Receita de Bolo Levíssimo de Chocolate

0Shares

Ingredientes para Bolo Levíssimo de Chocolate

  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1\2 xícara de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) margarina
  • 3 ovos grandes
  • 1 xícara (chá) leite gelado
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 colher sopa bem cheia de fermento em pó
  • Cobertura:
  • 250 ml. de leite
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • *raspas de chocolate para decorar

Como preparar Bolo Levíssimo de Chocolate

  1. Massa: Bater as claras em neve,reservar. Passar as gemas pela peneira, Bater as gemas, açúcar é margarina,até obter um creme fofo. Desligue a batedeira e acrescentar o leite, mexer, acrescentar a farinha é o chocolate, mexer, bater um pouco para misturar os ingredientes, desligue a batedeira é acrescente delicadamente o fermento é as claras em neve. Assar a 180 por mais ou menos 35 minutos,em forma 20 cm. untada é enfarinhada somente no fundo.
  2. Cobertura: Misture todos os ingredientes em uma panela,(menos o creme de leite), leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.Tire do fogo é acrescente o creme de leite.
  3. Montagem: Depois do bolo assado é frio, desenforme, jogar a cobertura por cima é as raspas de chocolate.

 

Mais Receitas de Bolo:

Receita de Cobertura de chocolate com leite condensado para Bolo de…

Receita de Calda de chocolate para bolos

Receita de Pudim de Sorvete

 

Receita de Bolo Levíssimo de Chocolate

Este artigo lhe ajudou ?

Clique nas Estrelas para avaliar!

Classificação média / 5. Contagem de votos:

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta postagem.

0Shares
Aguarde