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    Peixes

    Receita de Bacalhau com broa de milho e couve-lombarda

    2 Minutos de Leitura
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    Receita de Bacalhau com broa de milho e couve-lombarda

    Ingredientes para Bacalhau com broa de milho e couve-lombarda

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    Ingredientes para Bacalhau com broa de milho e couve-lombarda
    Como preparar Bacalhau com broa de milho e couve-lombarda
    Mais Receitas de Comida com Peixe:

    600 g de bacalhau desfiado demolhado
    300 g de broa de milho triturada
    300 g de couve lombarda
    1 alho-francês (parte branca)
    2 cebolas grandes
    6 dentes de alho
    2 folhas de louro
    1 dl de azeite
    1 dl de vinho branco
    1 colher (sopa) de massa de pimentão
    1 ramo de coentros
    Azeitonas pretas q.b.
    Sal e pimenta q.b.

    Como preparar Bacalhau com broa de milho e couve-lombarda

    1. Corte a couve e o alho-francês em juliana. Leve ao lume um tacho com água e sal, deixe ferver, junte a couve e deixe cozer ligeiramente. Retire e escorra, reservando a água.
    2. Descasque os alhos e as cebolas, pique-os grosseiramente e refogue-os num tacho com o azeite e o louro. Quando estiver translúcida, retire metade da cebolada e reserve.
    3. Acrescente o alho-francês à cebolada que continua ao lume e deixe alourar. Junte também a couve, tempere com sal e pimenta, mexa e retire do lume. Espalhe no fundo de uma travessa.
    4. No mesmo tacho, coloque a cebolada que reservou e o bacalhau desfiado. Leve ao lume, tempere com sal e pimenta, mexa, deixe cozinhar um pouco e retire do lume. Deite sobre a couve no tabuleiro.
    5. Numa tigela à parte, deite a broa triturada e misture-lhe a massa de pimentão, o vinho e os coentros grosseiramente picados. Acrescente um pouco da água da cozedura da couve até a broa ficar molhada. Espalhe esta mistura sobre o bacalhau e leve ao forno, pré-aquecido a 185ºc, até corar. Sirva decorado com azeitonas pretas.

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    Bacalhau com broa de milho e couve-lombarda
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