Receita de Espaguete com almondegas

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Receita de Espaguete com almondegas

Ingredientes para Espaguete com almondegas

  • 500 g de carne de porco sem osso
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 100 g de pão dormido
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 ovos
  • 1/2 colher (chá) de sal (rasa)
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino (rasa)
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 pitada de cravo-da-índia moído
  • 1 pitada de canela em pó

Ingredientes para Massa

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  • 500 g de espaguete nº 10 com furinho
  • 50 g queijo parmesão ralado
  • Folha de manjericão

Ingredientes para o Molho

  • 6 tomates médios maduros sem pele e sem semente
  • 2 cebolas médias
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de massa de tomate
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de ervas-finas
  • Sal e pimenta a gosto

Como preparar Espaguete com almondegas

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  1. Bata no liquidificados os tomates sem pele e sem semente. Em uma panela funda aqueça o azeite e refogue as cebolas e os alhos picados. Acrescente o tomate liquidificado e deixe ferver lentamente em panela tampada por uns 15 minutos. Se necessário acrescente água quente. Acrescente a massa de tomate, o molho inglês, o vinho branco, as ervas finas e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar por mais uns 15 minutos. Reserve.

Almondegas

  1. Passe a carne de porco pelo processador. Em uma tigela funda, junte a carne, o pão esfarelado, o queijo ralado, os ovos e 2 colheres (sopa) do molho de tomate e tempere com sal, pimenta, cravo-da-índia e canela. Misture bem e forme bolinhas não muito grandes.
  2. Coloque as almondegas dentro do molho de tomate e deixe cozinhar por um 30 minutos. Se necessário acrescente água quente ou algum caldo que tenhas.

Massa

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  1. Em uma panela funda com água fervente coloque a massa a cozinha, seguindo o tempo de preparo informado na embalagem. A massa tem que ficar “al dente”.
  2. Depois de cozida escorra a massa em um escorredor cubra com o molho de tomate e as almondegas. Acrescente queijo parmesão ralado e as folhas de manjericão. Sirva em seguida.

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