Receita de Carne louca para lanche

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Receita de Carne louca para lanche

Ingredientes para Carne louca para lanche

  • 1 kg de acém cortado em cubos grandes
  • 2 dentes de alho amassado
  • 2 cebolas grandes fatiadas iremos usar 1 cebola no início da preparação e outra no final,
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 colher (de chá) de cominho moído,
  • 1/2 colher (de chá) de semente de coentro moída,
  • 1 colher (de sopa) de tomilho fresco,
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes fatiada finamente
  • 1 xícara (de chá) de vinho branco
  • 2 xícaras (de chá) de água
  • 1/2 xícara (de chá) de azeitona verde
  • 1/2 xícara (de chá) de azeitona preta
  • 1/4 xícara (de chá) de alcaparras
  • 1/4 de pimentão grande verde fatiado
  • 1/4 de pimentão grande vermelho fatiado
  • 1/4 de pimentão grande amarelo fatiado
  • Azeite e sal quanto for necessário.

Como preparar Carne louca para lanche

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  • Tempere a carne com o alho, o louro, o cominho, o coentro e o tomilho, cubra com o vinho e deixe descansar por pelo menos 3 horas na geladeira,
  • Passado este tempo, retire os cubos da carne, transfira para uma peneira e não descarte o caldo pois iremos usar no cozimento,
  • Assim que seus cubos de carne estiverem escorridos e em temperatura ambiente, leve ao fogo uma panela de pressão com um fio de azeite, deixe esquentar por um tempinho e doure a carne,
  • Após dourar todos os cubos de carne coloque junto da carne na panela de pressão, 1 das duas cebolas fatiadas, a pimenta dedo de moça, o tomate pelado, a marinada da carne, a água, feche a panela e deixe cozinhar por 1 hora e meia contando a partir do momento que a panela chiou,
  • Passado este tempo desligue a panela de pressão e deixe que a pressão saia sozinha,
  • Enquanto espera para abrir sua panela de pressão, refogue em uma frigideira com um fio de azeite, a outra parte da cebola fatiada e as fatias de pimentão até murchar,
  • Retire a carne da panela, desfie com um garfo, coloque no molho que ficou na panela a alcaparra, as azeitonas e o refogado de pimentão,
  • Após terminar de desfiar a carne volte ao molho, verifique o sal e deixe reduzir um pouco até ficar do seu gosto.
  • Sirva gelado ou quente, acompanhado de pão francês!

 

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