Receita de Almôndega de Carne bem Fácil

0Shares
CONTINUA APÓS O ANÚNCIO

Receita de Almondêga de Carne bem Fácil

Ingredientes para Almôndega de Carne bem Fácil

  • 500 g de carne moída
  • 150 g de pão amanhecido
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos
  • Uvas passas pretas e brancas (a gosto)
  • Nozes pecan picadas (a gosto)
  • 1 vidro de passata de tomate (usei o de 680g)
  • 2 dentes de alho sem casca
  • Pimenta do reino
  • Açúcar para o molho
  • Sal

Como preparar Almôndega de Carne bem Fácil

CONTINUA APÓS O ANÚNCIO
  1. Em uma tigela coloque a carne moída, adicione sal e pimenta moída.
  2. Acrescente as uvas passas e as nozes, eu coloquei aproximadamente três colheres de sopa de cada ingrediente.
  3. Adicione os ovos e o queijo parmesão e misture bem todos os ingredientes até obter uma massa uniforme.
  4. O pão amanhecido pode ser rasgado com as mãos em pedaços pequenos ou passado no processador. Eu prefiro processar até obter uma farofa graúda, mas mais uniforme.
  5. Adicione a farofa de pão à mistura de carne e mexa bem com as mãos para que a massa fique bem homogênea.
  6. Molhe as mãos e modele as almôndegas no tamanho que desejar. As minhas ficaram com aproximadamente 35g e a receita rendeu 20 almôndegas.
  7. Se você tiver tempo, coloque-as na geladeira por uma hora, com esse tempo de descanso elas ficarão mais firmes.
  8. Em uma panela funda coloque azeite, os dentes de alho e aqueça ligeiramente, em seguida adicione a passata e deixe ferver em fogo baixo por uns 5 minutos, ajuste a acidez usando açúcar e adicione sal e pimenta do reino a gosto.
  9. Coloque as almôndegas no molho fervente e cozinhe por 15 a 20 minutos em fogo baixo, vire uma vez com muita delicadeza.
  10. Retire as almôndegas e sirva imediatamente com o molho.

Mais Receitas Deliciosas de Carnes para Acompanhamento:

 

CONTINUA APÓS O ANÚNCIO

Receita de Almôndega de Carne bem Fácil

Este artigo lhe ajudou ?

Clique nas Estrelas para avaliar!

Classificação média / 5. Contagem de votos:

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta postagem.

0Shares
Aguarde