Receita de Bolo de brigadeiro

0Shares
CONTINUA APÓS O ANÚNCIO

Ingredientes para Bolo de brigadeiro

2 xícaras (chá) de açúcar
4 unidades de ovo (claras e gemas separadas)
3/4 xícara (chá) de óleo
3/4 xícara (chá) de achocolatado
3/4 xícara (chá) de Água morna
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico
200 licor de chocolate de cacau
100 Água
3 colheres (sopa) de açúcar
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de margarina
200 gramas de granulado de chocolate

Como preparar Bolo de brigadeiro

CONTINUA APÓS O ANÚNCIO
  1. Prepare a massa: bata 2 xícaras (chá) de açúcar com as gemas, depois adicione o óleo, 3/4 de xícara (chá) de achocolatado dissolvido na água morna e, por último, a farinha.
  2. Bate bem a massa, retire da batedeira e junte as claras batidas em neve.
  3. Misture delicadamente e acrescente o fermento em pó.
  4. Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno, preaquecido a 180 ºC.
  5. Prepare a calda: em uma panela, misture o licor de cacau, a água e 3 colheres (sopa) de açúcar e leve o fogo até ferver.
  6. Deixe esfriar.
  7. Desenforme o bolo e divida ao meio.
  8. Faça furos no bolo comum garfo e regue com a calda.
  9. Prepare o recheio e cobertura: em uma panela, misture o leite condensado, 5 colheres (sopa) de achocolatado e a margarina e leve ao fogo até engrossar, mexendo sem parar.
  10. Preste atenção para que fique em consistência mole.
  11. Recheie e cubra o bolo.
  12. Polvilhe o chocolate granulado.

Mais Receitas Gostosas de Brigadeiro:

Receita de Torta de Banana da Vovô

 

 

CONTINUA APÓS O ANÚNCIO

Receita de Bolo de brigadeiro

Este artigo lhe ajudou ?

Clique nas Estrelas para avaliar!

Classificação média / 5. Contagem de votos:

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta postagem.

0Shares
Aguarde