20 Receitas de Bolo Red Velvet para festas de aniversário, casamentos e sobremesas Caseiras fáceis de preparar

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Como já sabemos o Bolo Red Velvet surgiu nos meados da Segunda Guerra mundial quando era feito com Beterraba, hoje o Bolo Red Velvet tem novos métodos de preparo com Corantes e outros ingredientes sofisticados.

O Bolo Red Velvet é rico em ferro e açúcares, e claro, dá o tom natural avermelhado. É um bolo perfeito para o dia dos namorados, Casamento ou mesmo para o dia de Natal. O Bolo é tão romântico que já vem com as cores do amor.

Hoje preparamos para você 20 Receitas de Bolo Red Velvet para você fazer em casa com todas as instruções, ingredientes e Recheios. Você vai poder escolher dentre as mais de 20 Receitas que preparamos nessa coleção. Vamos seguir em Frente e conhecer essas Delícias?

Como preparar o Bolo Red Velvet

Índice da Receita Exibir

Para preparar o seu Bolo Red Velvet. Você precisa escolher uma receita abaixo que vá de encontro com as suas necessidades atuais. Isso é: Ingredientes e claro o quanto você tem para investir na sua Sobremesa.

Então após escolher sua Receita favorita de Bolo Red Velvet, Anote os ingredientes e faça uma lista de compras completa. Vá comprar tudo o que é necessário para ter o seu Bolo Red Velvet Prontinho para ir à mesa e se calhar no instagram.

Quando você regressar de suas compras é hora de você preparar os utensílios de Cozinha e já deixar a mesa pronta para você entrar em ação. Para começar você precisa seguir como está descrito no modo de preparar na receita que escolheu. Siga devidamente como está descrito em cada receita.

Pedimos que assistam os vídeos incluídos em cada Receita. Esses vídeos contêm dicas de como fazer o Bolo Red Velvet perfeito e nunca deixar nada falhar. Você pode aprender como fazer uma Massa de Verdade e qualidade excelente. Assim como o Recheio e aprender a fazer a montagem do Bolo Red Velvet.

Agora que já sabe o que vai encontrar nessa coleção de Receitas de Bolo Red Velvet. É hora de você rolar mais pra baixo e conhecer as 20 Melhores Receitas que preparamos para a sua sobremesa.

Conheça 20 Melhores Receitas de Bolo Red Velvet Perfeitos pra fazer em casa

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Bolo Red Velvet é muito mais do que bolo de baunilha colorido de vermelho. Estas receitas produzem o melhor Bolo Red Velvet com sabores amanteigados, baunilha e cacau, além de um sabor delicioso do soro de leite coalhado. Meu truque é bater as claras em neve, o que garante uma boa dose de Bolo Red Velvet.

 

Receita de Bolo Red Velvet Ana Maria Braga

Receita de Bolo Red Velvet Ana Maria Braga

Ingredientes para Bolo Red Velvet Ana Maria Braga

Ingredientes para Massa

  • 100ml de leite aquecido
  • 45g de manteiga (3 colheres de sopa)
  • 20g de chocolate em pó peneirado (2 ½ colheres de sopa)
  • 1.5 colher (sopa) ½ de corante vermelho em gel (30 g)
  • 4 ovos
  • 270g de açúcar (1 + ¼ de xícara de chá cheia)
  • 0.5 colher (chá) de vinagre branco
  • 210g de farinha de trigo peneirada (1 xícara de chá + 1 colher de sopa)
  • 0.5 colher (sopa) de fermento em pó peneirado

Ingredientes para o Recheio

  • 350g de cream cheese amolecido (1 ½ xícara de chá)
  • 150g de manteiga amolecida (¾ xícara de chá)
  • 675g de açúcar de confeiteiro peneirado (4 ½ xícaras de chá)
  • 0.5 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor (12 g) hidratada e dissolvida em 4 colheres (sopa) de água
  • Frutas vermelhas a gosto

Como preparar o Bolo Red Velvet Ana Maria Braga

  1. Coloque em uma panela 100 ml de leite aquecido, 45 g de manteiga, 20 g de chocolate em pó peneirado e leve ao fogo médio até derreter a manteiga.
  2. Assim que derreter a manteiga apague o fogo, adicione 1 ½ colher (sopa) de corante vermelho em gel, misture e reserve.
  3. Em uma batedeira coloque 4 ovos e bata bem até dobrar de volume.
  4. Adicione 270 g de açúcar, ½ colher (chá) de vinagre branco e bata por mais 3 minutos.
  5. Desligue a batedeira, acrescente, aos poucos, 210 g de farinha de trigo peneirada e ½ colher (sopa) de fermento em pó peneirado e misture delicadamente para não perder o volume da massa.
  6. Junte em fio no creme com corante (reservada acima) e misture delicadamente até incorporar.
  7. Despeje a massa em uma forma (24 cm de diâmetro) forrada no fundo com papel-manteiga (Dica: cole o papel-manteiga no fundo da forma untando com manteiga) e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.
  8. Retire do forno e reserve.

Como preparar o Recheio

  1. Na batedeira coloque 335 g de cream cheese amolecido, 150 g de manteiga amolecida e bata em velocidade alta até ficar cremoso (cerca de 40 segundos).
  2. Junte 675 g de açúcar de confeiteiro peneirado, ½ colher (café) de essência de baunilha e bata rapidamente até misturar (40 segundos).
  3. Com a batedeira ainda ligada, adicione em fio 1 pacote de gelatina em pó sem sabor (12 g) hidratada e dissolvida em 4 colheres (sopa) de água.
  4. Desligue a batedeira e reserve a mistura na geladeira.

Como preparar a Montagem

  1. Retire o recheio da geladeira e separe 1 xícara (chá) para a cobertura. O restante do recheio divida em 2 partes iguais. Reserve.
  2. Com uma faca corte o bolo em 3 discos no sentido da largura.
  3. Coloque um disco no centro de um prato, e com o auxílio de um saco de confeiteiro cubra totalmente este disco de massa com uma camada de recheio.
  4. Coloque outro disco de massa sobre o recheio e novamente, com o auxílio de um saco de confeiteiro, cubra totalmente este outro disco de massa com outra camada de recheio.
  5. Cubra com o último disco de massa e decore o bolo com aquela xícara (chá) de recheio reservada.
  6. Decore com frutas vermelhas e sirva em seguida.

