Ingredientes para Bolo fofinho de Brigadeiro
Bolo
- – 5 Ovos
- – 1 xícara de chá de Açúcar
- – 1 xícara de chá de Leite
- – 2 xícaras de chá de Farinha de Trigo
- – 1/6 xícara de chá de Chocolate em Pó
- – 1 colher de sopa de Fermento em pó
Recheio e Cobertura
- – 2 latas de Leite Condensado
- – 2 colheres de sopa de manteiga
- – 1/3 xícara de chá de Chocolate em Pó
- – 1/6 xícara de chá de Chocolate granulado
Como preparar Bolo fofinho de Brigadeiro
- 1. Bata na batedeira, as claras em neve bem firme. Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar.
- 2. Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater. Incorpore, por fim, delicadamente a farinha peneirada com o chocolate em pó e o fermento.
- 3. Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve para assar em forno quente (200º C) por aproximadamente 40 minutos.
- 4. Deixe esfriar e corte-o ao meio.
Recheio e Cobertura:
- 1. Em uma panela, leve o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó ao fogo, mexendo sempre.
- 2. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente.
- 3. Cubra uma metade do bolo com parte deste creme, arrume a outra metade da massa, espalhe o restante do brigadeiro com uma espátula ou faca e espalhe o chocolate granulado em toda a superfície.
- 4. Leve para gelar e sirva.
- Bolo fofinho e muito saboroso, experimentem essa receita perfeita e se encante com o sabor!
- Bom Apetite!
Mais Receitas de Brigadeiro:
Receita de Bolo de brigadeiro Tudo Gostoso