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Ingredientes para Medalhão de Filé Mignon com Molho de Bacon
Índice da Receita
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Para o medalhão:
- 2 medalhões de filé mignon
- pimenta do reino moída na hora
- 2 fatias de bacon
- sal
Para o Molho de bacon:
- 4 cogumelos champignon frescos cortados em fatias finas
- 1 cebola pequena bem picada
- 1 dente de alho bem picado
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- 8 tomatinhos grape cortados ao meio
- 1 ramo de alecrim
- o bacon reservado do filé bem picado e sem a gordura
- sal
Como preparar Medalhão de Filé Mignon com Molho de Bacon
Medalhão:
- Em uma frigideira fria, coloque as fatias de bacon. Leve ao fogo médio até dourar e reserve.
- Tempere os medalhões com a pimenta e o sal.
- Sele os medalhões nesta gordura até o ponto desejado. O tempo vai depender da altura da carne e do ponto desejado.
- Separe o bacon e retire toda gordura, reserve a carne do bacon para o molho.
Molho:
- Pique bem a carne do bacon.
- Na mesma frigideira usada para selar o medalhão, doure a cebola até murchar.
- Junte o alho, o bacon e o alecrim. Frite por alguns minutos.
- Junte os cogumelos fatiados e refogue por alguns instantes. Mexendo sempre.
- Adicione o creme de leite e os tomates. Deixe em fogo baixo até que fique bem cremoso, mexendo as vezes. Ajuste o sal.
Sirva a carne com o molho por cima e uma salada bem colorida.
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