Receita de Pudim de pão caseiro

Receita de Pudim de pão caseiro
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Receita de Pudim de pão caseiro

Ingredientes para Pudim de pão caseiro

7 ovos médios
200 gramas de açúcar (1¼ xícaras)
800 mililitros de leite morno
300 gramas de pão do dia anterior
1 colher de sopa de raspa de limão(opcional)
¾ xícara de açúcar (para o caramelo)

Como preparar Pudim de pão caseiro

Comece por preparar os ingredientes deste delicioso pudim de pão.

Corte o pão em pedaços pequenos, coloque em uma tigela grande e acrescente o leite. Misture e deixe hidratar.

Faça o caramelo direto na forma de pudim: coloque a forma no fogo médio-baixo e adicione o açúcar aos poucos, mexendo com uma colher à medida que derrete. Desligue o fogo quando conseguir uma calda espessa e dourada.

Dica: Se você preparar o caramelo somente com açúcar, pode mexer à vontade; tal não é aconselhado se juntar água, pois irá cristalizar.

Distribua o caramelo por toda a forma do pudim de pão e reserve.

Continue preparando esta receita de pudim de pão caseiro: num bowl ou no liquidificador bata os ovos com o açúcar e, se quiser, adicione a raspa de limão.

Adicione a mistura de ovos e açúcar ao pão hidratado e misture tudo muito bem. Se você preferir pode bater tudo no liquidificador, assim o pudim ficará bem lisinho, sem pedaços de pão.

Por fim verta a mistura de pudim de pão caseiro na forma caramelada.

Leve ao forno preaquecido a 180ºC dentro de um tabuleiro com cerca de 2 cm de altura de água (para assar em banho-maria). Cozinhe por 1 hora, aproximadamente, e retire depois de fazer o teste do palito.

Após o passo anterior, deixe esfriar o pudim de pão caseiro e está pronto para ser saboreado. Não hesite em preparar esta receita deliciosa e dizer nos comentário o que você achou!

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