Receita de Bolo gelado de chocolate

0Shares

Receita de Bolo gelado de chocolate

Ingredientes para o Bolo gelado de chocolate

Para a massa

200g de manteiga

  • 220g de açúcar refinado
  • 110g de chocolate em pó
  • 3 ovos
  • 180g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 200ml de leite

Para a calda

  • 400g de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 500ml de leite
  • Chocolate ao leite em barra ralado para cobrir

 

Como Preparar o Bolo gelado de chocolate

Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso.

Junte os ovos, um a um.

Adicione o restante dos ingredientes da massa alternando secos e líquidos.

O fermento deve ser o último.

Coloque a mistura na fôrma untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 190 graus até que a massa esteja cozida e levemente dourada.

Para a calda, junte o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e faça um brigadeiro bem molinho e deixe esfriar.

Depois, misture o leite para dar mais cremosidade.

Assim que o bolo sair do forno banhe-o na calda.

Deixe esfriar e cubra com raspas de chocolate ao leite (feitas no ralador), embrulhe no papel alumínio e leve à geladeira.

Confira outras receitas do Blog:

Receita de Bolo gelado de chocolate

Print Friendly, PDF & Email
0Shares

Comentar

Aguarde