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Ingredientes para Codorna ao Conhaque
Índice da Receita
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- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 200 gramas de presunto gordo picado
- 6 codornas limpas
- 2 cebolas médias picadas
- ½ copo de conhaque
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Noz-moscada a gosto
- 1 raminho de tomilho
- 3
Como preparar Codorna ao Conhaque
- Amarre as codornas uma a uma com barbante, ou prenda as asas e pernas com palitos. Reserve.
- Em uma panela, coloque o presunto e 1 colher (sopa) de manteiga.
- Leve ao fogo e deixe dourar sem escurecer.
- Retire somente o presunto e reserve.
- Junte mais 1 colher (sopa) de manteiga à que restou na panela.
- Leve ao fogo forte, doure as codornas com a cebola, virando de todos os lados para que fritem por igual.
- Em seguida, junte o conhaque e retire do fogo.
- Deixe repousar por 10 minutos para tomar gosto.
- Tempere com a pimenta, o sal e a noz-moscada.
- Adicione o presunto frito, o tomilho e torne a levar ao fogo bem baixo.
- Deixe cozinhar até que as codornas estejam bem macias.
- Corte as fatias de pão em quatro e frite no restante da manteiga.
- Guarneça as codornas com os pedaços de pão fritos.
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