a massa em uma ou duas bolas de tamanho igual e embrulhe com plástico filme. Reserve na geladeira por 1 a 2 horas.
  6. Após o tempo indicado ligue o forno a 180ºC e abra a massa com a ajuda de um rolo até ficar bem fina (cerca de 3 mm). Corte os biscoitos com um cortador da sua preferência e coloque-os em um tabuleiro de forno untado ou com papel manteiga.
  7. Dica: Neste caso usei um cortador com desenhos tradicionais destes biscoitos.
  8. Coloque os cookies speculoos assando no forno alto durante 13-15 minutos e retire. Deixe esfriar um pouco e sirva ou ofereça no Natal estes biscoitos tradicionais e deliciosos. Bom apetite e feliz Natal!

 

Receita de Bolacha de Natal Tudo Gostoso

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Receita de Bolacha de Natal Tudo Gostoso

Ingredientes para Massa da Bolacha de Natal Tudo Gostoso

  • 12 ovos
  • 1 kg de açúcar cristal
  • 250 g de manteiga sem sal
  • 1 xícara de leite
  • 100 g de sal amoníaco
  • Farinha de trigo, o quanto baste

Glacê real para decoração

  • 2 claras
  • 2 colheres (sobremesa) de suco de limão
  • 2 colheres (café) de vinagre branco
  • Açúcar confeiteiro, o quanto baste

Como preparar Massa da Bolacha de Natal Tudo Gostoso

  1. Coloque o sal amoníaco em uma tigela, despeje sobre o pó, o leite morno e misture suavemente até dissolver, deve espumar e aumentar de volume.
  2. Junte os demais ingredientes e misture com as mãos.
  3. A farinha coloque até dar ponto, para ½ receita uso mais de um quilo de farinha.
  4. Comece a amassar na tigela e depois passe para uma bancada enfarinhada. O ponto é até formar uma bola de massa bem bonita, que solte das mãos. Deixe descansar um pouco antes de abrir.
  5. Abra a massa com um rolo na espessura de 0,5 cm sobre superfície enfarinhada e corte os biscoitos com cortadores próprios, encontrados em lojas de produtos para confeitaria. Leve para assar até dourar o fundo dos biscoitos. Decore com glacê real.
  6. Espere secar o glacê e guarde em potes, vidros e biscoiteiros bem fechados.

Como preparar o Glacê

  1. Bata as claras em neve em ponto bem firme, sem parar de bater na batedeira, junte o açúcar confeiteiro aos poucos, junte o suco e o vinagre, e vá juntando açúcar até dar ponto.
  2. O meu ponto é quando se sente o glacê pesado, a “batedeira pesando”.
  3. Vai bastante açúcar, cerca de 500 g.
  4. Para decorar os biscoitos, espere que esfriem bem, e decore a gosto usando o glacê, pode ser colorido com corante alimentício.
  5. Coloque os biscoitos já decorados em uma forma (ou bandeja com bordas altas), um ao lado do outro.
  6. Cubra as formas com um pano (não coloque em potes com tampa, o glacê não seca e fica melado), deixe aí por umas 6 horas em local seco e arejado.

 

Receita de Bolacha de Natal Fácil

Receita de Bolacha de Natal Fácil

Ingredientes para Bolacha de Natal Fácil

  • q.b. sal
  • 4 un ovos
  • 300 gr farinha de trigo com fermento
  • 150 gr manteiga
  • 1 colher de chá essência de baunilha
  • 200 gr açúcar

Como preparar Bolacha de Natal Fácil

  • Misturar o açúcar, o sal e o ovo com o batedor de varas até a mistura ficar branca.
  • Adicione a farinha, a manteiga e a baunilha, misture tudo. Continue a amassar misturando com as mãos, até obter uma massa consistente.
  • Forme uma bola, tape e leve ao frigorífico durante 30 minutos.
  • Ligue o forno a 180 ºC.
  • Polvilhe a mesa com um pouco de farinha, em seguida, prepare o rolo e as formas com motivos natalicios. Polvilhar com um pouco de farinha para que não pegue ao rolo e estenda.
  • Quando a massa estiver estendida, polvilhe com açúcar em pó, assim as formas das bolachas não vão pegar, corte as bolachas com as formas à sua escolha. Disponha-as no tabuleiro em cima de papel vegetal.
  • Leve ao forno 9 a 10 minutos, depois deixe arrefecer 5 minutos, retire do tabuleiro e sirva.

