Receita de Medalhão de alcatra

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Receita de Medalhão de alcatra

Ingredientes para Medalhão de alcatra

250 gramas de alcatra cortada em medalhões
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/4 xícara (chá) de Água fervente
1 cebola média cortada em rodelas
1 tomate sem sementes cortado em cubinhos
1/2 xícara (chá) de queijo de minas (ou branco) meia cura ralado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Como preparar Medalhão de alcatra

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  1. Aqueça o forno em temperatura alta, a 200 ºC.
  2. Tempere os medalhões com o alho, o suco de limão, o sal e a pimenta.
  3. Deixe marinar por 10 minutos.
  4. Em uma frigideira antiaderente, aqueça a margarina e o azeite e doure os medalhões dos dois lados.
  5. Junte a água, tampe a frigideira e cozinhe por 10 minutos em fogo brando (160 ºC).
  6. Se necessário, acrescente um pouco mais de água.
  7. Coloque os medalhões em um refratário e reserve o caldo que se formou na frigideira.
  8. Sobre cada medalhão, distribua a cebola, o tomate e o queijo ralado.
  9. Leve ao forno até derreter o queijo.
  10. Sirva com o caldo reservado.

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