Ingredientes para Bolo de Natal com frutas deliciosas
4 xícaras de farinha de trigo (560 gramas)
2 xícaras de suco de laranja
1 xícara de açúcar mascavo
150 gramas de manteiga amolecida
4 unidades de ovo
2 colheres de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de raspas de laranja
Recheio de frutas
50 gramas de nozes
50 gramas de castanha de caju
50 gramas de uva-passa
50 gramas de damasco seco
50 gramas de cereja em calda ou natural
50 gramas de frutas cristalizadas
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Para decorar
2 xícaras de açúcar de confeiteiro
2 colheres de sopa de água ou suco de laranja
cerejas
frutos secos
Como preparar o Bolo de Natal com frutas deliciosas
O primeiro passo desta receita de bolo natalina é bater a manteiga com o açúcar, até obter um creme sem grumos de açúcar visíveis.
Sem parar de bater acrescente os ovos um a um. No final adicione as raspas de laranja, metade do suco de laranja e metade de farinha. Volte a bater.
Quando os ingredientes anteriores estiverem bem incorporados na massa deste bolo de reis, adicione o restante suco e farinha e volte a bater. Acrescente o fermento e misture com uma espátula.
Misture todas as frutas do recheio em uma tigela junto com a farinha de trigo, adicione à massa e envolva com a espátula.
Dica: Envolver os frutos em farinha faz com que não fiquem no fundo do bolo!
Transfira a massa para uma forma com buraco central, devidamente untada e enfarinhada, e asse no forno preaquecido a 240ºC por cerca de 1 hora.
Retire o bolo e deixe amornar para desenformar. Depois prepare o glacê simplesmente misturando o açúcar de confeiteiro com a água ou suco de limão e vertendo sobre o bolo.
Decore com cerejas e frutos secos, deixe o glacê firmar e seu bolo de Natal com frutas está pronto a servir. Delicie-se!
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