Como Temperar Picanha (Como Cortar e Como Assar)

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Como Temperar Picanha (Como Cortar e Como Assar)

Ingredientes de Como Temperar Picanha (Como Cortar e Como Assar)

  • 1 Peça de Picanha
  • Sal grosso ou Sal médio

Como Temperar Picanha (Como Cortar e Como Assar)

  1. A carne deve ter um tempo para respirar, 10 minutos é o suficiente.
  2. Então retire a carne da geladeira ou da embalagem a vácuo e deixe-a descansar por 10 minutos antes de manipula-la.
  3. Corte a picanha em postas na espessura de 2 dedos masculinos ou 3 dedos femininos com a gordura virara para baixo e de uma única vez, sem fazer “vai e vem” com a faca, para não criar rebarbas, pois isso danifica as fibras e influencia muito na maciez.
  4. Começando sempre da parte menor e subindo.

Corte da Picanha Inteira:

  1. Faça riscos superficiais na parte da gordura, para ajudar a picanha absorver melhor o sal.
  2. Se você não tiver sal médio em casa, é fácil fazer.
  3. Basta triturar o sal grosso.
  4. Em seguida coloque sal no fundo de uma travessa ou assadeira e disponha a peça de picanha ou as postas em cima do sal e jogue um pouco de sal sobre a picanha.
  5. Deixe por exatos 5 minutos perto da churrasqueira pra que a carne absorva o sal.
  6. O sal vai penetrar na carne enquanto o calor da churrasqueira desidrata um pouco fazendo com que o tempero fique por igual.

Como Assar Picanha:

Para a Postas:

  1. Remova boa parte do sal e leve à brasa com 15 centímetros de altura (sem labaredas), é muito importante não mexer.
  2. Depois que o sangue estiver saindo do lado de cima é só virar e aguardar o mesmo tempo.

Para a Peça inteira:

  1. Retire uma parte do sal, pois ela já estará salgada o suficiente.
  2. Leve à brasa com a altura de 15 centimetros (sem labaredas).
  3. Asse a picanha com a gordura virada para cima, virando a gordura para baixo para dourar apenas quando ela estiver assada por cerca de 10 até 15 minutos.

Para o Espeto:

  1. Remova boa parte do sal e coloque o espeto com 15 centímetros de altura da brasa (sem labaredas), com a gordura virada para cima.
  2. Depois de 10 minutos, vire a gordura para baixo e aguarde mais 10 ou 15 minutos.

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