Receita de Arroz de Forno de Bacalhau

0Shares
CONTINUA APÓS O ANÚNCIO

 

Receita de Arroz de Forno de Bacalhau

Ingredientes para Arroz de Forno de Bacalhau

CONTINUA APÓS O ANÚNCIO
  • 4 colheres de sopa ou 50 gramas de manteiga
  • 4 colheres de sopa ou 35 gramas de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • Sal a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • 1 xícara de chá de azeite
  • 3 cebolas médias cortadas em tiras ou 380 gramas
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 2 xícaras de chá ou 400 gramas de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • Meia xícara de chá ou 75 gramas de azeitona verde sem caroço picada
  • 3 xícaras de chá de arroz cozido ou 1 xícara de chá e um quarto de arroz cru
  • Cheiro verde picado a gosto, salsinha e cebolinha
  • 220 gramas ou 1 copo de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 xícara de chá ou 100 gramas de queijo parmesão
  • 140 gramas ou 1 pacote de batata palha

Como preparar Arroz de Forno de Bacalhau

  1. Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio, coloque a farinha de trigo e mexa com o batedor de arame por 1 minuto ou até engrossar um pouco. Vá despejando o leite aos poucos sem parar de mexer. Tempere com sal, noz moscada e cozinhe por 8 minutos mexendo de vez em quando. Apague o fogo e reserve o molho branco.
  2. Em outra panela aquecida em fogo médio com azeite, coloque a cebola, sal e deixe murchar por +/- 10 minutos. Adicione o alho, refogue por 1 minuto, acrescente o bacalhau desfiado, a azeitona e misture. Incorpore o arroz cozido e o cheiro verde.

Mais Receitas de Prato Único Fácil:

 

CONTINUA APÓS O ANÚNCIO
CONTINUA APÓS O ANÚNCIO

Receita de Arroz de Forno de Bacalhau

Este artigo lhe ajudou ?

Clique nas Estrelas para avaliar!

Classificação média / 5. Contagem de votos:

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta postagem.

0Shares
Aguarde