Dica importante

  1. Pode decorar as suas Bolachas de Natal com bolinhas coloridas, raspas de amêndoa, raspas de chocolate ou o sabor que mais apreciar.Estas Bolachas de
  2. Natal, são uma oferta de Natal muito apreciada.

 

Receita de Bolacha de Natal Alemães

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Receita de Bolacha de Natal Alemães

Ingredientes para Bolacha de Natal Alemães

  • 6 unidades de ovo
  • 300 gramas de manteiga
  • 500 gramas de açúcar
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 unidade de clara de ovo
  • 2 colheres (sobremesa) de suco de limão
  • 300 gramas de açúcar de confeiteiro

Como preparar Bolacha de Natal Alemães

  1. Em um recipiente, misture a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó. Em seguida, junte o açúcar e misture.
  2. Acrescente a manteiga em temperatura ambiente e, com as mãos, misture até formar uma farofa.
  3. Adicione os ovos um a um, amassando até que a massa solte das mãos.
  4. Por fim, acrescente a essência de baunilha. Enfarinhe uma superfície lisa e abra a massa no rolo. Recorte a massa e molde. Leve ao forno em temperatura média (180°C) até dourar.

A Decoração fica por sua conte então capriche bem nela

  1. Misture a clara com o suco de limão e aqueça, sem deixar ferver.
  2. Em seguida, coloque o conteúdo em uma vasilha e bata com o açúcar de confeiteiro.
  3. Bata até ficar firme.
  4. O glacê está pronto para você começar a decorar com toda sua imaginação!

 

Receita de Bolacha de Natal com Mel

Receita de Bolacha de Natal com Mel

Ingredientes para Bolacha de Natal com Mel

  • 1/2 xícara de açúcar refinado
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de mel
  • 1/2 colher de café de noz-moscada em pó
  • 1/2 colher de café de cravo em pó
  • 1/2 colher de café de canela em pó
  • 1 unidade de Ovo
  • 1 unidade de gema
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de sal amoníaco
  • 2 kg de farinha de trigo

Como preparar Bolacha de Natal com Mel

  1. Misture numa panela o açúcar refinado, o mascavo, o mel, a noz-moscada, o cravo e a canela e leve ao fogo. Misture com delicadeza até os ingredientes formarem um caldo homogêneo. Nunca deixe ferver.
  2. Numa bacia misture o ovo, a gema, o óleo, o leite e o sal amoníaco e bata tudo com um fouet (batedor especial). Adicione o caldo preparado na panela e dois terços da farinha, e continue batendo por alguns minutos. Cubra e deixe descansar por, ao menos, duas horas em temperatura ambiente.
  3. Retire e amasse adicionando aos poucos o restante da farinha, até a massa ficar homogênea.
  4. Estique-a com um rolo até formar uma camada de 3 a 4 milímetros.
  5. .Após recortar a massa com forminhas de diferentes formatos, disponha as bolachas numa travessa coberta com papel manteiga e asse por 10 minutos a 180 graus.
  6. Use glacê real para decorar.

 

Receita de Bolacha de Natal Diferentes

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Receita de Bolacha de Natal Diferentes

Ingredientes para Bolacha de Natal Diferentes

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 200 gramas de margarina
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 2 colheres (café) de fermento em pó
  • Corantes em gel nas cores de sua preferência
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 1 gema peneirada

Como preparar Bolacha de Natal Diferentes

  1. Preaqueça o forno em temperatura média por 15 minutos.
  2. Prepare uma assadeira untando-a com óleo e pulverizando-a com farinha de trigo.
  3. Misture o açúcar, o sal, a essência, o ovo, a gema e a margarina até obter uma mistura homogênea. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, o fermento e amasse bem até obter uma massa que desgrude das mãos. Deixe a massa descansar por 20 minutos.
  4. Abra a massa com o auxílio de um rolo e corte-a com cortadores de massa no formato desejado. Vá colocando os biscoitos na assadeira já preparada.
  5. Leve os biscoitos para assar por aproximadamente 20 minutos

Decoração dos Biscoitos

  1. Você pode cobrir os biscoitos com pasta de leite em pó, pasta americana, pasta de açúcar (como os Biscoitos Natalinos citado abaixo) ou com chocolate branco fracionado e tingido nas cores escolhidas.
  2. Detalhes pequenos da decoração poderão ser feitas com Glacê real ou Fondant.

