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    Receitas de Comida

    Receita de Risoto de frutos do mar com maracujá

    2 Minutos de Leitura
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    Receita de Risoto de frutos do mar com maracujá

    Ingredientes para Risoto de frutos do mar com maracujá

    Índice da Receita Exibir
    Ingredientes para Risoto de frutos do mar com maracujá
    Como preparar Risoto de frutos do mar com maracujá
    Mais Receitas de Comida:

    6 colheres (sopa) de manteiga
    1/2 xícara (chá) de cebola picada
    2 xícaras (chá) de arroz para risoto (arbóreo)
    1 xícara (chá) de vinho branco seco
    2 tabletes de caldo de peixe
    3 xícaras (chá) de Água quente
    1 xícara (chá) de suco de maracujá
    400 gramas de lula limpa cortada em anéis de 0,5 centímetro
    400 gramas de camarão rosa pesado já limpo
    3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
    1 pimenta-dedo-de-moça picada

    Como preparar Risoto de frutos do mar com maracujá

    Para o risoto: numa panela, coloque 3 colheres(sopa) de manteiga, junte a cebola e leve ao fogo até ficar transparente.

    Acrescente o arroz e refogue até dourar.

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    Junte o vinho e deixe evaporar, mexendo de vez em quando.

    Misture o caldo de peixe com a água quente para dissolvê-lo e acrescente o suco de maracujá.

    Adicione uma concha desse líquido ao arroz e cozinhe, mexendo, até evaporar.

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    Continue até o arroz ficar cozido, porém consistente.

    Desligue o fogo e reserve.

    Enquanto o arroz é cozido, aqueça numa frigideira o restante da manteiga e, quando derreter, acrescente a lula e o camarão temperados com sal.

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    Cozinhe mexendo por 3 minutos ou até que os mariscos fiquem cozidos e macios.

    Incorpore os mariscos com o caldo formado ao arroz reservado, mexa e leve ao fogo até reduzir.

    Junte a cebolinha e a pimenta. Misture e sirva.

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    Risoto de frutos do mar com maracujá
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