Receita de Bolo Red Velvet Dr. Oetker

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Receita de Bolo Red Velvet Dr. Oetker

Ingredientes para Bolo Red Velvet Dr. Oetker

  • 1 xícara chá de
  • Leite
  • 1 colher sopa de
  • Suco de Limão
  • 1 ½ xícaras chá de
  • Açúcar
  • 100 g
  • Margarina culinária
  • ½ xícara chá de
  • Óleo
  • 3 unidades
  • Gemas de Ovo
  • 2 ½ xícaras chá de
  • Farinha de Trigo
  • 1 colher chá de
  • Chocolate em Pó Dr. Oetker
  • 1 colher chá de
  • Aroma Baunilha Dr. Oetker
  • 5 colheres chá de
  • Corantes alimentícios em gel, vermelho
  • 1 colher sopa de
  • Fermento em pó quimico Dr. Oetker
  • 3 unidades
  • Claras de Ovo batidas em neve
  • Cobertura:
  • 1 tablete de
  • Manteiga (200g)
  • 500 g
  • Açúcar de confeiteiro
  • 300 g
  • Cream Cheese
  • 1 colher chá de
  • Aroma Baunilha Dr. Oetker
  • Raspas de Limão

Como preparar Bolo Red Velvet Dr. Oetker

Massa

Misture o leite com o limão e reserve. Preaqueça o forno na temperatura média (180 ºC). Na batedeira, bata o açúcar com a margarina , o óleo e as gemas até obter um creme leve. Diminua a velocidade da batedeira e adicione os ingredientes restantes. Coloque em uma fôrma redonda (25 cm de diâmetro) com fundo removível, untada e enfarinhada. Asse por cerca de 50 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia seco. Desenforme o bolo morno.

Recheio e Cobertura

Na batedeira, bata a manteiga até amolecer. Aos poucos, junte o açúcar de confeiteiro e metade do cream cheese. Bata até que fique bem liso. Adicione o restante do cream cheese, a baunilha e as raspas de limão e bata até ficar homogêneo.

Montagem

Depois do bolo desenformado e frio, corte-o em 3 camadas iguais. Recheie e cubra todo o bolo. Mantenha em geladeira e sirva em temperatura ambiente.

 

Receita de Bolo Red Velvet Tudo Gostoso

Receita de Bolo Red Velvet Tudo Gostoso

Ingredientes para Bolo Red Velvet Tudo Gostoso

Massa

  • 2 beterrabas cruas
  • 520g de açúcar
  • 520g de farinha
  • 60g de chocolate em pó
  • 400ml de óleo de milho
  • 400ml de iogurte natural
  • 8 ovos
  • 2 colheres de sopa de fermento
  • Corante em pó vermelho q.b. (quanto baste)

Recheio

  • 1 xícara de cream cheese
  • 5 colheres de sopa de manteiga (sem sal)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha

Como preparar Bolo Red Velvet Tudo Gostoso

Massa do bolo

Bata a beterraba cruas com o óleo no liquidificador até que fique homogêneo.

Com um batedor de arame (fouet), misture numa tigela o óleo batido com beterraba, o iogurte e os ovos.

Em outra tigela peneire a farinha, o açúcar, o chocolate e o fermento e junte-os, aos poucos, à mistura dos líquidos, mexendo bem para evitar a formação de grumos.

Ajuste a cor adicionando o corante aos poucos. Lembre-se que o vermelho se intensificará um pouco no forno.

Unte com manteiga 3 formas de 17cm de diâmetro.

Divida a massa em 3 porções e disponha nas formas já untadas.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus até que a massa esteja cozida e levemente dourada. Aprox. 50 min

Recheio

Bata todos os ingredientes do recheio por 5 minutos na batedeira até que a mistura fique bem homogênea.

Montagem

Espere que a massa resfrie por completo.

Intercale a Massa e Recheio finalizando da maneira desejada.

Pode passar este mesmo recheio nas laterais e em cima ou deixe naked para ficar a mostra a cor linda desta massa!

 

Receita de Bolo Red Velvet Diferente

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Receita de Bolo Red Velvet Diferente

Ingredientes para Bolo Red Velvet Diferente

Para o Bolo

  • 10 g de cacau em pó
  • 10 ml de corante gel vermelho
  • 60 ml de água fervente
  • 200 g de manteiga
  • 400 g de açúcar refinado
  • 4 ovos (200 g)
  • 360 g de farinha de trigo
  • 250 g de coalhada ou leite com gotas de limão (deixe em repouso por 20 minutos)
  • 10 g de fermento
  • 5 g de bicarbonato de sódio
  • 5 ml de vinagre de maçã
  • 5 ml de essência de baunilha

Glaçê de Cream Creese

  • 100 g de manteiga
  • 150 g de cream cheese
  • 15 g de pó de merengue
  • 400 g de glaçúcar peneirado

Como preparar Bolo Red Velvet Diferente

Como preparar o Bolo

  1. Misture o cacau e o corante na água fervente, e reserve.
  2. Bata a manteiga com açúcar e a baunilha até formar um creme bem claro.
  3. Acrescente os ovos um a um, batendo bem.
  4. Em seguida, adicione a farinha, a coalhada e a mistura do cacau, batendo até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e o bicarbonato dissolvido com o vinagre, e misture até que a massa fique homogênea.
  5. Asse em um forno preaquecido a 180˚ C, em assadeira apropriada, por cerca de 40 minutos.

Como preparar o Glacê de Cream Creese

  1. Bata a manteiga com o cream cheese, o pó de merengue e metade do glaçúcar, até formar um creme.
  2. Adicione o restante do glaçúcar e bata até obter a consistência.
  3. Conserve na geladeira.

Receita de Bolo Red Velvet Edu Guedes

Receita de Bolo Red Velvet Edu Guedes

Ingredientes para Massa do Bolo Red Velvet Edu Guedes

  • 240 gramas manteiga em temperatura ambiente
  • 360 gramas de açúcar
  • 3 ovos
  • 45 gramas de chocolate em pó
  • 30 gramas de corante vermelho em gel
  • 15 gramas de essência de baunilha
  • 360 gramas de *buttermilk (feito com 330g de leite e 30g de vinagre de vinho branco ou2 colheres de sopa de limão)
  • 420 gramas de farinha de trigo
  • 01 pitada de Sal
  • 06 gramas de bicarbonato de sódio
  • 30 ml de Vinagre de vinho branco

Como preparar a Massa do Bolo Red Velvet Edu Guedes

  1. Primeiro vamos falar sobre o Buttermilk que é o soro do queijo. Como no Brasil não temos pronto para comprar então fazemos com leite e um ácido, neste caso vai se misturar 330ml de leite com 30ml de vinagre e deixar agir por 05 minutos.
  2. Pré-aqueça forno a 160°C. Numa batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar um creme claro e fofo. Em velocidade rápida, junte e bata o ovo, até car bem misturado. Numa outra gela misture o chocolate em pó, a essência de baunilha e o corante e faça uma pasta.
  3. Acrescente na mistura de manteiga e bata até car totalmente misturado. Diminua a velocidade e acrescente metade do buttermilk lentamente.
  4. Adicione metade da farinha peneirada e bata, termine de colocar o buttermilk e a farinha e bata em velocidade alta até car bem misturado. Diminua a velocidade e adicione o bicarbonato e o vinagre. Bata por mais 1 minuto.

Ingredientes para o Recheio do Bolo Red Velvet Edu Guedes

  • 3 tabletes de 200 gramas de manteiga fresca sem sal (temperatura ambiente)
  • 3 embalagens de 300 gramas de cream cheese (retire da geladeira por 30 minutos antes de bater)
  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (chá) de baunilha líquida
  • raspas de 1 limão
  • pitada de sal

Como preparar o Recheio do Bolo Red Velvet Edu Guedes

Na tigela da batedeira coloque a manteiga, o açúcar e a baunilha. Bata até formar um creme.