Dicas para essa Receita:

  1. A margarina deverá estar em temperatura ambiente.
  2. Fure a gema dentro de uma peneira e deixe escorrer. Não raspe a peneira nem por dentro nem por fora. Despreze o que ficar na peneira. Películas de gemas é que deixam cheiro de ovos em receitas.

 

Receita de Bolacha de Natal da Vovô

Receita de Bolacha de Natal da Vovô

Ingredientes para Bolacha de Natal da Vovô

  • 12 ovos
  • 1 kg açúcar
  • 250 g manteiga sem sal
  • 40 g salamoníaco
  • quanto baste Farinha de trigo
  • 1 xícara leite morno
  • a gosto Glacê real (comprado ou feito em casa)

Como preparar Bolacha de Natal da Vovô

  1. Coloque o salamoníaco em uma tigela, despeje sobre o pó, o leite morno e misture suavemente até dissolver, deve espumar e aumentar de volume. Junte os demais ingredientes…Comece a amassar na tigela e depois passe para uma bancada enfarinhada e misture com as mãos.
  2. A farinha coloque até dar ponto. O ponto é até formar uma bola de massa bem bonita, que solte das mãos
  3. Deixe descansar um pouco antes de abrir
  4. Abra a massa com um rolo sobre superfície enfarinhada até ficar bem fininha e modele os biscoitos a gosto.
  5. Leve para assar até dourar o fundo dos biscoitos
  6. Decore com glacê real e miçangas. Espere secar o glacê e armazene em potes bem fechados

 

Receita de Bolacha de Natal Muito Lindo

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Receita de Bolacha de Natal Muito Lindo

Ingredientes para Bolacha de Natal Muito Lindo

  • 6 ovos
  • 500 g de açúcar
  • 250 g de margarina
  • 100 g de banha
  • 1 colher de sopa rasa de sal amoníaco
  • Farinha de trigo até dar o ponto de esticar a massa no rolo

Para Cobertura

  • 1 xícara de claras
  • 2 xícaras e 1/2 de açúcar

Como preparar Bolacha de Natal Muito Lindo

  1. Bater todos os ingredientes numa bacia até ficar bem cremoso, depois coloque a farinha de trigo aos poucos até que a massa não grude nas mãos.
  2. Não deixar a massa muito dura.
  3. Enfarinhar uma superfície limpa e seca.
  4. Estender a massa com um rolo até ficar numa espessura fina, cortar a massa com forminhas de desenho de Natal, colocar para assar à 180°, por uns 15 minutos até ficar dourada.
  5. Deixe esfriar.

Como preparar a cobertura

  1. Cozinhar em banho maria até derreter bem o açúcar.
  2. Bata na batedeira até ficar um glacê bem firme.
  3. Cobrir as bolachas e confeitar.

 

Receita de Bolacha de Natal com Decoração

Receita de Bolacha de Natal com Decoração

Ingredientes para Bolacha de Natal com Decoração

  • 300g de farinha;
  • 100g manteiga;
  • 145 de açúcar;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de chá de essência;
  • ½ colher de chá de sal;
  • 1 colher de chá de fermento.

Como preparar Bolacha de Natal com Decoração

  1. Misture o açúcar, a manteiga e a colher de chá de essência, acrescente em seguida o ovo com uma pitada de sal e fermento. No final do processo, misture a farinha de trigo e depois corte a massa no formato que deseja, colocando-a em fogo médio.
  2. Se desejar que a bolachinha seja no sabor chocolate, basta tirar 50 gramas de farinha e acrescentar outras 50 g de chocolate”, explica Sayonara.
  3. Com todos os biscoitos prontos, o passo final é decorar com o formato desejado, usando a imaginação criativa, seja com brigadeiro, confetes, granulados, pasta americana ou até glacê real.

 

Receita de Bolacha de Natal com Mel e Decoração

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Receita de Bolacha de Natal com Mel e Decoração

Ingredientes para Bolacha de Natal com Mel e Decoração

  • 300gr de farinha de trigo
  • 04 colheres (sopa) de mel
  • 02 ovos
  • 100gr de açúcar mascavo
  • 100gr de margarina amolecida
  • 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 01 colher (chá) de fermento
  • Glacê
  • 02 claras
  • 03 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 01 colher (sopa) de limão

Como preparar Bolacha de Natal com Mel e Decoração

  1. Bater os ovos, misture o mel e reserve.
  2. Misture a farinha, o fermento, o gengibre, a canela.
  3. Adicionar a margarina e o açúcar e incorporá-los na mistura.
  4. Gradualmente adicionar a mistura dos ovos/mel até que a massa ligue (eu não precisei usar a mistura toda).
  5. Enfarinhar uma superfície limpa e estender a massa (mais ou menos com 1cm de espessura).
  6. Com cortadores natalinos ou a seu gosto, recortar as bolachas e colocá-las num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  7. Vão ao forno a 180 ºC durante 15 min.
  8. Deixar esfriar completamente as bolachas antes de as decorar.

