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    Sobremesas

    Receita de Pudim de pão com laranja

    3 Minutos de Leitura
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    Receita de Pudim de pão com laranja

    Ingredientes

    Índice da Receita Exibir
    Ingredientes
    PARA O CARAMELO
    Ingredientes
    Modo de Preparar o Caramelo
    PARA O PUDIM
    Ingredientes
    Modo de Preparar o Pudim
    Confira outras Receitas:

    PARA O CARAMELO

    Ingredientes

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 4 colheres (sopa) de água fervente
    • ¼ de xícara (chá) de caldo de laranja coado

    Modo de Preparar o Caramelo

    1. Separe uma forma redonda com furo no meio, de 20 cm de diâmetro. Leve uma chaleira com 3 xícaras (chá) de água ao fogo alto para ferver – ela vai ser usada tanto para fazer a calda quanto para assar o pudim em banho-maria.

    2. Coloque o açúcar numa panela média e leve ao fogo baixo para derreter, mexendo com uma espátula, até formar um caramelo dourado. Junte as quatro colheres de sopa  água fervente aos poucos, de colher em colher, mexendo a cada adição. Em seguida misture o caldo de laranja. Atenção: a calda pode borbulhar.

    3. Transfira a calda para a forma, vertendo sobre o cone central. Deixe amornar por alguns minutos e, com um pano de prato, segure e gire a forma para caramelizar também a lateral. Reserve.

    PARA O PUDIM

    Ingredientes

    • 3 pães franceses amanhecidos
    • 3 xícaras (chá) de leite
    • ½ xícara (chá) de açúcar
    • 3 ovos
    • raspas de 1 laranja
    • 1 pitada de canela

    Modo de Preparar o Pudim

    1. Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média).

    2. Corte os pães em pedaços e transfira para uma tigela grande. Junte a canela e as raspas de laranja.

    3. Numa panela, misture o açúcar com o leite e leve ao fogo médio. Assim que ferver, regue sobre os pães e deixe descansar por 10 minutos.

    4. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para outra tigela – se um estiver estragado você não perde a receita. Misture com um garfo apenas para quebrar as claras com as gemas, junte aos pães amolecidos e misture bem para incorporar.

    5. Transfira a massa para a forma caramelada e nivele com uma colher. Coloque a forma numa assadeira funda, encha a assadeira com a água fervente e leve para assar em banho-maria por cerca de 40 minutos, ou até o pudim firmar.

    6. Retire do forno e deixe amornar antes de levar à geladeira. Deixe esfriar por pelo menos 3 horas antes de servir (se preferir, prepare no dia anterior).

    7. Para desenformar: aqueça o fundo da fôrma na chama do fogão; cubra a forma com um prato de borda alta e vire de uma só vez. Deixe a calda escorrer sobre o pudim e sirva a seguir.

     

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