Acrescente o cream cheese e as raspas de limão. Bata um pouco, desligue, religue e bata até incorporar. Não deve-se bater demais.

 

Receita de Bolo Red Velvet Tradicional

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Receita de Bolo Red Velvet Tradicional

Ingredientes para Bolo Red Velvet Tradicional

Massa

  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • ½ colher de sopa de corante alimentício vermelho liquigel
  • 2 ovos
  • Suco de ½ limão
  • 1 xícara(s) de chá de leite integral
  • 150 grama(s) de farinha de trigo
  • 2 grama(s) de fermento químico
  • 9 grama(s) de cacau em pó
  • 1 grama(s) de sal
  • 65 grama(s) de manteiga sem sal
  • 45 grama(s) de óleo de girassol
  • 150 grama(s) de açúcar
  • 2 grama(s) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher(es) de sopa de vinagre branco

Cobertura

  • 1/2 lata(s) de leite condensado
  • 1/2 caixa(s) de creme de leite
  • 2 colher(es) de sopa de cream cheese
  • 1/2 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
  • Morangos frescos a gosto

Como preparar o Bolo Red Velvet Tradicional

Massa

Misture o suco peneirado de ½ limão no leite e reserve.

Preaqueça o forno na temperatura mais alta.

Peneire o trigo, fermento, o cacau, o sal e reserve.

Bata na batedeira a manteiga, o óleo e o açúcar até formar um creme esbranquiçado.

Adicione os ovos, um a um, incorporando bem até formar um creme homogêneo.

Enquanto bate o creme, misture bem o corante e a essência em ¾ do leite talhado pelo limão.

Diminua a velocidade da batedeira e incorpore a mistura de secos em três adições, intercalando com a mistura de líquidos. Quando necessário, desligue a batedeira e remova o que ficar na parede do bowl, incorporando à massa.

Por último, misture o bicarbonato ao vinagre e adicione à massa, misturando bem com espátula.

Despeje a massa na forma untada com óleo.

Reduza a temperatura do forno para 160 ºC e coloque o bolo para assar até o teste do palito.

Espere esfriar por 5 minutos. Se necessário, passe uma faca no entorno da massa, desenforme.

Enquanto o bolo esfria, prepare a cobertura.

Cobertura

Junte o leite condensado, o creme de leite, o cream cheese e a manteiga leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até começar a desgrudar do fundo da panela, no ponto de brigadeiro mole.

Despeje ainda morno sobre a cavidade do bolo frio.

Espere esfriar a cobertura e decore com morangos frescos a gosto. Dica: o cream cheese da cobertura pode ser substituído por requeijão.

 

Receita de Bolo Red Velvet Saboroso

Receita de Bolo Red Velvet Saboroso

Ingredientes para Bolo Red Velvet Saboroso

– – Bolo:

  • 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e ¼ xícaras (chá) de manteiga
  • 1 e ½ xícaras (chá) de Buttermilk (ou iogurte natural)
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de corante em gel vermelho
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 3 ovos
  • 30 ml de vinagre de vinho branco
  • 1 pitada de sal

– – Buttermilk:

  • 1 xícara de leite integral
  • 1 1/2 colher de sopa de suco de limão tahiti ou 1 1/2 colher de chá de vinagre branco
  • – – Recheio opção n°1:
  • ¾ xícara (chá) de cream cheese (queijo cremoso)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 e1/2 colher (sopa) de essência de baunilha ou1 fava de baunilha raspada

– – Recheio opção n°2

  • 150 gramas de cream cheese (1 pote)
  • 50 gramas de manteiga sem sal
  • 300 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 100 gramas de chocolate branco
  • derretido e frio
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Como preparar Bolo Red Velvet Saboroso

Massa:

  1. Peneire a farinha de trigo, o sal e o bicarbonato. Reserve.
  2. Em separado, misture o chocolate em pó, a essência e o corante. Reserve.
  3. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  4. Acrescente aos poucos os ovos.
  5. Adicione a mistura de chocolate reservada e bata até obter completa homogeneização da massa.
  6. Retire da batedeira, e acrescente aos poucos, intercalando os outros ingredientes secos reservados, o Buttermilk, o vinagre e misture bem com o auxílio de uma colher de pau.
  7. Coloque a mistura na forma ou formas e leve para assar por aproximadamente 40 minutos.
  8. Para um bolo veludo vermelho de andar, prepare duas formas quadradas sendo uma de 14 e outra de 20 cm forrando o fundo das formas com papel manteiga. Não unte a forma.
  9. Para um bolo veludo vermelho redondo simples, poderá utilizar duas formas de 20 cm de diâmetro.

Buttermilk:

  1. Esprema o limão tahiti e coe
  2. Em um recipiente , misture o leite e o suco do limão. Mexa levemente .
  3. Deixe a mistura descansar por 15 minuto,até que o leite coalhe.

Recheio 1 :

  • Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter uma “farofa”.
  • Acrescente o cream cheese, a essência e bata somente o suficiente para obter um creme, não bata muito.

Recheio2:

  • Na batedeira, velocidade alta, bata a manteiga e o cream cheese até que estejam homogêneos.
  • Acrescente a essência, o chocolate e torne a bater o suficiente para misturá-los bem.
  • Em velocidade média, acrescente o açúcar aos poucos e bata até obter uma mistura fofa e leve. Aproximadamente 6 minutos.
  • Leve a cobertura para a geladeira por no mínimo 20 minutos e depois utilize.

Dicas Importantes

  • A massa poderá ser utilizada para bolo ou cupcakes.
  • Note que além do Buttermilk, também utilizamos vinagre na massa. A consistência maravilhosa da massa é devido ao vinagre. A versão industrializada do Buttermilk, não há aqui no Brasil, por isso, é apresentado aqui como obtê-lo.
  • A manteiga (sem sal), o cream cheese e os ovos devem estar em temperatura ambiente.
  • Se for rechear o bolo, o ideal é fazer a massa em um dia e finalizar o bolo no dia seguinte. Isso para que massa não esfarele tanto, por ser fofa, ao espalhar o recheio. A cobertura também poderá ser utilizada como recheio e adicionado de frutas picadas.
  • As frutas poderão ser Pêssego, abacaxi, manga, melão, damascos ou as de sua preferência. Nesse caso, dependo das frutas, poderá combinar a essência com as frutas utilizadas.
  • A cobertura cobre 12 cupcakes ou um bolo. Validade desta receita p/ um bolo ou cupcake: 48 horas fora da geladeira ou 3 dias na geladeira.

