Receita de Costelinha ao molho barbecue do Outback

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Receita de Costelinha ao molho barbecue do Outback

Ingredientes

1 quilograma de costelinha com pouca gordura
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de ceboladesidratada ou em pó
1 colher de sopa de alho desidratado ou em pó
1 colher de sopa de páprica doce
1 colher de café de pimenta calabresa
1 colher de café de pimenta do reino
1 colher de sopa de açúcar mascavo
tabasco ou outro molho de pimenta
molho barbecue a gosto

Modo de Preparar Costelinha ao molho barbecue do Outback

Prepare esta mítica receita ribs on the barbie do Outback começando por misturar os temperos secos (incluindo o açúcar) e esfregar eles em toda a costelinha, incluindo as laterais. Ela deverá ficar bem vermelhinha, por conta da páprica.

Dica: Pique a carne com uma faca, para que os temperos penetrem melhor.

Em seguida forre uma assadeira com uma folha de papel alumínio e coloque sobre ela a costelinha. Pingue algumas gotas de Tabasco ou outro molho de pimenta e embrulhe a costela barbecue Outback com o papel alumínio da assadeira. Embrulhe com mais 1 ou 2 folhas, garantindo que fica bem fechada.

Leve a costelinha a assar no forno a 180ºC por 2 horas, sem abrir o forno nem o papel alumínio durante esse tempo, para que a carne pegue bem o sabor e fique macia e suculenta.

Após o tempo indicado retire a costelinha de porco Outback do forno e, com cuidado, abra as folhas de alumínio. Pincele abundantemente o molho barbecue em toda ela – você pode usar um molho barbecue pronto ou fazer seu molho barbecue caseiro.

Sem embrulhar no alumínio leve de novo a costelinha ao forno por 15 minutos, para caramelizar o molho. Retire, pincele mais molho barbecue Outback, e leve de novo ao forno por mais 15 minutos.

Finalmente retire do forno a costelinha ao molho barbecue do Outback e, se quiser, jogue mais molho no momento de servir. Delicie-se com esta carne macia acompanhando com batata frita. Bom apetite e diga nos comentários o que achou desta receita deliciosa!

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