Feijoada Light | 10 Receitas deliciosas para aumentar no Cardápio

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Olá Amigos e amigas. Hoje queremos lhe oferecer 10 Simples Receitas de Feijoada para você dar um aumento no seu cardápio ai em casa e deixar a família Repleta com Feijoada Light. Comece preparando com a primeira que encontrar aqui presente. Essas Receitas foram Selecionadas com muito amor e dedicação. Esperamos que vocês gostem delas e Partilhem nas Redes Sociais.

Confira agora as melhores 10 Receitas de Feijoadas Deliciosas que a Equipe da Coolícias preparou para Vocês:

 

Receita de Feijoada light

Receita de Feijoada light

Ingredientes para Feijoada light

300 gramas de carne de sol sem gordura cortada em cubinhos
500 gramas de feijão preto
2 litros de Água
2 folhas de louro fresco
6 linguiça de frango cortadas em rodelas
1 paio bem magro cortado em rodelas
1 linguiça calabresa sem gordura
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 dentes de alho amassados
Sal a gosto

Como preparar a Feijoada light

Na véspera, deixe a carne de molho em água fria, trocando-a 3 ou 4 vezes.

Lave o feijão, coloque-o em uma tigela e cubra com água fria. Deixe de molho de 8 a 10 horas.

No dia seguinte, afervente a carne, escorra e coloque-a na panela de pressão. Cubra com a água fria e cozinhe por 25 minutos, contados a partir da fervura. Escorra e reserve.

Cozinhe o feijão com o louro e a água do molho numa panela de pressão por 30 minutos a partir da fervura.

Passe o feijão e a carne para uma panela grande e leve ao fogo baixo, mantendo a tampa.

Afervente as linguiças e o paio. Escorra e coloque-os na panela do feijão.

Deixe cozinhar em fogo médio (170 ºC a 190 ºC) por cerca de 20 minutos, ou até a linguiça ficar macia. Se for preciso, junte mais água para aumentar o caldo.

Em uma frigideira pequena, aqueça o azeite e doure o alho. Junte ao feijão e tempere a gosto com sal.

Ferva por mais 5 minutos ou até o caldo engrossar. Retire do fogo e sirva.

 

Receita de feijoada light na Cozinha

Receita de feijoada light na Cozinha

Ingredientes para feijoada light na Cozinha

  • paio
  • carne seca defumada
  • lombo suíno
  • costela suína
  • toucinho de porco
  • feijão preto
  • folhas de louro
  • cheiro verde picadinho
  • 2 pimentas dedo de moça inteiras
  • alho
  • cebola

Acompanhamento para feijoada light na Cozinha

  • laranja
  • couve refogada com alho e azeite
  • farofa temperada
  • arroz branco
  • vinagrete

Como preparar a feijoada light na Cozinha

  1. Cozinhe o feijão com folhas de louro, Enquanto isto, numa panela grande (eu gosto de usar a minha wok) refogue bastante cebola com alho e jogue o toucinho picado grande.
  2. Deixe fritar um pouco e acrescente junto as costelas em ripas e o lombo em cubos grandes.
  3. Mexa bem e deixe refogar, na verdade tudo vai fritar bem, até ficar bem corado.
  4. Por último acrescente o paio a carne seca defumada. A única carne com sal mesmo, era a carne seca, então eu deixei ela na água uma 1/2 hora antes de colocar na panela e foi o único sal que eu coloquei na feijoada, não precisou colocar mais depois.
  5. Enfim, as carnes vão fritar bem, mas bem mesmo e provavelmente a esta altura do campeonato o seu feijão já estará cozido, não deixe cozinhar muito pra não desmanchar.
  6. Acrescente o feijão + a água do feijão na panela de carnes e mexa bem.
  7. Experimente pra ver se está bom o tempero, provavelmente estará.
  8. Jogue duas pimentas dedo de moça inteiras, um pouco de salsinha e cebolinha picadinhas (deixa mais para o final) e tampe, deixando apurar em fogo baixo.
  9. Quando a água começar a secar é hora de desligar.