 

Receita de Bolo Red Velvet com morangos para festas

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Receita de Bolo Red Velvet com morangos para festas

Ingredientes para Bolo Red Velvet com morangos para festas

Bolo:

  • 300g de margarina ou manteiga (aprox. 12 colheres de sopa cheias)
  • 300g de açúcar (2 xícaras)
  • 4 ovos
  • 300g de farinha de trigo com fermento (3 xícaras)
  • 1 colher (de chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de leite integral
  • 3 colheres (de sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (de sopa) de corante em gel vermelho

Recheio:

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado (595g)
  • 1 e 1/2 caixinha de creme de leite (300g)
  • Morangos picados à gosto

Cobertura:

  • 150g de cream cheese
  • 100g de manteiga sem sal em ponto de pasta
  • 1 colher (de chá) de essência de baunilha
  • 100g de açúcar de confeiteiro OU glaçúcar (aprox. 3/4 de xícara)
  • Morangos para decorar

Como preparar Bolo Red Velvet com morangos para festas

Bolo: 

  1. Bata a margarina e o açúcar na batedeira, adicione um ovo de cada vez e bata bem, adicione a essência, o chocolate e o corante, bata até misturar. Adicione a farinha com fermento (se não tiver com fermento adicione 1 colher de sopa de fermento), bata até misturar, e por último o leite e corante.
  2. Divida a massa em 3 formas de 20cm de diâmetro, untadas com margarina e farinha de trigo.
  3. Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por 35 minutos ou até furar com o palito e sair limpo, pode demorar até 1 hora dependendo do forno.
  4. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme e deixe esfriar. (Se quiser tire um pouco de farelo da massa para decorar a parte de cima do bolo.)

Recheio: 

  1. Em uma panela misture o leite condensado e o creme de leite, leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.

Cobertura: 

  1. Coloque na batedeira a manteiga em ponto de pasta (eu tiro da geladeira e deixo 1 hora fora, mas depende da temporada de onde você mora), bata até ficar cremosa, sem pedacinhos, adicione o cream cheese e o açúcar de confeiteiro peneirado, bata bem até formar um creme branquinho. Se não for usar imediatamente, deixe na geladeira.

Montagem do Bolo Red Velvet

  1. Em cima de um prato para bolos coloque uma das camadas do bolo.
  2. Coloque o recheio em um saco de confeitar e corte a ponta.
  3. Vá fazendo bolinhas ao redor do meio do bolo com o saco de confeitar, depois coloque recheio no meio e espalhe com uma espátula.
  4. Coloque morangos picados, e por cima coloque outra camada de bolo, repita o mesmo processo com o recheio, coloque morangos e por cima coloque a ultima camada do bolo.
  5. Coloque um bico 1M (ou outro que preferir) num saco de confeitar, coloque a cobertura e faça rosas na parte de cima.
  6. Decore com morangos fatiados ou inteiros.
  7. Deixe na geladeira, coberto, até a hora de servir.

 

Receita de Bolo Red Velvet para Casamento

20 Receitas de Bolo Red Velvet para festas de aniversário, casamentos e sobremesas Caseiras fáceis de preparar

Ingredientes para Bolo Red Velvet para Casamento

BUTTERMILK: 

  • 200 ml de leite
  • 1 c. (de sopa) de sumo de limão
  • MASSA:
  • 240 g de farinha de trigo para bolos
  • 1 pitada de sal
  • 1 c. (de chá) de fermento
  • 1 c. (de sopa)bem cheia de cacau
  • 8 ovos
  • 250 g de açúcar
  • 200 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
  • 1 c. (de chá) de aroma a baunilha
  • 1 c. (de sopa) de vinagre
  • corante vermelho em gel q.b.
  • Manteiga q.b.

RECHEIO E DECORAÇÃO:

  • 200 g de Manteiga à temperatura ambiente
  • 250 g de açúcar em pó
  • 250 g de queijo mascarpone
  • 2 c. (de sopa) de sumo de limão
  • 1 c. (de chá) de aroma a baunilha
  • Morangos q.b.
  • erva-cidreira q.b.

Como preparar Bolo Red Velvet para Casamento

  • Em primeiro lugar faça o buttermilk: junte o leite com o sumo de limão e deixe repousar cerca de uma hora, até que o leite fique talhado. Peneire todos os ingredientes secos juntos: a farinha, o sal, o fermento e o cacau; reserve. Bata as claras em castelo, junte-lhes duas colheres, de sopa, do açúcar e bata mais um pouco. Reserve. Bata bem a manteiga até formar um creme. Adicione as gemas e continue a bater. De seguida, junte o resto do açúcar e bata bem, até obter um creme liso e esbranquiçado. Acrescente agora o aroma a baunilha e o vinagre e bata até envolver.
  • De seguida, junte alternadamente o buttermilk e os ingredientes secos e envolva-os, sem bater, assim como corante vermelho em gel, de maneira a que a massa fique com um vermelho bem forte. Por último, envolva cuidadosamente as claras batidas em castelo.
  • Unte um tabuleiro 30×36 cm com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado com manteiga. Verta o preparado no mesmo e alise a superfície. Leve a meio do forno e deixe cozer durante aproximadamente 25 minutos. Decorrido o tempo, verifique se está cozido e deixe arrefecer.
  • Prepare o recheio: bata bem a manteiga e junte-lhe o açúcar aos poucos. Acrescente o queijo, o sumo de limão e o aroma a baunilha. Continue a bater até estar bem ligado e coloque num saco de pasteleiro. Corte o bolo em círculos com um cortante. Recheie-os três a três com o creme mascarpone. Decore também a superfície com creme, morangos laminados e erva-cidreira.

 

Receita de Bolo Red Velvet Cremoso

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Receita de Bolo Red Velvet Cremoso

Ingredientes para Bolo Red Velvet Cremoso

Massa:

  • 4 Colheres de sopa de corante vermelho
  • 30g de cacau em pó
  • 30g de extrato de baunilha
  • 200g de manteiga pomada
  • 450g de farinha
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 300g de açúcar
  • 4 ovos
  • 360g Buttermilk
  • 10g de sal

Recheio:

  • 1.200 kg de Creem Cheese
  • 1 colher de sopa de manteiga pomada
  • 400g de açúcar
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha

Como preparar Bolo Red Velvet Cremoso

Massa:

1- Untar e enfarinhar a forma, e aquecer o forno 180°C
2- Misture o corante, o cacau a essência de baunilha. Reserve.
3- Bata por 5 minutos a manteiga com o açúcar até ficar esbranquiçado e fofo.
4- Junte os 4 ovos, um a um, acrescentando a farinha em 3 vezes alternando com o Buttermilk
5- Bata bem e misture o sal.
6- Adicione o corante com o cacau e a baunilha. Misture o fermento delicadamente.
7- Leve ao forno por 45min. Deixe esfriar por 10 min antes desinformar.

Recheio:

1- Bata o açúcar com a manteiga até estar bem misturado.
2- Junte o cream cheese e a essência até obter uma mistura homogênea.
3- Guarde na geladeira e depois que o bolo estiver completamente frio, corte ao meio ou em três partes e recheie.

