Receita de Arroz ao forno com bacalhau

0Shares
CONTINUA APÓS O ANÚNCIO

Receita de Arroz ao forno com bacalhau

Ingredientes para Arroz ao forno com bacalhau

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem pele e sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 700 g de lascas de bacalhau dessalgada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 100 g de mussarela fatiada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Como preparar Arroz ao forno com bacalhau

  1. Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola e o arroz. Adicione a água e cozinhe o arroz até ficar no ponto. Reserve.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e refogue o tomate até começar a desmanchar.
  3. Junte o caldo de legumes, o molho de tomate e deixe levantar fervura.
  4. Adicione o bacalhau, a azeitona e cozinhe no fogo brando por 5 minutos. Coloque a pimenta e, se necessário, o sal.
  5. Misture o arroz, polvilhe a salsa e coloque em um refratário.
  6. Cubra com a mussarela e polvilhe o queijo parmesão.
  7. Leve ao forno, preaquecido a 220 ºC, até derreter os queijos e dourar. Sirva em seguida.
  8. Dica: para dessalgar as lascas de bacalhau, deixe de molho na água, mantenha na geladeira durante 2 dias e troque de água, no mínimo, 3 vezes ao dia.
  9. tempo 45 rend 8

Mais Receitas de Prato Único:

 

CONTINUA APÓS O ANÚNCIO

Receita de Arroz ao forno com bacalhau

Este artigo lhe ajudou ?

Clique nas Estrelas para avaliar!

Classificação média / 5. Contagem de votos:

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta postagem.

0Shares
Aguarde