CONTINUA ABAIXO
Ingredientes de Como Temperar Picanha (Como Cortar e Como Assar)
Índice da Receita
Exibir
- 1 Peça de Picanha
- Sal grosso ou Sal médio
Como Temperar Picanha (Como Cortar e Como Assar)
- A carne deve ter um tempo para respirar, 10 minutos é o suficiente.
- Então retire a carne da geladeira ou da embalagem a vácuo e deixe-a descansar por 10 minutos antes de manipula-la.
- Corte a picanha em postas na espessura de 2 dedos masculinos ou 3
- Começando sempre da parte menor e subindo.
Corte da Picanha Inteira:
- Faça riscos superficiais na parte da gordura, para ajudar a picanha absorver melhor o sal.
- Se você não tiver sal médio em casa, é fácil fazer.
- Basta triturar o sal grosso.
- Em seguida coloque sal no fundo de uma travessa ou assadeira e disponha a peça de picanha ou as postas em cima do sal e jogue um pouco de sal sobre a picanha.
- Deixe por exatos 5 minutos perto da churrasqueira pra que a carne absorva o sal.
- O sal vai penetrar na carne enquanto o calor da churrasqueira desidrata um pouco fazendo com que o tempero fique por igual.
Como Assar Picanha:
Para a Postas:
- Remova boa parte do sal e leve à brasa com 15 centímetros de altura (sem labaredas), é muito importante não mexer.
- Depois que o sangue estiver saindo do lado de cima é só virar e aguardar o mesmo tempo.
Para a Peça inteira:
- Retire uma parte do sal, pois ela já estará salgada o suficiente.
- Leve à brasa com a altura de 15 centimetros (sem labaredas).
- Asse a picanha com a gordura virada para cima, virando a gordura para baixo para dourar apenas quando ela estiver assada por cerca de 10 até 15 minutos.
Para o Espeto:
- Remova boa parte do sal e coloque o espeto com 15 centímetros de altura da brasa (sem labaredas), com a gordura virada para cima.
- Depois de 10 minutos, vire a gordura para baixo e aguarde mais 10 ou 15 minutos.
Confira outras Deliciosas Receitas de Comida na Coolícias:
- Receita deliciosa de pernil para celebrar o Ano Novo Delicioso
- Receita de pernil para o Réveillon
- Receita de Pernil com farofa de coco e frutas secas
- Receita de Pernil assado na cachaça e farofa de pão
- Receita de churros simples e delicioso
PUBLICIDADE