CONTINUA APÓS O ANÚNCIO
Ingredientes para Bolo de brigadeiro
Índice da Receita Exibir
2 xícaras (chá) de açúcar
4 unidades de ovo (claras e gemas separadas)
3/4 xícara (chá) de óleo
3/4 xícara (chá) de achocolatado
3/4 xícara (chá) de Água morna
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico
200 licor de chocolate de cacau
100 Água
3 colheres (sopa) de açúcar
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de margarina
200 gramas de granulado de chocolate
Como preparar Bolo de brigadeiro
- Prepare a massa: bata 2 xícaras (chá) de açúcar com as gemas, depois adicione o óleo, 3/4 de xícara (chá) de achocolatado dissolvido na água morna e, por último, a farinha.
- Bate bem a massa, retire da batedeira e junte as claras batidas em neve.
- Misture delicadamente e acrescente o fermento em pó.
- Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno, preaquecido a 180 ºC.
- Prepare a calda: em uma panela, misture o licor de cacau, a água e 3 colheres (sopa) de açúcar e leve o fogo até ferver.
- Deixe esfriar.
- Desenforme o bolo e divida ao meio.
- Faça furos no bolo comum garfo e regue com a calda.
- Prepare o recheio e cobertura: em uma panela, misture o leite condensado, 5 colheres (sopa) de achocolatado e a margarina e leve ao fogo até engrossar, mexendo sem parar.
- Preste atenção para que fique em consistência mole.
- Recheie e cubra o bolo.
- Polvilhe o chocolate granulado.
CONTINUA APÓS O ANÚNCIO
CONTINUA APÓS O ANÚNCIO
Mais Receitas Gostosas de Brigadeiro:
Receita de Torta de Banana da Vovô
CONTINUA APÓS O ANÚNCIO