Glacê:

  1. Misture as claras com uma xícara de açúcar e leve para a batedeira. Bata em velocidade baixa e acrescente o limão. Vá acrescentando o restante do açúcar e aumente um pouco a velocidade da batedeira, bata até ficar bem denso.
  2. Divida em porções menores e junte corante alimentício na cor que quiser (eu usei em pó). Misture bem e reserve. Coloque o glacê em saquinhos limpos e secos e corte a pontinha. Faça o contorno com o glacê nos biscoitos e só depois preencha. Depois que fizer isto, deixe os biscoitos descansando até o glacê secar bem, só então guarde em vidros bem fechados.

 

Receita de Bolacha de Natal Ana Maria Braga

Receita de Bolacha de Natal Ana Maria Braga

Ingredientes para Bolacha de Natal Ana Maria Braga

  • 2 ovos
  • 1 xícara de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher (de sopa) de sal amoníaco
  • 1 colher (de chá) de baunilha
  • Raspas de casca de laranja
  • Farinha de trigo o suficiente para dar ponto
  • Glacê
  • 1 clara
  • 3 colheres de açúcar

Como preparar Bolacha de Natal Ana Maria Braga

  1. Misturar todos os ingredientes. Colocar a farinha, aos poucos, amassando até dar ponto de poder abrir a massa com o rolo.
  2. Abrir amassa com o rolo, em superfície enfarinhada, até a espessura de biscoitos. Cortar com cortadores com formato desejado.
  3. Levar a assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 15 a 20 minutos. Os biscoitos não ficam dourados, eles ficam bem branquinhos.
  4. Bater as claras com o açúcar até ficar como suspiro. Passar sobre os biscoitos e decorar à gosto.
  5. Guardar em recipiente bem fechado, depois de frios e a glace seca. Eles são mais crocantes no início, mas depois ficam mais macios.

 

Receita de Bolacha de Natal Coloridas

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Receita de Bolacha de Natal Coloridas

Ingredientes para Bolacha de Natal Coloridas

  • 6 ovos inteiros
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de chá de manteiga
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de sal amoníaco
  • Raspas de casca de laranja o quanto baste
  • Farinha de trigo quanto baste
  • Clara e açúcar de confeiteiro para pintar as bolachas

Como preparar Bolacha de Natal Coloridas

  1. Misture todos os ingredientes em um recipiente grande.
  2. O sal amoníaco deve ser desmanchado em leite morno separadamente e só depois acrescentar na massa.
  3. O ponto da massa é homogêneo que não grude na mão.
  4. Depois espiche a massa sobre a mesa com o auxilio do rolo e use o cortador de bolachas para cortar as massas com formatos.
  5. Leve ao forno pré-aquecido e asse em forno médio, quando estiverem douradas estarão prontas.

Como pintar as Bolachas de Natal

  1. Misture a clara com uma xícara de açúcar de confeiteiro, deixe no ponto de pasta. Passe nas bolachas já assadas e deixe secar.
  2. Para deixar mais alegre e divertido acrescente anilina para bolo na mistura, faça de várias cores e se preferir pode decorar com confeitos coloridos para bolo.

 

Receita de Bolacha de Natal para Presentear

Receita de Bolacha de Natal para Presentear

Ingredientes para Bolacha de Natal para Presentear

  • 3 kg de trigo
  • 1 litro de leite
  • 100 g de sal amoníaco
  • 12 ovos
  • 2 xícaraѕ de açúcar refinado
  • 100 g de açúcar de baunilha

