Batata assada recheada com frango
Ingredientes
- 6 batatas grandes
- Sal e cebolinha picada a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 tomate picado
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Fure as batatas com um garfo, embrulhe em papel-alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por 50 minutos ou até ficarem al dente. Retire e deixe esfriar. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione o frango, o tomate, o milho, o extrato de tomate e refogue por 3 minutos, mexendo.
Junte o requeijão, sal, pimenta e refogue por 2 minutos. Desligue e reserve. Corte uma tampa das batatas no sentido do comprimento e, com cuidado, retire parte da polpa. Polvilhe com sal, divida o recheio entre elas e coloque em uma fôrma.
Polvilhe com a mussarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire do forno e sirva polvilhado com cebolinha.
Confira outras receitas de comida:
10 Receitas de Empadão de Frango Delicioso para um Cardápio Rico
5 Receitas de jantar para perda de peso
10 Receitas de Macarrão de Forno com Presunto para você impressionar na Cozinha