Receita de Bolo Vulcão de Chocolate

Receita de Bolo Vulcão de Chocolate

Ingredientes para Bolo Vulcão de Chocolate

3 unidades deOvos
2 xícaras chá deAçúcar
¾ xícara chá deÓleo
1 xícara chá deChocolate em Pó Dr. Oetker
2 ½ xícaras chá deFarinha de Trigo
1 pitada deSal
1 colher sopa deFermento em pó quimico Dr. Oetker

Para Untar:

Margarina a gosto
2 colheres sopa deFarinha de Trigo peneirada
2 colheres sopa deChocolate em Pó Dr. Oetker peneirado

Cobertura:

2 latas deLeite Condensado (790 g)
1 unidadeCreme de Leite UHT (200 g)
4 colheres sopa deChocolate em Pó 70 Cacau Dr. Oetker peneirado
2 colheres chá deAroma Avelã Dr. Oetker
1 pacoteConfeito Pepita Dr Oetker

Como preparar Bolo Vulcão de Chocolate

Bolo

1.      Pré-aqueça o forno a 200° C.
2.      Leve a tigela da batedeira os ovos e o açúcar. Bata na velocidade média até formar um creme claro e aerado.
3.      Coloque os demais ingredientes da massa e bata até ficar em creme liso e uniforme, por cerca de 3 minutos.
4.      Asse em forma de furo central de 25 cm, untada, por cerca de 40 minutos, ou até que, ao se espetar um palito, este saia seco. Reserve.

Cobertura

1.      Leve ao fogo todos os ingredientes da cobertura e cozinhe em fogo alto, sem parar de mexer até ponto de brigadeiro mole.

Montagem

1.      Desenforme o bolo já frio em um prato com laterais levemente altas para que o recheio não escorra.
2.      Despeje a cobertura no furo central do bolo e depois na superfície. Alise com uma espátula e polvilhe as Pepitas Dr. Oerker para decorar.

 

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