Receita de Macarrão a Carbonara com Linguiça

Receita de Macarrão a Carbonara com Linguiça
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Receita de Macarrão a Carbonara com Linguiça

Ingredientes para Macarrão a Carbonara com Linguiça

  • 2 Linguiças defumadas, daquelas de feijoada.
  • 300 Gr. de Bacon, se possível só a parte da carne.
  • 2 Cebolas médias.
  • 1 Litro de leite, pode ser que leve mais.
  • 2 Caixas de creme de leite.
  • 1 e 1/2 Colheres de farinha de trigo.
  • 3 Colheres de sopa cheia de manteiga.
  • 2 Ovos inteiros.
  • Fios de Azeite de oliva.
  • Noz Moscada, a vontade.
  • Queijo Gorgonzola, a vontade.
  • Tabletes de caldo a sua escolha ou somente sal.
  • Pimenta preta moída, a vontade.

Como preparar Macarrão a Carbonara com Linguiça

  1. Lave bem as linguiças e o bacon, tire a capa de couro do bacon e corte em pedaços pequenos tanto o bacon quanto a linguiça.
  2. Em uma frigideira grande ou numa WOK, frite bem o bacon e a linguiça até que o bacon solte toda a gordura e a linguiça fique bem esturricada, depois disso jogue fora a gordura toda que tiver na frigideira, reserve.
  3. Rale toda a cebola, que já foi descascada e lavada, e coloque numa panela de uma altura boa e coloque a manteiga e os fios de azeite de oliva e deixe fritar.
  4. Quando a cebola estiver quase totalmente frita, vá jogando a farinha de trigo e mexendo rapidamente para não embolar, quando fizer tipo um mingau deixe a farinha fritar um pouco, uns 2 minutos é mais que suficiente.
  5. Depois que a farinha estiver frita pegue um FUÊ e com o auxilio de outra pessoa peça para que vá jogando o leite aos poucos e vá mexendo muito rápido para não embolar a farinha, faça isso até terminar o litro do leite. (EM CIMA A FOTO DO FUÊ PARA QUEM NÃO SABE O QUE É)
  6. Após isso abaixe o fogo e jogue o resto dos ingredientes, o queijo Gorgonzola, a noz moscada ralada, a pimenta preta moída, o caldo ou o sal, cuidado com o sal pois o bacon e a linguiça tem sal, e no final jogue a linguiça e o bacon que estavam reservadas e vá mexendo devagar para não pegar no fundo da panela.
  7. Aumente o fogo, quando começar a ferver de novo prove o sal e veja a consistência, tem quem goste de mais grosso ou de mais caldoso.
  8. Quando estiver ao seu ponto desligue.
  9. Pegue o creme de leite, os ovos e bata tudo junto numa vasilha e despeje no molho já desligado para não talhar, mexendo sempre.
  10. Servir imediatamente.

 

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