Receita de Frango com alho e limão cremoso

Receita de Frango com alho e limão cremoso

Ingredientes para Frango com alho e limão cremoso

  • 4 peitos de frango
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco , dividido
  • 1 xícara de caldo de galinha ( 235 mL )
  • ½ xícara de iogurte grego ( 120 g )
  • ½ limão , suco
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de chá de orégano
  • 6 oz de espinafre ( 170 g )
  • sal , a gosto
  • pimenta a gosto

Como preparar Frango com alho e limão cremoso

  1. Pré-aqueça o forno a 200 ° C (400 ° F).
  2. Aqueça 1 colher de sopa de óleo de coco em uma frigideira grande resistente ao forno em fogo alto.
  3. Liberalmente tempere os dois lados dos peitos de frango com sal e pimenta antes de transferir para a frigideira quente.
  4. Sear o frango 2-3 minutos de cada lado, apenas até que desenvolva uma cor marrom-dourada.
  5. Retire o frango da panela e reserve. Deixe a panela esfriar um pouco antes de aquecer as 1 colher de sopa restantes de óleo em fogo médio.
  6. Misture o alho e refogue até perfumado, cerca de 30 segundos.
  7. Despeje o caldo de galinha, iogurte, suco de limão e orégano e mexa até a mistura ficar lisa.
  8. Deixe a mistura reduzir por alguns minutos até engrossar.
  9. Despeje o espinafre e polvilhe com outra pitada de sal. Deixe os verdes murcharem, mexendo ocasionalmente.
  10. Coloque os peitos de frango de volta na panela e transfira a panela para o forno.
  11. Asse por 15 minutos ou até que o frango esteja completamente cozido.
  12. Sirva o frango em uma cama de espinafre murcho e cubra com um fio de molho cremoso.
  13. Desfrutar!

 

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