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Ingredientes para Bife com Manteiga de Ervas
Índice da Receita
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- 400 g batata branca pequena
- 2 bifes da vazia
- Azeite q.b.
- 6 espargos verdes (ou mais)
- Sal e pimenta q.b.
- 1 colher de chá de ervas de provence
- 50 + 50 ml vinho branco
- 100 ml de água
- 1 a 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 dentes de alho laminados
- 2 fatias de manteiga de ervas
Como preparar Bife com Manteiga de Ervas
- Lave muito bem as batatas, mantendo a pele e corte cada uma ao alto em 4 gomos.
- Aqueça um pouco de azeite numa frigideira, quando estiver quente junte as batatas, tempere com sal, pimenta e ervas de Provence, envolva e deixe fritar durante um minuto. Depois junte 50 ml de vinho branco e a água. Tape, reduza o lume para o mínimo e cozinhe até ficarem macias (cerca de 20 a 25 minutos).
- Enquanto isso trate dos espargos. Dobre a ponta de baixo até partir e deite fora essa ponta. Com um descascador retire a pele fibrosa dos espargos, do meio para baixo, ao de leve e apenas com uma passagem.
- Frite os espargos numa frigideira com um pouco de azeite, em lume brando, até dourarem. Reserve.
- Quando as batatas já estiverem macias e sem líquido, descole-as da frigideira com a ajuda de uma espátula para não as ferir. Refresque-as com vinagre balsâmico, que começa a fervilhar, Envolva bem, retire do lume e mantenha quente.
- Seque os bifes com papel de cozinha, tempere-os com sal e pimenta. Derreta uma colher de manteiga numa frigideira, junte o alho e os bifes. Frite os bifes durante 1 minuto de cada lado. Para ganharem cor o lume precisa de estar bem forte.
- Retire os bifes para um prato, junte mais uma colher de manteiga e o restante vinho branco e deglaceie a frigideira raspando muito bem o fundo com uma espátula de madeira ou silicone.
- Ainda com a frigideira sobre o lume coloque as batatas douradas e empurre para uma extremidade, coloque os espargos no meio e os bifes no espaço que sobra.
- Deixe que os bifes fritem durante mais 15 a 30 segundos de cada lado, coloque uma rodela de manteiga de ervas sobre cada bife e sirva de imediato.
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