Ingredientes para Creme de milho com espinafre
1 xícara (chá) de leite
1 lata de milho em conserva escorrido
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de cebola ralada
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
2 dentes de alho amassados
2 xícaras (chá) de espinafre cozido e picado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
• queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
• sal a gosto
• pimenta-do-reino a gosto
• noz-moscada a gosto
Como preparar Creme de milho com espinafre
No liquidificador, bata o leite, o milho e a farinha.
Em uma panela, doure levemente a cebola na manteiga, junte o milho batido e os temperos. Mexa até engrossar. Reserve.
Em outra panela, aqueça o azeite e doure o alho.
Junte o espinafre e refogue por 3 minutos, em fogo brando, mexendo sempre.
Acrescente a farinha, misture bem e adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Tempere com o sal e a pimenta e reserve.
Num refratário, coloque os dois cremes. Misture-os levemente e polvilhe o queijo.
Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C até o queijo derreter.
Retire e sirva em seguida.
Confira outras receitas do Blog:
- Receita de Frango Desfiado ao Creme de Milho
- Receita de Frango com creme de milho delicioso
- Receita de Creme de milho para acompanhar na Ceia de Natal
- Receita Low carb de Filé de Tilápia Grelhada em Cama de Legumes Salteados na Manteiga
- Receita de Creme de milho fácil