 

Receita de Bolo Red Velvet com Cream Creese

20 Receitas de Bolo Red Velvet para festas de aniversário, casamentos e sobremesas Caseiras fáceis de preparar

Ingredientes para Bolo Red Velvet com Cream Creese

Para o bolo:

  •  2½ xícaras de farinha de trigo (350 gramas)
  •  ¼ xícara de cacau ou chocolate em pó
  •  1½ xícaras de açúcar (240 gramas)
  •  1 colher de chá de fermento químico para bolo
  •  1 colher de café de bicarbonato de sódio
  •  ½ xícara de manteiga amolecida
  •  ¼ xícara de óleo vegetal
  •  3 ovos
  •  2 colheres de café de vinagre branco
  •  1 xícara de buttermilk (leitelho)
  •  2 colheres de café de essência de baunilha
  •  2 colheres de sopa de corante alimentício vermelho líquido ou em gel
  •  1 pitada de sal

Para o recheio:

  •  200 gramas de cream cheese (queijo cremoso)
  •  4 colheres de sopa de manteiga sem sal amolecida
  •  2 colheres de sopa de leite
  •  1 colher de café de essência de baunilha
  •  açúcar de confeiteiro a gosto

Como preparar Bolo Red Velvet com Cream Creese

Comece por separar os ingredientes já pesados e medidos e pré-aquecer o forno a 180°C. Aproveite também para untar e enfarinhar uma forma do bolo ou forrá-la com papel manteiga.

Se você não encontrar buttermilk (leitelho) no mercado, você pode fazê-lo em casa. Confira nossa receita de buttermilk caseiro.
Dica: Esta receita de bolo de veludo vermelho é para rechear, por isso você pode verter a massa do bolo em duas formas ou assar numa forma apenas e, depois de pronto, cortar em duas metades. Aconselhamos usar uma forma redonda de 24 cm sem furo central.

Para fazer o bolo comece por peneirar os ingredientes secos:a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, o sal e o cacau.

Reserve.

Dica: Peneirar significa passar os ingredientes por uma peneira ou malha fina, de forma a evitar grumos na massa.

À parte misture a manteiga com o açúcar com a ajuda da batedeira. Acrescente os ovos, volte a bater até incorporar bem e adicione também o óleo e a baunilha. Bata tudo até obter uma mistura homogênea.

Junte os ingredientes anteriores aos ingredientes secos e bata muito bem. Por fim misture o buttermilk com o vinagre e o corante alimentício até obter uma mistura vermelha de cor intensa, junte à massa do bolo e misture até ficar homogêneo.

Dica: Se a massa do bolo não ficar bem vermelhinha, adicione mais um pouco de corante.

Coloque o bolo na forma e asse por 25-30 minutos a 180ºC ou até passar no teste do palito. De seguida deixe esfriar por 15 minutos, desenforme sobre uma grelha e reserve até esfriar completamente.

Como preparar o Recheio de Cream Creese

Enquanto o bolo esfria, prepare o recheio de cream cheese: Bata no liquidificador ou na batedeira o cream cheese, a manteiga, o leite, a baunilha e o açúcar de confeiteiro até obter uma consistência cremosa.

Dica: Se o creme do recheio ficar muito mole após bater, adicione um pouco mais de açúcar de confeiteiro ou leite Ninho e volte a bater.

Recheie e cubra o bolo de veludo vermelho com cream cheese e pode servir em seguida ou reservar na geladeira. Experimente e conte nos comentários o que você achou deste bolo vermelho delicioso!

 

Receita de Bolo Red velvet coração

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Receita de Bolo Red velvet coração

Ingredientes para Bolo Red velvet coração

Massa

  • 250g de manteiga
  • 215g de açúcar refinado (1 xc e meia)
  • 4g de extrato de baunilha (1 colher de sobremesa)
  • 4g a 10g de corante vermelho ou suco de beterrada extraído da centrífuga de alimentos. (1 colher (chá)
  • 250g de ovos (aproximadamente 4 ovos médios)
  • 320g de farinha de trigo (2 e ½ xícaras)
  • 175gde leite integral (de preferência de saquinho) (1 xícara)
  • Gotas de suco de limão (para cortar o leite “qualhar”)
  • 15g de chocolate em pó peneirado (4 colheres sopa)
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 15g de fermento em pó (3 colheres chá)
  • 1 pitada de sal
  • 4g de vinagre de vinho branco (2 colheres sopa)

Massa vermelha

  • 215g de açúcar refinado (1 xc e meia)
  • 4g de extrato de baunilha (1 colher de sobremesa)
  • 2g de corante vermelho ou suco de beterrada extraído da centrífuga de alimentos. (1 colher (chá)
  • 200g de ovos (aproximadamente 4 ovos médios)
  • 320g de farinha de trigo (2 e ½ xícaras)
  • 150g de leite integral (de preferência de saquinho) (1 xícara)
  • Gotas de suco de limão (para cortar o leite “qualhar”)
  • 15g de chocolate em pó peneirado (4 colheres sopa)
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 15g de fermento em pó (3 colheres chá)
  • 1 pitada de sal
  • 2g de vinagre de vinho branco (2 colheres sopa)

Recheio

  • Doce de leite aplicado com o bico 230, ou bico para rechear bombas.

Cobertura

  • 300g de açúcar Glaçúcar peneirado
  • 150g de manteiga
  • 150g de cream cheese Philadelphia
  • 4g de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • Corante alimentício vermelho morango e verde musgo.

Como preparar Bolo Red velvet coração

  • Coloque no leite gotas de limão, aguarde 15 minutos.
  • Reserve.
  • Bata bem os três primeiros ingredientes.
  • Adicione o corante, bata bem.
  • Acrescente os ovos batendo sempre um a um.
  • Peneire a farinha com o sal, chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato de sódio.
  • Reserve.
  • Agregue alternadamente os farináceos com o leite e mexendo bem e delicadamente.
  • Pode ser batido ligeiramente na batedeira.
  • Por último adicione o vinagre. (para sintetizar a cor na massa).
  • Leve a assar em forno pré-aquecido por 15 min a 200ºC e asse por cerca de 25 minutos (dependendo do forno)

Recheio

  • Bata o açúcar, o sal, a canela e a manteiga em velocidade baixa até ficar homogêneo.
  • Adicione o cream cheese até incorporar virando um glacê.
  • Cubra o cupcake com os bicos 12, 2D ou 1 M.
  • Se desejar um glacê mais firme adicione mais Glaçúcar

Massa vermelha

  • Coloque no leite gotas de limão, aguarde 15 minutos.
  • Reserve.
  • Bata bem os três primeiros ingredientes.
  • Adicione o corante, bata bem.
  • Acrescente os ovos batendo sempre um a um.
  • Peneire a farinha com o sal, chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato de sódio.
  • Reserve.
  • Agregue alternadamente os farináceos com o leite e mexendo bem e delicadamente.
  • Pode ser batido ligeiramente na batedeira.
  • Por último adicione o vinagre. (Para sintetizar a cor na massa)
  • Leve a assar em forno preaquecido por 15 miutos a 200ºC e asse por cerca de 25 minutos (dependendo do forno).

Dica: A função do chocolate é dar a cor vinho desejada e o vinagre sintetiza a cor no cupcake, senão fica uma cor desbotada ou marrom.

Você vai precisar de: Mangas de confeitar agem descartáveis, Bico 104 Pétala, bico 352 folha.

