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Ingredientes para Frango com especiarias e leite de coco
Índice da Receita
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- 1 peito de frango sem pele nem osso (cerca de 700 g)
- ½ cebola
- 1 colher (chá) de sementes de mostarda
- ¼ colher (chá) de semente de erva-doce
- 1 colher (chá) de páprica
- ½ colher (chá) de cúrcuma
- ½ colher (chá) de pimenta-de-caiena
- ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de óleo
- ¾ de xícara (chá) de leite de coco (cerca de 200 ml)
- 2 colheres (sopa) de pasta de amendoim
- folhas de coentro a gosto para servir
Como preparar o Frango com especiarias e leite de coco
- Retire o frango da geladeira e deixe em temperatura ambiente enquanto separa o restante dos ingredientes.
- No pilão, bata as sementes de mostarda e de erva-doce até triturar bem. Misture a páprica, a cúrcuma, a pimenta-de-caiena e o sal. Descasque e pique fino a cebola.
- Corte o frango em cubos médios, de 2,5 cm. Transfira para uma tigela, tempere com as especiarias e misture bem com as mãos até envolver todos os pedaços.
- Leve uma panela média ao fogo médio para aquecer. Regue com o óleo, acrescente a cebola e tempere com uma pitada de sal. Refogue por 2 minutos até murchar.
- Junte o frango e refogue por 3
- Por último, misture a pasta de amendoim e deixe cozinhar por mais 2 minutos para o caldo engrossar. Sirva a seguir com folhas de coentro frescas.
Leite de Coco Caseiro
Para fazer a quantidade de leite de coco necessária para a receita: bata 1 xícara (chá) de coco fresco ralado com ½ xícara (chá) de água no liquidificador até triturar bem e formar um líquido branco. Sobre uma tigela, coe o líquido numa peneira forrada com um pano de algodão fino. Torça bem o pano para espremer o bagaço e extrair todo o leite de coco.
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