CONTINUA ABAIXO
Ingredientes para Carne louca para lanche
Índice da Receita
Exibir
- 1 kg de acém cortado em cubos grandes
- 2 dentes de alho amassado
- 2 cebolas grandes fatiadas iremos usar 1 cebola no início da preparação e outra no final,
- 2 folhas de louro
- 1/2 colher (de chá) de cominho moído,
- 1/2 colher (de chá) de semente de coentro moída,
- 1 colher (de sopa) de tomilho fresco,
- 1 lata de tomate pelado
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes fatiada finamente
- 1 xícara (de chá) de vinho branco
- 2 xícaras (de chá) de água
- 1/2 xícara (de chá) de azeitona verde
- 1/2 xícara (de chá) de azeitona preta
- 1/4 xícara (de chá) de alcaparras
- 1/4 de pimentão grande verde fatiado
- 1/4 de pimentão grande vermelho fatiado
- 1/4 de pimentão grande amarelo fatiado
- Azeite e sal quanto for necessário.
Como preparar Carne louca para lanche
-
Tempere a carne com o alho, o louro, o cominho, o coentro e o tomilho, cubra com o vinho e deixe descansar por pelo menos 3 horas na geladeira,
-
Passado este tempo, retire os cubos da carne, transfira para uma peneira e não descarte o caldo pois iremos usar no cozimento,
-
Assim que seus cubos de carne estiverem escorridos e em temperatura ambiente, leve ao fogo uma panela de pressão com um fio de azeite, deixe esquentar por um tempinho e doure a carne,
-
Após dourar todos os cubos de carne coloque junto da carne na panela de pressão, 1 das duas cebolas fatiadas, a pimenta dedo de moça, o tomate pelado, a marinada da carne, a água, feche a panela e deixe cozinhar por 1 hora e meia contando a partir do momento que a panela chiou,
-
Passado este tempo desligue a panela de pressão e deixe que a pressão saia sozinha,
-
Enquanto espera para abrir sua panela de pressão, refogue em uma frigideira com um fio de azeite, a outra parte da cebola fatiada e as fatias de pimentão até murchar,
-
Retire a carne da panela, desfie com um garfo, coloque no molho que ficou na panela a alcaparra, as azeitonas e o refogado de pimentão,
-
Após terminar de desfiar a carne volte ao molho, verifique o sal e deixe reduzir um pouco até ficar do seu gosto.
-
Sirva gelado ou quente, acompanhado de pão francês!
Mais Receitas de Lanche Fáceis:
- Receita de Carne louca desfiada
- Receita de Carne louca para festa
- Receita de Carne Louca Fácil
- Receita de sanduiche de carne louca
- Receita de Carne Louca da Índias
PUBLICIDADE