Receita de Hambúrguer com abacaxi caramelizado

Receita de Hambúrguer com abacaxi caramelizado

Ingredientes para Hambúrguer com abacaxi caramelizado

  • 500g de carnes nobres moídas para fazer o hambúrguer
  • 1 cebola bem picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 ovo
  • 2 colheres de chá de mix de ervas desidratadas
  • 1/4 de xícara de pão seco moído
  • 1/4 de xícara de molho barbecue e um extra para ser servido
  • 4 fatias de bacon
  • 1/2 abacaxi, descascado, com aproximadamente 1cm de espessura e sem o miolo
  • 2 colheres de vinagre balsâmico
  • 4 pães francês de hambúrguer com gergelin cortados ao meio e tostados
  • Folhas de alface picadas
  • 2 tomates fatiados
  • Salsinha a gosto picada
  • 1/2 cebola roxa fatiada bem fina

Itens necessários para essa Receita:

 

  • Carvão ou óleo (não sei com o que vai fazer os hambúrgueres!)
  • Churrasqueira ou frigideira (segue o raciocínio acima!)
  • Álcool ou acendedor para churrasqueira (cuidado ao mexer com fogo!)
  • Pegador de carne ou espátula
  • Paciência que isso não é fast-food
  • Um boa cerveja para acompanhar

 

Como preparar Hambúrguer com abacaxi caramelizado

1º passo

Em uma tigela, misture a carne, a cebola, o alho, o ovo, as ervas, o pão e o molho barbecue e forme 4 discos de hambúrguer. Aqueça uma frigideira antiaderante no fogo médio-alto. Cozinhe os discos, virando-os ocasionalmente, por 8-10min ou até que esteja cozido ao seu gosto. Coloque num prato e reserve.

2º passo

Frite o bacon numa frigideira em fogo médio-alto por 4-5min ou até que fique crocante. Coloque-os de um lado da frigideira e então coloque o abacaxi com o vinagre e cozinhe na gordura do baconp por 2-3min ou até que o abacaxi fique dourado.

3º passo

Monte o hambúrguer com o pão, a alface, a carne, o molho barbecue extra, bacon, tomate, o abacaxi, a salsinha e a cebola roxa e cubra com a tampa do pão.

 

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