Receita de Ratatouille de Forno

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Receita de Ratatouille de Forno

Ingredientes para Ratatouille de Forno

  • 6 tomates
  • 6 cebolas roxas
  • 1 berinjela grande
  • 6 abobrinhas italianas
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • Sal ea gosto
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho
  • manjericão fresco a gosto
  • azeite de oliva a gosto

Para o Molho

  • 5 tomates picados, sem pele e sem sementes
  • 1 dente de alho picado
  • ½ cebola picada
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • Ervas a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto

Como preparar Ratatouille de Forno

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  1. Fatie as berinjelas, coloque dentro de uma vasilha com água e vinagre, deixe de molho por 20 minutos.
  2. Enquanto isso corte a abobrinha em rodelas finas, fatie os tomates e as cebolas, retire todas as sementes dos pimentões e corte em fatias.
  3. Unte uma frigideira com óleo ou azeite e refogue suas cebolas suavemente, quando elas começarem a dourar coloque o alho picado.
  4. Adicione ao seu refogado a folha de louro, todos os legumes e os temperos. Misture com cuidado para não danificar seus legumes. Tampe e deixe cozinhar um pouco.

MOLHO:

  1. Refogue o alho e a rebola em uma panela, acrescente os tomates e deixe cozinhar por 5 minutos. Adicione o sal, a pimenta do reino e as ervas, deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  2. Retire da panela, bata no liquidificador até que vire um creme, volte para panela e deixe cozinhar mais um pouco até que fique um creme bem cremoso.

MONTAGEM:

  1. Em uma forma faça uma grossa camada de molho.
  2. Monte nessa sequencia, tomate, berinjela abobrinha pimentões e cebola.
  3. Salpique temperos, regue com azeite e cubra sua forma com papel manteiga.
  4. Asse em forno preaquecido por cerca de 40 minutos ou até que os legumes fiquem bem molinhos.
  5. Retire o papel manteiga com cuidado, sirva!
  6. DICA: Na hora de servir eu coloco quadradinhos de queijo branco por cima. Pode também ser feito com pepino e sem pimentões.

 

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