 

Receita de Feijoada Light Sabor Real

Receita de Feijoada Light Sabor Real

Ingredientes para Feijoada Light Sabor Real

Como preparar a Feijoada Light Sabor Real

  1. Na véspera, colocar as carnes salgadas de molho. Deixar a carne e a costelinha na geladeira e trocar a água 3 vezes por dia.
  2. Colocar o feijão de molho de um dia para o outro.
  3. No dia seguinte, escoar as carnes e colocar em uma panela com o feijão.
  4. Acrescentar, com o feijão, a laranja, o louro, o lombo fresco e a cachaça. Cobrir com água e coloque para cozinhar.
  5. Quando o feijão e as carnes estiverem prontas, reservar.
  6. Em uma frigideira, fritar o bacon e, na mesma gordura, fritar também o alho.
  7. Quando o alho dourar, juntar a Tempero Cebola em Pó Knorr, a linguiça calabresa, o Caldo de Carne Knorr e o paio. Misture bem todos os ingredientes.
  8. Após a mistura desses ingredientes, despejar na panela do feijão.
  9. Por último, colocar a cebolinha e a pimenta-do-reino. Deixar ferver por 10 minutos e estará pronto para o consumo.
  10. Bom apetite!

 

Receita de Feijoada light TudoGostoso

Receita de Receita de Feijoada light TudoGostoso

Ingredientes para Feijoada light TudoGostoso

3 xícaras de feijão preto (500g)
400 gramas de coxão mole
400 gramas de lombo suíno limpo
10 rodelas de paio defumado
3 litros de água
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho
2 unidades de pimenta dedo de moça
5 ramos de tomilho
1 pitada de sal
2 folhas de louro

Como preparar a Feijoada light TudoGostoso

Para fazer feijoada light, você deve deixar o feijão de molho por 12 horas. Depois desse período, escorra o feijão e pode começar o preparado. Corte o coxão mole a o lombo suíno em cubos pequenos.

Reúna os ingredientes e coloque o feijão e as carnes em uma panela de pressão. Cubra com a água e deixe cozinhar em fogo médio, contando 20 minutos após a fervura. Depois desse período, apague o fogo e separe uma xícara de feijão. Amasse com ajuda de um garfo e reserve.

Dica: Confira se as carnes estão macias antes de apagar o fogo.

Coloque o azeite de oliva, o alho, as pimentas, o louro, o tomilho e, se desejar, sal em outra panela. Adicione os feijões amassados do passo anterior e leve ao fogo, misturando bem.

Adicione, as carnes, o feijão e o caldo da panela de pressão. Deixe cozinhar por 40 minutos até o caldo encorpar.

Dica: Mexa o preparado ocasionalmente durante o cozimento.

Sirva sua feijoada light com arroz integral com legumes e couve à mineira. Está pronto a comer!

 

Receita de Feijoada Light Deliciosa e Fácil

Receita de Feijoada Light Deliciosa e Fácil

Ingredientes para Feijoada Light Deliciosa e Fácil

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 400 g de coxão mole cortado em cubos
  • 400 g de lombo suíno limpo, em cubos
  • 3 xícaras (chá) de feijão preto cru, lavado e escorrido (500 g)
  • 2 gomos de paio defumado cortados em rodelas
  • meia colher (chá) de RECEITA DE CASA com Pimenta
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
  • 2 litros de água

Como preparar a Feijoada Light Deliciosa e Fácil

  1. Em uma panela de pressão, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o coxão mole e o lombo, e frite por cerca de 10 minutos ou até dourar.
  2. Acrescente o feijão, o paio, o RECEITA DE CASA, o Tempero SAZÓN® e 1,5 L de água, e misture. Tampe a panela e deixe cozinhar, após o início da fervura, por 20 minutos.
  3. Retire do fogo, abra a tampa, separe uma xícara do feijão e amasse com ajuda de uma colher.
  4. Adicione a água restante e coloque o feijão amassado na panela novamente. Deixe cozinhar por mais 15 minutos, com a panela destampada.
  5. Retire do fogo e sirva em seguida acompanhado de arroz branco, couve e farofa.

1. O paio possui uma película externa que deve ser retirada antes de cortá-lo em rodelas. 2. Substitua o lombo suíno fresco pelo lombo defumado.

