Receita de Feijao verde com coco

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Receita de Feijao verde com coco

Ingredientes para Feijão verde com coco

  • 1 kg de feijão verde (limpo e escolhido)
  • 1 cebola picadinha (usei a roxa, mas pode ser a branca)
  • 2 colheres (de sopa) rasa de manteiga de garrafa
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (de sopa) de coentro picado
  • 1 coco seco

Como preparar Feijão verde com coco

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  1. Coloque a manteiga de garrafa na panela junto com a cebola picadinha e deixe fritar um pouco, mas não precisa dourar, só murchar.
  2. Acrescente o feijão verde, metade do coentro picado, o sal e complete com água até cobrir o feijão.
  3. Deixe cozinhar com a panela aberta, até o feijão mudar de cor e ficar macio. O tempo varia, mas é mais ou menos 30 minutos (se precisar de um pouquinho mais de água, vá acrescentando aos pousos água morna).
  4. Nesse tempo, tire a casca do coco e pique ele dentro do liquidificador com 500 ml de água morna (quero um leite de coco mais grosso).
  5. Bata bem até o coco ficar completamente triturado.
  6. Depois que o feijão já estiver macio, passe esse leite de coco pela peneira e coloque somente o leite dentro da panela de feijão (despreze o bagaço).
  7. Volte para o fogo e deixe cozinhar um pouco mais para apurar, mas não deixe ficar muito seco.
  8. Sirva quente com o restante do coentro picado polvilhado por cima.
  9. Dicas: dá para usar outra manteiga, mas com a de garrafa fica muito mais gostoso.
  10. Também dá para fazer com leite de coco de garrafinha, mas com o coco seco fica saborosíssimo.
  11. Guarde o bagaço do coco para fazer bolos ou pães.

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