 

Receita de Bolo de Red Velvet Caseiro

Receita de Bolo de Red Velvet Caseiro

Ingredientes para Bolo de Red Velvet Caseiro

Massa

  • 4 colheres (sopa) de corante comestível vermelho;
  • 30 g de cacau;
  • 30 g de essência de baunilha;
  • 200 g de manteiga sem sal (derretida);
  • 450 g de farinha de trigo com fermento;
  • 300 g de açúcar;
  • 4 ovos grandes;
  • 360 g de buttermilk (faça misturando 360g de leite com sumo de 1/2 limão, deixando agir por 3 minutos);
  • 10 g de sal;
  • 10 g de bicarbonato de sódio;
  • 10 ml de vinagre de maçã.

Recheio e cobertura

  • 300g de cream cheese;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 400 g de açúcar em pó;
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha.

Como preparar Bolo de Red Velvet Caseiro

Massa
1) Pré-aqueça o forno a 180ºC;
2) Unte e polvilhe com farinha uma forma redonda;
3) Em uma tigela, misture o corante, o cacau e a essência de baunilha. Reserve;
4) Bata por 5 minutos a manteiga com o açúcar em velocidade média até que a mistura fique esbranquiçada e fofa;
5) Junte os ovos, um a um, acrescentando a farinha em 3 vezes, alternada com o buttermilk. Bata bem e junte o sal;
6) Adicione o corante com o cacau e a baunilha. Misture o vinagre com o bicarbonato e junte à massa do bolo;
7) Leve ao forno 180º C por 45 minutos. Depois de assado, deixe esfriar 10 minutos antes de desenformar.

Recheio e cobertura
1) Bata o açúcar com a manteiga até estar bem consistente;
2) Junte o cream cheese e a baunilha e misture bem para obter um creme homogêneo. Guarde na geladeira;
3) Depois que o bolo estiver completamente frio, corte-o em quatro partes horizontais. Coloque o creme na manga de confeiteiro com bico perle;
4) Intercale uma camada de bolo e uma camada de recheio até finalizar com a última parte do bolo;
5) Termine cobrindo com um pouco do creme. Como sugestão, decore com morangos.

 

Receita de Bolo Red Velvet Gourmet

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Receita de Bolo Red Velvet Gourmet

Ingredientes para Bolo Red Velvet Gourmet

360 ml de leite
1½ colher (chá) de vinagre de maçã
180 ml de óleo vegetal
3 ovos
3 colheres (chá) de extrato de baunilha
420 gramas de farinha de trigo
390 gramas de açúcar
6 colheres (sopa) de chocolate em pó (ou 3 de cacau em pó)
3 colheres (chá) de corante vermelho comestível
1½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1½ colher (chá) de fermento

Para o Creme à base de cream cheese:

180 gramas de manteiga em temperatura ambiente
375 gramas de cream cheese
225 gramas de açúcar de confeiteiro
300 gramas de chocolate branco
100 gramas de creme de leite fresco

Como preparar Bolo Red Velvet Gourmet

Para a massa: Pré-aqueça o forno a 180 graus, por cerca de 10 minutos. Em um bowl junte o leite, vinagre, óleo, baunilha e ovos e misture bem com o auxílio de um fouet. Em seguida acrescente o açúcar e mexa bem até incorporar. Por fim junte os ingredientes secos, farinha, fermento, chocolate em pó, corante, bicarbonato e sal, peneirados, e misture até incorporar. Divida a massa em duas assadeiras de aproximadamente 23 cm de diâmetro. Leve para assar por aproximadamente 25 minutos.

Para o Creme à base de cream cheese: Derreta o chocolate branco com o creme de leite, reserve e espere esfriar. Depois que a mistura de chocolate esfriar, bata a manteiga em uma batedeira, até obter um creme bem leve e homogêneo. Em seguida acrescente o cream cheese e o açúcar de confeiteiro e bata em velocidade média por 2 a 3 minutos. Por fim acrescente a mistura de chocolate branco e bata somente até incorporar.

Para a Montagem:Desenforme os bolos e corte três discos de aproximadamente 2 cm de altura. Cubra as camadas com o creme a base de cream cheese, sobrepondo-as. Utilize uma manga de confeitar com o bico de confeitar de sua preferência e decore com farelos do bolo.

 

Receita de Bolo Tradicional Red Velvet

Receita de Bolo Tradicional Red Velvet

Ingredientes para Bolo Tradicional Red Velvet

Massa:

  • – 2 ovos
  • – 100 g de manteiga sem sal amolecida
  • – 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • – 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • – 4 colheres de corante alimentício líquido cor vermelha
  • – 5 colheres (sopa) de suco de limão
  • – 3 xícaras (chá) farinha de trigo
  • – 2 xícaras(chá) de açúcar refinado
  • – 1 colher (sopa) de cacau em pó (não pode ser achocolatado)
  • – 1 colher (chá) de sal
  • – 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • – 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • – 200 ml de leite integral
  • – 1 colher (sopa) de suco de limão

Cobertura e recheio:

  • – 100 g de manteiga sem sal amolecida
  • – 300 g de cream cheese
  • – 200 g de chocolate branco derretido
  •  300 g de açúcar (de preferência o de confeiteiro)
  • – 1 colher (sopa) essência de baunilha

Opcional: você também pode fazer a cobertura/recheio buttercream com 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente, 150 g de açúcar confeiteiro e 1 colher (chá) de essência de baunilha.

Como preparar Bolo Tradicional Red Velvet

Massa

  1. – Em um recipiente, misture 200 ml de leite com 1 colher (sopa) de suco de limão e reserve por 10 minutos.
  2. – Em uma outra tigela, misture os ingredientes secos (a farinha de trigo, açúcar refinado, cacau em pó, sal, bicarbonato de sódio e fermento em pó) até ficar homogêneo e reserve.
  3. – Em uma batedeira, na velocidade média, bata por 10 minutos a manteiga, ovos, vinagre branco, essência de baunilha, corante alimentício vermelho e as 5 colheres de suco de limão.
  4. – Ainda na batedeira, intercale a mistura seca e a mistura do leite com o limão, adicionando-os à massa formada, e bata por mais 5 minutos até formar uma massa bem cremosa.
  5. – Em forno preaquecido a 180º C, unte 2 tabuleiros redondos de 20 cm de diâmetro (afinal serão 2 camadas de massa + recheio), divida a massa entre os 2 tabuleiros e asse por aproximadamente 20 a 40 minuto.
  6. – Após 20 minutos, verifique se a massa está assada, perfurando o bolo com uma faca ou um palito. Se sair limpo, a massa estará pronta.
  7. – Quando a massa estiver pronta, retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

Recheio e cobertura

  1. – Em uma batedeira, bata por 10 minutos em velocidade média a manteiga sem sal amolecida, o cream cheese, o chocolate branco derretido, açúcar de confeiteiro e essência de baunilha.
  2. – Quando formar uma mistura bem fofa e cremosa, reserve.
  3. Opcional: no caso da cobertura/recheio buttercream, bata a manteiga até ficar homogênea, acrescente o açúcar e a essência, e reserve.

Montagem

  1. – Desenforme os bolos e corte-os ao meio, formando 4 camadas.
  2. – Para cada camada, adicione o recheio até chegar a última camada.
  3. – Em seguida, utilize uma espátula de confeiteiro como auxílio e decore todo o bolo com o restante da cobertura, adicionando e confeitando com confeitos de sua preferência (frutas vermelhas ou nozes, por exemplo).
  4. – Você pode servir gelado ou não; se preferir, deixe na geladeira por 10 minutos depois de pronto.

