Receita de Bolo fofinho de Brigadeiro

0Shares

Ingredientes para Bolo fofinho de Brigadeiro

Bolo

  • – 5 Ovos
  • – 1 xícara de chá de Açúcar
  • – 1 xícara de chá de Leite
  • – 2 xícaras de chá de Farinha de Trigo
  • – 1/6 xícara de chá de Chocolate em Pó
  • – 1 colher de sopa de Fermento em pó

Recheio e Cobertura

  • – 2 latas de Leite Condensado
  • – 2 colheres de sopa de manteiga
  • – 1/3 xícara de chá de Chocolate em Pó
  • – 1/6 xícara de chá de Chocolate granulado

Como preparar Bolo fofinho de Brigadeiro

  1. 1. Bata na batedeira, as claras em neve bem firme. Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar.
  2. 2. Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater. Incorpore, por fim, delicadamente a farinha peneirada com o chocolate em pó e o fermento.
  3. 3. Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve para assar em forno quente (200º C) por aproximadamente 40 minutos.
  4. 4. Deixe esfriar e corte-o ao meio.

Recheio e Cobertura:

  1. 1. Em uma panela, leve o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó ao fogo, mexendo sempre.
  2. 2. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente.
  3. 3. Cubra uma metade do bolo com parte deste creme, arrume a outra metade da massa, espalhe o restante do brigadeiro com uma espátula ou faca e espalhe o chocolate granulado em toda a superfície.
  4. 4. Leve para gelar e sirva.
  5. Bolo fofinho e muito saboroso, experimentem essa receita perfeita e se encante com o sabor!
  6. Bom Apetite!

Mais Receitas de Brigadeiro:

Receita de Bolo de brigadeiro Tudo Gostoso

 

Receita de Bolo fofinho de Brigadeiro

Este artigo lhe ajudou ?

Clique nas Estrelas para avaliar!

Classificação média / 5. Contagem de votos:

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta postagem.

0Shares
Aguarde