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    Sopas

    Receita de Caldo de lentilha e calabresa

    2 Minutos de Leitura
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    Receita de Caldo de lentilha e calabresa

    Ingredientes para Caldo de lentilha e calabresa

    Índice da Receita Exibir
    Ingredientes para Caldo de lentilha e calabresa
    Como preparar Caldo de lentilha e calabresa
    Mais Receitas de Sopas Rápidas:
    • 2 xícaras (chá) de lentilha
    • 7 xícaras (chá) de água
    • 1 folha de louro
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 2 xícaras (chá) de bacon em cubos
    • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
    • 3 dentes de alho picados
    • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
    • Sal e noz-moscada ralada a gosto
    • Cebola caramelizada
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 3 cebolas em rodelas
    • 1 colher (sopa) de açúcar

    Como preparar Caldo de lentilha e calabresa

    Coloque a lentilha em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 6 horas.
    Escorra, transfira para uma panela de pressão, junte a água, o louro, tampe a panela e cozinhe por 25 minutos após iniciada a pressão, em fogo médio.
    Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
    Deixe esfriar e bata com a água do cozimento no liquidificador até formar um creme. Reserve.
    Leve uma panela ao fogo médio com o azeite e frite o bacon e a calabresa até dourar.
    Adicione o alho e frite por mais 3 minutos.
    Junte a lentilha batida, o cheiro-verde, sal, noz-moscada e cozinhe até levantar fervura. Desligue e reserve.
    Para a cebola caramelizada, aqueça outra panela com a manteiga em fogo baixo, junte a cebola, polvilhe com o açúcar e frite até caramelizar.
    Transfira o creme de lentilha para uma sopeira, decore com a cebola caramelizada e sirva em seguida.

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