Receita de Creme de milho com espinafre

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Receita de Creme de milho com espinafre

Ingredientes para Creme de milho com espinafre

1 xícara (chá) de leite
1 lata de milho em conserva escorrido
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de cebola ralada
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
2 dentes de alho amassados
2 xícaras (chá) de espinafre cozido e picado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
• queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
• sal a gosto
• pimenta-do-reino a gosto
• noz-moscada a gosto

Como preparar Creme de milho com espinafre

No liquidificador, bata o leite, o milho e a farinha.

Em uma panela, doure levemente a cebola na manteiga, junte o milho batido e os temperos. Mexa até engrossar. Reserve.

Em outra panela, aqueça o azeite e doure o alho.

Junte o espinafre e refogue por 3 minutos, em fogo brando, mexendo sempre.

Acrescente a farinha, misture bem e adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Tempere com o sal e a pimenta e reserve.

Num refratário, coloque os dois cremes. Misture-os levemente e polvilhe o queijo.

Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C até o queijo derreter.

Retire e sirva em seguida.

 

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