 

Receita de Bolo Red Velvet para TPM

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Receita de Bolo Red Velvet para TPM

Ingredientes para Bolo Red Velvet para TPM

  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícaras de óleo
  • 1 xícara de buttermilk* (para fazer coloque 1 colher de sopa de suco de limão e complete com leite, misture e deixe descansar por 10 minutos antes de usar para talhar.)
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • corante vermelho (o quanto baste para a chegar na cor)
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Como preparar Bolo Red Velvet para TPM

  1. Como em todo bolo, pré-aqueça o forno em 180 graus.
  2. Unte 2 formas redondas com 20 cm de diâmetro com manteiga e farinha.
  3. Bata na batedeira os ovos até que a misture fique bem clara.
  4. Adicione todos os ingredientes líquidos (óleo, buttermilk, vinagre, essência de baunilha e o corante vermelho) batendo para misturar bem e reserve.
  5. Em outra tigela maior, coloque os ingredientes secos e bata alguns segundos para ficar homogênea.
  6. Adicione os ingredientes líquidos já batidos e bata por mais uns 2 minutos em velocidade média-alta.
  7. Coloque a massa nas assadeiras, dividido igualmente e bata a assadeira algumas vezes na sua área de trabalho para que a massa libere qualquer bolha que haja. É só levantar a assadeira alguns centímetros e soltar. Com o impacto, a massa se mexe e as bolhas sobem, saindo do meio da massa.
  8. Asse por 30 minutos ou até que o palito de dente saia limpo.
  9. Com os bolos prontos, deixe esfriar na própria assadeira por uns 10 minutos e depois desenforme, deixando esfriar mais um pouco sobre a grade de confeiteiro. Faça a cobertura que pode ser de cream cheese ou buttercream, com uma quantidade o suficiente para rechear e cobrir o bolo.
Aqui vai mais uma dica da Bakerella! Caso você queira usar essa receita para fazer cake pops, ela recomenda colocar menos óleo na massa ou colocar menos cream cheese para fazer as bolinhas.
* Não há disponível aqui no Brasil a versão industrializada do buttermilk, que é vendida em larga escala em países como Estados Unidos, Canadá e Inglaterra.

 

Receita de Bolo Red Velvet no Potinho

Receita de Bolo Red Velvet no Potinho

Ingredientes para Bolo Red Velvet no Potinho

  • 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de corante em gel vermelho
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

  • 200g de manteiga em temperatura ambiente
  • 3 xícaras (chá) de leite em pó tipo Ninho®
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (café) de corante rosa-claro

Como preparar Bolo Red Velvet no Potinho

  1. Bata o creme de leite fresco na batedeira em velocidade alta ou até que vire manteiga.
  2. Com a ajuda de uma peneira separe a parte líquida – que é o buttermilk – da parte sólida – que é a manteiga – e reserve-as separadamente.
  3. Na batedeira, bata a manteiga reservada com o açúcar até formar um creme.
  4. Junte os ovos e o buttermilk reservado e continue batendo.
  5. Acrescente a farinha, o corante, a essência, o fermento e bata até ficar homogêneo.
  6. Despeje a massa em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada.
  7. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
  8. Deixe esfriar e esfarele com as mãos. Reserve.
  9. Para o recheio, bata a manteiga com o Ninho®, o creme de leite, o leite condensado e o corante até ficar pastoso.
  10. Leve à geladeira por 30 minutos. Coloque em um saco de confeitar e reserve.
  11. Para a montagem, em potes individuais transparentes, faça camadas de bolo e de recheio, terminando em recheio.
  12. Leve à geladeira até o momento de servir.

 

Receita de Bolo Gelado Red Velvet no Potinho

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Receita de Bolo Gelado Red Velvet no Potinho

Ingredientes para Bolo Gelado Red Velvet no Potinho

Massa

  • 1 1/2 xic de açúcar
  • 1/2 xic de manteiga, em temperatura ambiente
  • 2 ovos em temperatura ambiente
  • 2 1/3 xic de farinha de trigo
  • 2 clh (sopa) chocolate em pó
  • 1 clh (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 clh (chá) de fermento em pó
  • 1/2 clh (chá) sal
  • 1 xic de buttermilk
  • 1 1/2 clh (sopa) corante alimentício vermelho
  • 1 clh (chá) extrato de baunilha
  • 1 clh (chá) de vinagre branco

Creme

  • 1/2 xic de manteiga temperatura ambiente
  • 225 gr cream cheese em temperatura ambiente
  • 2 a 3 xic de açúcar de confeiteiro
  • 1 clh (chá) de extrato de baunilha

Como preparar Bolo Gelado Red Velvet no Potinho

Massa

  1. Forno preaquecido em 180°.
  2. Bater na batedeira por 3 minutos a manteiga e o açúcar, acrescente os ovos depois que formou um creme bem leve.
  3. Em outra vasilha você todos os ingredientes peneirados secos.
  4. Em outra vasilha você acrescenta o buttermilk ( 1 xic de leite com uma colher de limão descansado por 10 min ) mais a baunilha, vinagre e corante vermelho, misture bem!!
  5. Continue batendo o creme da batedeira e acrescente intercalado a mistura dos secos com a mistura do buttermilk, até que por ultimo seja o restante dos secos.
  6. Coloque para assar por aproximadamente 15 a 25 min sempre dê uma olhadinha e uma espetadinha com um palito até ficar no ponto de palito seco.
  7. Deixe esfriar.

Cobertura

  1. Bater por 3 minutos o cream cheese e a manteiga, adicione a baunilha e aos poucos o açúcar, vá provando para saber se o doce está do seu gosto, eu coloquei a metade do açúcar em minha receita.

Montagem

(A massa deve estar bem fria)

  1. creme
  2. camada fina de bolo
  3. creme
  4. bolo
  5. finaliza com creme

 

Receita de Bolo Red Velvet para Natal

Receita de Bolo Red Velvet para Natal

Ingredientes para Bolo Red Velvet para Natal

  • . 100ml de leite aquecido
  • . 45 gramas de manteiga
  • . 20 gramas de chocolate em pó peneirado
  • . 4 ovos inteiros
  • . 270 gramas de açúcar
  • . 210 gramas de farinha de trigo peneirada
  • . 30 gramas de corante vermelho em gel
  • . Meia colher de chá de vinagre branco
  • . Meia colher de sopa de fermento em pó peneirado

Ingredientes (recheio)

  • . 150 gramas de manteiga amolecida
  • . 350 gramas de cream cheese amolecido
  • . 675 gramas de açúcar de confeiteiro peneirado
  • . Meia colher de café de essência de baunilha
  • . 1 pacote de gelatina em pó sem sabor hidratada e dissolvida em 4 colheres (sopa) de água
  • . Frutas vermelhas a gosto

Como preparar Bolo Red Velvet para Natal

Como preparar a Massa

  1. . Em uma panela, coloque 100 ml de leite aquecido, 45 g de manteiga, 20 g de chocolate em pó peneirado e leve ao fogo médio até que a manteiga derreta.
  2. . Assim que a manteiga derreter, desligue o fogo e adicione 1 ½ colher de sopa de corante vermelho em gel, misture e reserve.
  3. . Em uma batedeira coloque os 4 ovos e bata bem até dobrar de volume.
  4. . Adicione 270 gramas de açúcar, ½ colher de chá de vinagre branco e bata por mais 3 minutos.
  5. . Desligue a batedeira e acrescentar 210 gramas de farinha de trigo peneirada e ½ colher de sopa de fermento em pó peneirado e misture cuidadosamente para que a massa não perca o volume.
  6. . Adicione o corante ao creme e continue a misturar com delicadeza até que a mistura incorpore.
  7. . Despeje a massa em uma forma forrada com papel-manteiga e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 35 minutos.
  8. . Após assada, retire a massa do forno e reserve-a.

