CONTINUA ABAIXO
Ingredientes para Pão de Alho Vegano
Índice da Receita
Exibir
- 4 Pães francês – 200 g
- 1/4 xícara Leite vegetal de arroz, amêndoas ou soja – (60 ml)
- 1/2 xícara Óleo vegetal gelado – 125 ml – ver nota
- 1/2 colher de sopa Suco de limão ou vinagre de maçã – 7 ml
- 2 dentes de alho 6 g
- 1/2 colher de chá Sal – 3 g
- Salsinha fresca ou seca à gosto opcional
Como preparar Pão de Alho Vegano
-
Coloque no liquidificador o leite vegetal e o alho. Tampe e bata em potência baixa até triturar bem.
-
Sem desligar o liquidificador, abra a tampinha central e cubra parcialmente a abertura com um pano de prato para não respingar. Adicione o óleo gelado em fio, aos poucos até ficar firme. Se você colocar tudo de uma vez pode talhar.
-
Com o liquidificador ainda ligado adicione o sumo de limão ou vinagre de maçã e o sal. Bata só para misturar.
-
Corte os pães em fatias na diagonal, cerca de 5 fatias por pão.
-
Numa assadeira grande, distribua as fatias de pão. Com uma colher, espalhe um pouco da pastinha de alho sobre cada fatia e polvilhe salsinha.
-
Leve à churrasqueira e asse bem de ambos os lados até ficarem crocantes e levemente dourados. Se preferir, leve ao forno preaquecido a 160 ºC por cerca de 20 minutos.
-
Retire da churrasqueira ou do forno e sirva ainda quente.
Notas
Nota: o óleo vegetal mais indicado para esta receita é de girassol. Primeiro porque tem sabor mais neutro, e segundo porque não é modificado geneticamente, como os de milho e soja.
Confira outras Receitas de Comida na Coolícias:
- Receita de Pão de cebola Recheado
- Receita de Pãozinho de cebola de liquidificador
- Receita de Pão de cebola Tudo Gostoso
- Receita de Pão de cebola fácil
- Receita de Pão com chouriço Português
PUBLICIDADE