Receita de Arroz com carne-seca e minimoranga assada

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Receita de Arroz com carne-seca e minimoranga assada

Ingredientes para Arroz com carne-seca e minimoranga assada

3 ou 4 xícaras de arroz branco já cozido
250g de carne-seca já cozida e desfiada
8 ou 9 minimorangas
1 cebola roxa cortada em fatias finas
2 dentes de alho picados
50 ml de cachaça branca
¼ de xícara de mel
60g de manteiga sem sal
1 xícara de azeite (metade para refogar a cebola, outra metade para refogar a carne-seca) e mais azeite para temperar a minimoranga antes de assar
½ xícara de salsinha finamente picada
Uma pitada de canela em pó
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Como preparar Arroz com carne-seca e minimoranga assada

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Corte as minimorangas em gomos, ponha em uma assadeira, tempere com azeite, sal, pimenta, mel e uma pitada de canela em pó. Asse em forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos até começar a amolecer (vá testando para não deixar passar do ponto, senão ela desmancha). Tire do forno e reserve.
Aqueça meia xícara de azeite em uma frigideira e refogue a cebola até murchar. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
Coloque a outra meia xícara de azeite e junte a carne-seca à cebola refogada. Espere aquecer, ponha a cachaça e refogue por mais dois minutos.
Ponha a manteiga em uma panela grande (que comporte o arroz e a carne seca). Assim que derreter, ponha o alho e refogue por um minuto — não deixe escurecer.
Coloque o arroz e a salsinha e refogue até aquecer. Junte a carne-seca e a cebola refogadas e mexa. Distribua os gomos de abóbora.

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