Como preparar o recheio

  1. . Na batedeira, adicione o cream cheese e manteiga amolecidos e bata em velocidade alta, até que seja possível observar uma mistura de textura cremosa.
  2. . Junte o açúcar de confeiteiro peneirado e a  essência de baunilha e bata rapidamente até misturar.
  3. . Com a batedeira ainda ligada, adicione (em fio) a gelatina já dissolvida.
  4. . Desligue a batedeira e reserve a mistura na geladeira.

Montagem

  1. . Retire o recheio da geladeira e separe 1 xícara de chá para a cobertura. Divida o restante em 2 partes iguais e reserve.
  2. . Com uma faca, corte o bolo em 3 discos, no sentido da largura.
  3. . Coloque o primeiro disco no centro de um prato e, com o auxílio de um saco de confeiteiro, cubra-o com uma camada de recheio.
  4. . Coloque outro disco de massa sobre o recheio e, novamente, com o auxílio de um saco de confeiteiro, cubra- o totalmente com recheio.
  5. . Cobra com o último disco de massa e decore o bolo com a xícara de chá de recheio reservada anteriormente.
  6. . Para finalizar, com ainda mais sabor e elegância, adicione as frutas vermelhas de sua preferência e de seus convidados. Depois, basta servir e aguardar os elogios pela escolha da sobremesa.
  7. Na Móveis Lourdes, você encontra os melhores conjuntos para compor uma sala de jantar ou gourmet com muita beleza, sofisticação e qualidade para receber bem neste final de ano. Além disso, você pode contar com peças decorativas exclusivas para surpreender suas visitas e itens como taças, além de bandejas, para tornar a experiência da ceia do Natal inesquecível.

 

Receita de Bolo Red Velvet Perfeito

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Receita de Bolo Red Velvet Perfeito

Ingredientes para Bolo Red Velvet Perfeito

Para o Bolo

  • 1 Bolo Básico de Baunilha
  • 3-6 g corante vermelho em gel (cerca 2-3 colheres de chá)
  • 8 mL essência de baunilha (transparente)

Para o Recheio de Cream Cheese

  • 140 g creme de leite fresco/pasteurizado (tenha mais que 35% gordura | usado: 45% gordura)
  • 100 g açúcar refinado
  • 0,5 g sal refinado (pitada)
  • 5 mL extrato de baunilha (3-4mL essência)
  • 225 g cream cheese (gelado)
  • 40 g chocolate ao leite (gotas ou barra picada; opcional)

Para a Calda

  • 100 mL leite integral
  • 04 mL essência de baunilha (transparente)
Recomendo sempre usar as medidas em peso e volume quando presentes. As medidas em xícaras/colheres são apenas uma cortesia do sistema e são menos precisas: 1 xícara: 250mL | 1 colher de sopa: 15mL

Como preparar Bolo Red Velvet Perfeito

Como preparar o Bolo

  • Faça o Bolo Básico com apenas duas diferenças: use essência de baunilha transparente para saborizar o bolo, e adicione o corante vermelho. Para colorir a massa separei uma xícara da massa, adicionei o corante nela e depois juntei com o restante da massa. A quantidade de corante vai depender da marca e o quão intenso desejar, coloque aos poucos e vá testando. Eu sei cerca de 3 colheres de chá.
  • Com o bolo já frio, desenformar sobre uma superfície limpa. Remover o papel manteiga com cuidado e deixe o bolo com a base virada para cima.
  • Para fazer os discos de bolo: com o aro de 15cm, cortar três discos. Dois deles serão mais perfeitos, o terceiro é juntando os pedaços que sobraram do bolo para formar um disco, duas meias luas. Este disco ficará escondido dentro do bolo.

Como preparar o Recheio

  • Em uma tigela bata creme de leite, açúcar, baunilha e sal até começar a ficar levemente grosso, cerca de 1-2 minutos. Quanto maior o teor de gordura do creme de leite, mais rápido isso acontecerá.
  • Adicione o cream cheese ao poucos, batendo sempre até ficar homogêneo, cerca de 2-3 minutos.
  • Deixe na geladeira até o momento de usar.

Como preparar a Calda

  • Aqueça o leite, então, adicione a baunilha.
  • Deixe esfriar.

Como fazer a Montagem do Bolo Red Velvet

  • Em uma base que pode ser um cartonado ou tabuleiro posicione o aro e dentro dele o primeiro disco de bolo. Ele pode ser tanto o mais feio ou um dos mais perfeitos. Ao usar a camada mais feia, preencha os vãos com pedaços de bolo que sobraram. Deixar o disco mais bonito por último.
  • Umedeça com o leite baunilhado.
  • Faça uma camada do recheio, espalhe bem e coloque as gotas de chocolate.
  • Coloque o segundo disco de bolo e pressione. Remova o aro de metal e repita o processo de camadas.
  • Passe uma fina camada do recheio nas laterais do bolo para grudar as migalhas e proteger o bolo para não ficar ressecado.
  • No topo do bolo coloque mais recheio, alise bem e faça a decoração de redemoinho com uma espátula pequena.
  • O acabamento final do bolo é semi-espatulado, ou seja, ficará visível parte do bolo e do recheio.

Chegamos ao fim de mais uma lista maravilhosa de Bolo Red Velvet e esperamos que você tenha gostado de conferir essa coleção. Enfim já que chegamos até aqui. Pedimos que nos ajude a partilhar essas Receitas nas suas Redes Sociais como Facebook e Pinterest. Isso nos ajudará a crescer muito mais e claro queremos sempre oferecer o melhor das nossas Receitas de Sobremesas.

De modos a não perder as suas Receitas de Bolo Red Velvet, pedimos que você salve nos seus favoritos que assim fica mais fácil você compartilhar suas receitas de Bolo Red Velvet com os amigos e familiares apenas copiando os links.

No entanto, essas Receitas de Bolo Red Velvet foram buscadas na internet e você pode conferir os vídeos que incluímos em cada Receita. Assim você pode assistir aos vídeos dos autores. Pois assim ajudamos a crescer os canais de nossos criadores de Receitas de Bolo Red Velvet que são magníficas.

Compartilhe essas Receitas de Bolo Red Velvet com os amigos. Esperamos que você tenha um ótimo resultado e que possa compartilhar nos comentários o que achou dessas Receitas de Bolo Red Velvet.

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