Receita de Feijoada Gostosa e Rápida

Receita de Feijoada Gostosa e Rápida

Ingredientes para Feijoada Gostosa e Rápida

  • 700g de feijão preto ou vermelho
  • 500g de linguiça colonial fatiada
  • 250g de costela de suíno defumada
  • 250g de lombo de porco em pedaços
  • 500g de joelho e rabo de suíno cortado em pedaços
  • 500g de pele suína cortada em pedaços
  • 250g de bacon cortado em cubos
  • 2 cebolas pequenas picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Pimenta líquida à gosto
  • Sal à gosto

Como preparar a Feijoada Gostosa e Rápida

  1. Numa panela com água fervente colocar a costela defumada, o joelho e as peles suínas para escaldar e tirar o excesso de gordura.
  2. Ferver por cerca de vinte minutos.
  3. Em seguida transferir estes ingredientes para uma forma e levar ao forno pré-aquecido por mais vinte minutos. Tirar e reservar. Numa panela fritar a carne de porco até dourar e reservar.
  4. Fazer o mesmo procedimento para a linguiça e depois o bacon.
  5. Colocar o feijão de molho de um dia para o outro e depois levar a panela para cozinhá-lo. Juntar o louro.
  6. Assim que estiver com o caldo mais escuro (cerca de uma hora após o início do cozimento), juntar as carnes.
  7. Em uma frigideira dourar no óleo de canola a cebola e o alho e juntar a feijoada.
  8. Adicionar também o caldo de legumes diluído em um pouco de água, o sal e a pimenta.
  9. Quando o feijão estiver macio, separar três conchas de caldo e feijão e bater em um liquidificador.
  10. Juntar este preparado a feijoada para engrossar o caldo.
  11. Mexer bem, corrigir o tempero e servir junto dos tradicionais acompanhamentos: couve refogada, laranja fatiada, farofa, torresmo e arroz branco.

 

Receita de Feijoada de Feijão Preto Fácil

Receita de Feijoada de Feijão Preto Fácil

Ingredientes para Feijão Preto Fácil

  • 500 g de feijão-preto
  • 400 g de carne-seca (charque) sem gordura cortada em pedaços
  • 500 g de maminha cortada em pedaços
  • 300 g de linguiça calabresa ou portuguesa cortada em rodelas
  • 200 g de lombo defumado cortado em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 5 dentes de alho picados
  • 4 folhas de louro
  • 2 cebolas grandes picadas
  • Sal a gosto

Como preparar o Feijão Preto Fácil

  1. Lave bem o feijão, transfira para uma tigela, cubra com água fria e deixe de molho na geladeira por, no mínimo, 12 horas.
  2. Em outra tigela, coloque a carne-seca, cubra com água fria e deixe de molho na geladeira pelo mesmo período.
  3. Escorra o feijão e a carne-seca. Numa panela grande, junte os ingredientes, exceto o feijão, e refogue, mexendo de vez quando, por 20 minutos.
  4. Junte o feijão, cubra com dois litros de água e deixe ferver em fogo alto.
  5. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe, acrescentando água quente aos poucos, à medida que for secando, por 1 hora e 30 minutos ou até o feijão ficar macio.
  6. Dica: esta feijoada tem 30% menos gordura, mas o sabor é exatamente o mesmo da receita tradicional

 

Receita de Feijoada Light da Ana Maria

Receita de Feijoada Light da Ana Maria

Ingredientes para Feijoada Light da Ana Maria

  • 100 g de lombo congelado
  • 150 g de lombo salgado
  • 100 g de carne seca magra
  • 150 g de feijão preto
  • Louro a gosto
  • Cheiro verde picado a gosto
  • Cebola picada a gosto
  • Dente de alho picado a gosto
  • 1 colher (sopa) de margarina light sem sal

Como preparar a Feijoada Light da Ana Maria

  1. Deixe o feijão de molho na água de véspera.
  2. Em separado, deixe as carnes salgadas de molho em água, também de véspera, trocando várias vezes a água durante este período.
  3. No dia, ferva as carnes salgadas e jogue a água fora.
  4. Ferva novamente.
  5. Se a água ainda estiver engordurada, basta colocá-la, já fria, no freezer ou geladeira.
  6. A gordura se solidificará na superfície, podendo ser facilmente removida com uma colher.
  7. Renovar e tornar a ferver.
  8. Esta água será aproveitada para o cozimento da feijoada.
  9. Cozinhe o feijão, adicione um refogado feito em frigideira antiaderente, sem óleo, com a cebola, o alho, o cheiro-verde, o louro e as carnes em pedaços.

