Ingredientes
4 coxas de pato,
1 dl de azeite,
8 chalotas,
4 dentes de alho,
100 g de toucinho entremeado,
2 dl de vinho branco,
1 l de água,
400 g de batatinhas,
1 pimento vermelho,
1 pimento amarelo,
1 molho de espargos,
3
1 c. ( de sopa) de maisena, sal, pimenta e colorau q.b.
Como preparar Caldeirada de Pato
1- Corte as coxas de pato em metades e tempere-as com sal, pimenta e colorau. Leve o azeite ao lume e assim que aquecer, junte a carne com a pele virada para baixo. Deixe alourar e vire, para cozinhar de ambos os lados. Acrescente as chalotas, os alhos laminados e o toucinho entremeado em tiras e cozinhe mais. Refresque com o vinho e ferva dois minutos. Verta água, tape o tacho e cozinhe em lume brando, por 30 minutos.
2- Descasque as batatinhas e corte os pimentos às rodelas. Decorrido o tempo, junte ambos ao preparado e deixe cozinhar, mais 20 minutos. Adicione os espargos em pedaços e a cenoura e coza mais dez minutos. Envolva a maisena dissolvida num pouco de água e deixe ferver dois minutos. Retire e sirva.
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