CONTINUA ABAIXO
Ingredientes para Macarrão com bacon e calabresa
Índice da Receita
Exibir
- 300g de macarrão espaguete ou talharim
- 100g de bacon em cubos
- ½ linguiça calabresa em cubos
- 100g de ricota em cubos
- Óleo para cozinhar o macarrão
- 02 tomates sem casca e sem semente picados em cubos
- 1 cebola bem picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 pimentão picado em cubos
- Milho verde
- Azeitonas cortadas
- Manjericão a gosto
- Orégano a gosto
- Sal
- 01 caldo de galinha/carne
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 e 1/2 xícara de extrato de tomate
- 150 ml de água
Como preparar Macarrão com bacon e calabresa
- Cozinhe o macarrão ao dente em água com um pouco de óleo e sal. Depois de cozido, deixe escorrer e reserve.
- Em uma panela, frite o bacon sem óleo e acrescente a calabresa e a margarina. Acrescente a cebola e o alho e refogue bem, depois acrescente o tomate e o pimentão. Permaneça refogando. Acrescente o milho, as azeitonas, o manjericão, o orégano e o caldo de galinha e misture bem até dissolver o caldo. Acrescente a ricota e continue mexendo. Acrescente o extrato de tomate e deixe cozinhar um pouco. Se estiver muito grosso acrescente a água até a textura que preferir. Ainda com o fogo ligado, coloque o macarrão (ou se preferir pode despejar o macarrão em um refratário e molho por cima) e misture bem.
- Sirva quente, colocando queijo ralado ou requeijão cremoso e orégano por cima.
Confira mais Receitas de Comida na Coolícias:
- Receita de Macarrão ninho da Mamãe ao forno
- Receita de Macarrão ninho
- Receita de Macarrão Integral com Legumes
- Receita de Macarrão integral com atum
- Receita de Macarrão integral com frango e legumes
PUBLICIDADE