 

Receita de Feijoada Light com Chouriço

Receita de Feijoada Light com Chourriço

Ingredientes para Feijoada Light com Chouriço

  • 300 g de carne-seca sem gordura cortada em cubinhos
  • 500 g de feijão-preto
  • 2 litros de água
  • 2 folhas de louro fresco
  • 6 gomos de linguiça de frango cortados em rodelas
  • 1 paio bem magro cortado em rodelas
  • 1 linguiça calabresa sem gordura
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto

Como preparar a Feijoada Light com Chouriço

  1. Na véspera, deixe a carne de molho em água fria, trocando-a três ou quatro vezes.
  2. Lave o feijão, coloque-o em uma tigela e cubra com água fria. Deixe de molho de 8 a 10 horas.
  3. No dia seguinte, afervente a carne, escorra e coloque-a na panela de pressão.
  4. Cubra com a água fria e cozinhe por 25 minutos, contados a partir da fervura. Escorra e reserve.
  5. Cozinhe o feijão com o louro e a água do molho numa panela de pressão por 30 minutos a partir da fervura.
  6. Passe o feijão e a carne para uma panela grande e leve ao fogo baixo, mantendo a tampa.
  7. Afervente as linguiças e o paio.
  8. Escorra e coloque-os na panela do feijão. Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 20 minutos, ou até a linguiça ficar macia.
  9. Se for preciso, junte mais água para aumentar o caldo.
  10. Em uma frigideira pequena, aqueça o azeite e doure o alho.
  11. Junte ao feijão e tempere a gosto com sal.
  12. Ferva por mais 5 minutos ou até o caldo engrossar.
  13. Retire do fogo e sirva com arroz branco, couve refogada com azeite e alho, farofa simples e laranjas cortadas em pedaço.

 

Receita de Feijoada Light com Costela Defumada

Receita de Feijoada Light com Costela Defumada

Ingredientes para Feijoada Light com Costela Defumada

  • 1 kg e 1/2 de feijão preto
  • 200 g de costelinha salgada
  • 200 g de costelinha defumada
  • 300 g de bacon
  • 300 g de paio
  • 2 pés de porco salgados
  • 2 orelhas de porco salgadas
  • 1 focinho de porco salgado
  • 1 rabo de porco salgado
  • 300 g de pele de porco salgada
  • 100 ml de óleo
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 cabeça de alho picada
  • 2 folhas de louro
  • 1 copo de suco de laranja
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto

Como preparar a Feijoada Light com Costela Defumada

  1. Dois dias antes coloque todas as carnes salgadas de molho em recipientes separados e troque a água algumas vezes.
  2. Na véspera cozinhe em panela de pressão cada um dos tipos de carne, pique e deixe em separado, (isso tira quase toda a gordura).
  3. Na véspera coloque o feijão de molho em bastante água e em recipientes plásticos ou de vidro.
  4. No dia da feijoada cozinhe o feijão com a água do molho, em panela de pressão, até que esteja bem macio e reserve.
  5. Frite no óleo o bacon picado, a lingüiça e o paio acrescentando a cebola, o alho e o louro.
  6. Acrescente aos poucos as carnes dessalgadas, cozidas e picadas e vá mexendo.
  7. Acrescente o feijão reservando cerca de 3 copos para engrossar a feijoada.
  8. Tempere com sal e pimenta a gosto, acrescente um pouco de água e cozinhe por alguns minutos.
  9. Bata o feijão reservado no liquidificador e acrescente à feijoada para engrossar o caldo.
  10. Experimente o tempero adequando o sal e a pimenta e se necessário acrescente água.
  11. Deixe apurar por alguns minutos e acrescente o suco de laranja e cheiro verde no final do cozimento quando estiver no ponto.
  12. Sirva acompanhado de arroz branco, farofa, couve refogada, torresmos, salada de tomate tipo e molho apimentado, que pode ser feito com feijão preto cozido e batido no liquidificador temperado com alho, cheiro verde e pimenta forte.
  13. Com os ingredientes previamente cozidos o tempo de preparo é de cerca de 1 hora e o sabor é maravilhoso.

 

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Feijoada Light | 10 Receitas deliciosas para aumentar no Cardápio

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Feijoada Light | 10 Receitas deliciosas para aumentar no Cardápio

Olá Amigos e amigas. Hoje queremos lhe oferecer 10 Simples Receitas de Feijoada para você dar um aumento no seu cardápio ai em casa e deixar a família Repl

Type: Acompanhamento

Cuisine: Brasileira

Keywords: Feijoada, Light, Feijoada Light, Ingredientes, Como Preparar

Recipe Yield: 8

Calories: 417

Preparation Time: 30M

Cooking Time: 30M

Total Time: 60M

Editor's Rating:
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