Receita de Carne assada ao molho ferrugem

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Receita de Carne assada ao molho ferrugem

Ingredientes para Carne assada ao molho ferrugem

3 kgs de alcatra
100 gramas de Bacon cortado em cubos
4 dentes de alho amassados
1 colher (sobremesa) de pimenta-do-reino
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1 copo de vinho branco seco
1/2 copo de vinagre
1 unidade de limão
1 unidade de cebola cortada em rodelas
1 unidade de pimentão vermelho cortado em tiras
2 unidades de tomate picados
1 folha de louro
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
2 colheres (sopa) de banha
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 copo de Água
Sal a gosto

Como preparar Carne assada ao molho ferrugem

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  1. Fure a carne com a ponta da faca e nos furos coloque o bacon.
  2. Tempere com o alho, a pimenta e o sal.
  3. Faça um molho de vinha-d’alhos com o azeite, o vinho branco, o vinagre e o suco de limão.
  4. Junte a cebola, o pimentão, o tomate, o louro e metade do cheiro-verde.
  5. Mexa bem a carne nesse tempero e deixe descansar por 6 horas.
  6. Em uma panela, leve ao fogo a banha, o óleo e a manteiga e doure a carne escorrida.
  7. Junte a vinha-d’alhos e a água quente.
  8. Cozinhe em fogo baixo (160 ºC) até a carne ficar macia e o molho apurar.
  9. Se necessário, adicione mais água aos poucos.
  10. Sirva com salada.

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