Receita de Macarronada ao molho branco co bacon e calabresa

Receita de Macarronada ao molho branco co bacon e calabresa

Ingredientes para Macarronada ao molho branco co bacon e calabresa

• 2 colheres de sopa de manteiga
• 3 dentes de alho
• 1 cebola grande
• 2 tabletes de caldo de bacon
• 2 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo ou de amido de milho
• 800 ml de leite
• 1 lata de creme de leite
• 1/2 copo de requeijão cremoso
• 200 g de bacon em cubinhos
• 350 g de linguicinha calabresa defumada em cubinhos
• 500 g de espaguete
• Queijo parmesão ralado a gosto

Como Preparar a Macarronada ao molho branco co bacon e calabresa

1. Cozinhe o macarrão até ficar al dente, escorra e reserve.
2. Doure o bacon numa frigideira antiaderente sem acrescentar nada de óleo, manteiga ou margarina, reserve e depois faça o mesmo com a calabresinha.
3. Doure, em fogo médio, a cebola e o alho na manteiga, quando estiverem bem douradinhos acrescente os cubos de caldo de bacon e vá amassando com a colher.
4. Depois acrescente o bacon e a calabresa já fritos, misture bem e abaixe o fogo.
5. Dissolva a farinha de trigo no leite e junte ao refogado do bacon e da calabresa.
6. Mexa sem parar em fogo baixo até começar a engrossar, depois acrescente o requeijão e por último o creme de leite.
7. Coloque o macarrão em uma travessa refratária, jogue o molho por cima, mas certifique-se de que ele está cobrindo todo o macarrão, inclusive da parte de baixo, polvilhe com queijo parmesão ralado a gosto e leve ao forno por 20 minutos a 180° graus.
8. Sirva a seguir.

 

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