Como preparar Bolacha de Natal para Presentear

  1. Separe aѕ 12 gemas da clara e reserve as claras em outro recipiente.
  2. Numa bacia grande, coloque os 3 kg de trigo (se não tiver medidor, me oriento uso 21 xícaras duralex cheias).
  3. Junte as gemas ao trigo.
  4. Aqueça toda a quantidade de leite, no fogão ou no micro-ondas.
  5. Não deixe esquentar demais, mas não deixe muito frio também.
  6. O ideal é que fique morno.
  7. Dois minutos no micro-ondas (dependendo da potência do micro) é tempo suficiente, se for no fogão, depende do fogão e pode ser um pouco menos.
  8. Dentro desse leite aquecido, misture as 100 g de sal amoníaco: use um recipiente grande, pois o leite “incha”.
  9. Se você não misturar com o leite, ficará difícil de dar ponto na massa.
  10. Coloque essa mistura de leite e sal amoníaco em cima dos 3 kg de trigo e das gemas de ovo.
  11. Acrescente uma colher generosa de margarina em cima, ou banha de porco.
  12. Se você quiser a bolacha mais crocante, use margarina; se quiser ela mais macia, use banha de porco.
  13. Acrescente o açúcar refinado e o açúcar de baunilha (se não tiver açúcar de baunilha, é diѕpenѕável).
  14. Miѕture a maѕѕa, de preferência com uma colher de pau, até oѕ ingredienteѕ ficarem miѕturadoѕ o ѕuficiente.
  15. Feito iѕѕo, ѕove a massa com aѕ mãoѕ dentro da bacia, até ela ficar razoavelmente consistente, para que você possa terminar de dar o ponto na meѕa (coberta com trigo) e abrir a massa no rolo ou no cilindro.
  16. O ponto dessa massa é parecido com o de pão caseiro: consistente e homogêneo.
  17. No começo parece que não vai dar certo porque ela fica razoavelmente seca; portanto, você pode ir umedecendo com leite frio (não muito), para ir dando o ponto, ѕe preferir.
  18. A espessura da massa aberta deve ser de 1 a 2 mm, fina, mas não muito, correndo o risco de ficar difícil retirá-las da mesa.
  19. Depois disso é só moldar com as forminhas e assar (eu asso em fogo alto (280 a 300º C), no forno elétrico (no forno de fogão não fica bom, já no forninho, demora nem 10 minutos pra cada fornada ficar pronta).
  20. Tire-as do forno elas assim que estiverem levemente amareladas, ou a seu gosto.
  21. Elas assam rápido, então cuidado com fornos que tenham aquecimento superior e inferior, fique monitorando.

Cobertura de Merengue

  1. Bata as claras em neve: quanto mais açúcar, mais duro fica, sendo melhor para secar.
  2. Minha avó deixava elas secando de um dia para o outro, mas demora muito.
  3. Coloco-as de novo por 1 ou 2 minutinhos no forno elétrico, para secar.
  4. Mas dá trabalho e pode queimar a superfície, por isso, despejo o merengue em uma panela grande e dou uma leve aquecida!
  5. Decore com granulado e confeitos, a seu gosto.

https://www.youtube.com/watch?v=FyRQu4CEFYc

 

Receita de Bolacha de Natal Pintadas

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Receita de Bolacha de Natal Pintados

Ingredientes para Bolacha de Natal Pintadas

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de manteiga
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 2 colher (sopa) sal amoníaco
  • 1 colher (sopa) baunilha
  • Raspas de cascas de 1 laranja
  • Farinha de trigo até dar ponto

Ingredientes para Bolacha de Natal Pintadas

  1. Misture todos os ingredientes e vá adicionando a farinha até dar ponto, que deve ser o de abrir com o rolo.
  2. Depois é só abrir a massa, corta com os cortadores no formato desejado.
  3. Assar em forno pré-aquecido por uns 20 minutos, aproximadamente.
  4. As bolachas não ficam bem douradas, elas ficam mais branquinhas mesmo.

Glacê

  1. 2 claras
  2. 6 colheres de açúcar.
  3. Bater até ficar bem firme, ponto de suspiro.
  4. Passar em cima das bolachas e confeitar a gosto.
  5. Depois de esfrias guardar as bolachas em recipientes bem tampados
  6. Não tem nada melhor pro café da manhã ou da tarde com uma xícara de café com leite

 

Receita de Bolacha de Natal Caseiro

Receita de Bolacha de Natal Caseiro

Ingredientes para Bolacha de Natal Caseiro

  • 3 ovos
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de manteiga
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 colher de sobremesa de sal amoníaco
  • Farinha de trigo para ate engrossar a massa

Ingredientes para o Glacê

  • 200 g de açúcar de confeiteiro
  • 2 claras
  • 1 colher de suco de limão

Como preparar Bolacha de Natal Caseiro

  1. Misture o açúcar, a manteiga e os ovos.
  2. Bata bem até fazer um creme.
  3. Depois misture o leite a baunilha, o fermento e o sal amoníaco, bata de novo.
  4. Acrescente a farinha de trigo até engrossar a massa.
  5. Abra a massa com um rolo e corte com forminhas.
  6. Asse em forno quente por mais ou menos de 10 minutos.

