Receita de Bolo de Natal com Cobertura de Uva Passa

Receita de Bolo de Natal com Cobertura de Uva Passa

Ingredientes para Bolo de Natal com Cobertura de Uva Passa

Ingredientes para massa do Bolo

  • 200 gramas de margarina sem sal
  • 500 gramas de açúcar
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de noz-moscada em pó
  • Raspa de 1 limão
  • Suco de 1 limão
  • 355 ml de cerveja preta (malzbier)
  • 100 gramas de frutas cristalizada
  • 100 gramas de uva passa
  • 50 gramas de nozes picada

Ingredientes para Fondant

  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • ½ xícara de suco de limão

Como Preparar o Bolo de Natal com Cobertura de Uva Passa

  1. Na batedeira a manteiga, o açúcar e as gemas até formar um creme fofo. Em seguida adicionar o mel, a canela, a noz-moscada, o suco de limão e as raspas do limão. Deixar bater por um minuto. Adicionar, alternadamente, a cerveja e a farinha de trigo. Fora da batedeira (mexer com uma colher) colocar as frutas cristalizadas, o fermento e as claras em neves (4 claras). Untar forma redonda (de cone) com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Pré-aquecer o forno em 180ᵒ.
  2. Depois de assado, esperar esfriar e confeitar o bolo com fondant (segue abaixo) e enfeitar com uva passa.

Como Fazer o Fondant

  1. Colocar em uma tigela o açúcar de confeiteiro e devagar misturar o suco de limão até formar uma calda grossa.

 

Confira outras deliciosas Receitas de Comida na Coolícias:

Receita de Bolo de Natal com Cobertura de Uva Passa

Print Friendly, PDF & Email

Este artigo lhe ajudou ?

Clique nas Estrelas para avaliar!

Classificação média / 5. Contagem de votos:

Como você achou este post útil ...

Siga-nos nas redes sociais!

No Responses

Comentar