Ingredientes para Arroz de cabidela de frango com carqueja
- 1 un frango
- 750 gr arroz
- 2 colheres de sopa azeite
- 1 colher de sopa banha de porco
- 1 un cebolas
- 1 folha louro
- 1 dente alho
- 1 ramo carqueja
- sal
- pimenta branca
- vinagre branco
- 1 ramo salsa
Como preparar Arroz de cabidela de frango com carqueja
- Lava-se um ramo de carqueja e faz-se com ela um chá escaldando-a com água a ferver.
- Deixa-se ficar de infusão da manhã para a tarde.
- Mata-se o frango aproveitando o sangue, que se conserva líquido com a ajuda de um pouco de vinagre.
- Corta-se o frango em pedaços e guisa-se com o azeite, a banha, a cebola e o dente de alho picado, a salsa e o louro partido.
- Tempera-se com sal e pimenta.
- Depois do frango guisado, rega-se com o chá de carqueja, o qual, em quantidade, deverá ser o triplo do volume do arroz.
- Quando esta calda ferver, retifica-se o tempero e junta-se o arroz, que se deixa cozer.
- O arroz deve ficar bem molhado e a “correr”.
- Na altura de ir para a mesa, junta-se o sangue ao arroz, tendo o cuidado de não o deixar cozer (granular).
- A carqueja deve ficar dispersa no arroz em raminhos.
- Serve-se imediatamente.
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