Como preparar o Glacê

  1. Bata todos os ingredientes em uma batedeira.
  2. Acrescente corante vegetal comestível para da a cor e use o glacê para decora as bolachas.

 

Receita de Bolacha de Natal Amanteigadas

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Receita de Bolacha de Natal Amanteigadas

Ingredientes para Bolacha de Natal Amanteigadas

  •  170 gramas de açúcar
  •  170 gramas de manteiga amolecida
  •  300 gramas de farinha de trigo (usei integral)
  •  ½ limão (raspa)
  •  1 ovo
  •  1 pitada de canela
  •  1 colher de café de bicarbonato de sódio

Como preparar Bolacha de Natal Amanteigadas

  1. Comece por bater a manteiga com o açúcar até virar uma mistura cremosa.
  2. Junte o ovo e a raspa de limão e continue batendo.
  3. Dica: Ser você preferir, pode substituir a raspa de limão por uma colher de sobremesa de essência de baunilha.
  4. Adicione os ingredientes secos peneirados (a farinha, a canela e o bicarbonato) e misture com as mãos até obter uma massa consistente.
  5. Polvilhe farinha sobre uma superfície de trabalho e coloque nela a massa do biscoito natalino. Abra com a ajuda de um rolo até obter uma espessura de aproximadamente 5 mm.
  6. Depois corte os biscoitos usando cortadores de Natal.
  7. Coloque os biscoitos em um tabuleiro de forno com papel manteiga e leve a assar no forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos ou até dourar.
  8. Retire os biscoitos do forno e deixe esfriar sobre uma rede. Estão prontos! Não deixe de preparar esta receita de bolacha de Natal e dizer nos comentários o que você achou. Bom apetite e feliz Natal!

 

Receita de Bolacha de Natal Melado

Receita de Bolacha de Natal Melado

Ingredientes para Bolacha de Natal Melado

  • 3 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 200 g de açúcar mascavo
  • 200 g de melado de cana
  • 1 colher de chá de canela
  • 400 g de manteiga sem sal
  • 3 ovos
  • 500 g de trigo

Como preparar Bolacha de Natal Melado

  1. Junte todos os ingredientes e comece a misturar.
  2. Adicione trigo aos poucos até dar liga.
  3. Abra a massa com o rolo sobre a mesa e corte com forminhas.
  4. Coloque na forma untada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.

 

Receita de Bolacha de Natal para o dia da Ceia

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Receita de Bolacha de Natal para o dia da Ceia

Ingredientes para Bolacha de Natal para o dia da Ceia

  • 6 Ovos
  • 500 gramas de açucar
  • 500g de manteiga
  • 1 colher de essência de baunilha
  • +- 700g de farinha ate dar o ponto da massa
  • Meio potinho de fermento royal

Como preparar Bolacha de Natal para o dia da Ceia

  1. Misture todos os ingredientes
  2. Abra a massa com rolo
  3. Deixe a massa fininha
  4. Corte nos formatos que desejar
  5. Asse em forno pré aquecido ate as bolachas ficarem douradinhas

 

Considerações Finais

Chegar no final do ano e já pensar em como será o natal e começar os preparativos de antemão é sempre a melhor ideia. Hoje com várias receitas na internet fica impossível não ter o natal que deseja mesmo com pouco dinheiro. Essas Receitas de Bolacha de Natal chegaram em boa altura pois você sempre vai gastar menos com os ingredientes.

Esperamos que tenham gostado dessas deliciosas receitas de natal e desde já pedimos o especial favor de nos ajudar a partilhar essas Receitas nas suas Redes Sociais como Facebook e Pinterest pois isso nos ajuda a crescer e continuar a trabalhar para o Fazer sempre Feliz.

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Bolacha de Natal | 20 Melhores ideias de Bolachas para manter o espírito natalino fluído com Receitas incríveis de todas as idades para deixar o Natal super Mágico

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